А не атакующий почти неуязвим) Берешь мигаря и крутишь такие пируэты, что зенитки самовыпиливаются)
Ну типа. Вспоминаю Штормеры, которые тратили по 8+ ракет на один самолёт и выходили ))
Золотое время штормера было до ввода механики лазерной решетки.Сейчас я его даже в слот не кинул. Просто из-за бага бессполезен сейчас.
Чисто против вертолётов. В целом как ИРЛ.
То что ты уже выждал удобный момент и вылетел из укрытия в опасную зону чтобы атаковать цели и ты знаешь что ЗРК в данный момент нет. И ты уже не можешь спрятаться назад в домик за секунду как танк.
Стрелу можно увести в землю т.к. она летит на упреждение, но это сложно, нужно расчитать момент чтобы самому не войти в землю.
Вот это и есть странная логика. Самолет должен просчитывать риски появления ПВО, должен просчитывать то что ПВО будет в ивуле 20 секунд. А ПВО ничего не надо просчитывать - появился и полноценно воюй из инвуля.
Более того, ПВО может из режима наблюдателя оценить обстановку и решить, на каком респауне выйти и в какой момент.
Это все звучит очень не равноценно и справедливо.
Да, ПВО очевидно особенное, потому что в силу особенностей класса может сразу воевать в полную силу никуда не уезжая с респауна или отьехав за ближайший камень.
ОБТ с респауна может атаковать только наглого кемпера который подьехал вплотную к респу.
ПВО может атаковать авиацию чуть ли не на всей карте.
Более того, в игре подчеркнуто что ПВО особенно - для него в РБ действуют отдельные правила возрождения - ОВ не удваиваются при гибели на других классах наземки.
Также и авиация особенная, поэтому также имеет отдельные правила возрождения.
Слушай, это все здорово и все это ты и так должен применять когда ты воюешь против ПВО которое уже есть на карте. Ни инвуль ни иные правила респауна не относятся к этому.
Речь о том, что с какой стати, ПВО появляясь из ниоткуда может сразу полноценно вступать в бой в ситуациях когда речь вовсе не о поджиме респауна?
И почему такой расклад справедлив?
Вы всегда можете прижаться к земле сохранная высокую угловую скорость.
Плюс на малых дистанциях далеко не все SACLOS ЗРК способы сбивать цели в принципе.
В данном случае ПВО защищается, а самолёт шутурмит, так что ему и думать как это сделать эффективнее.
В целом как и самолёт по логу может посмотреть наличие ЗРК в целом, если оно кого то сбивало.
С чего вы вообще взяли, что борьба ПВО и авиации должна быть справедливой и равноценной?!
А БМП с АСЦ так не могут ?
Или любая другая машина стоя на респе не может в полной мере под инвулом сделать несколько фрагов?
Если уж авиация летит штурмить наземку, пусть будет готова быть сбитой.
Потому что ПВО появляется на общих правилах как и любая другая техника и может быть точно так же уничтожена и с земли и с воздуха.
Если уж пилот не удосужился подумать о своей безопасности и просчитать возможность повеления ПВО, то это точно не проблемы зенитчика.
Самолёты в ирл тоже сбивает. Там ведь никто не крутит 12г виражи по приколу
Самолёты зачастую не летают в зоне досягаемости Штормера.
А вражеский танк, наберет высоту, чтобы я мог его поразить ?
А вражеские танки будут ездить по крышам домов, чтобы быть в зоне поражения.
Так вы либо уворачиваетесь от ЗРК, либо штурмите.
А то получается, что вы хотите и танк убить и от ЗРК не получить.
Кто то мешает штурмиться с кабрирования или горкой ?
Или в вашем понимании штурмовка должна быть легче, чем игра в шашки?
Танк заспаунился, проехал 20 метров и сдох от бомбы. Это справедливо? Самолёты - киллстрик, а зенитки - защита от этого самого киллстрика. Единственная проблема ла - зенитки. Уберешь их и начнётся резня.
Я на 10.3 ягуаре с 2 кегами, могу в наглую залетать на высоту и откидывать кабы. Меня там мало кто достанет. Я играю в космонавта и самое бесячее что я могу встретить это кривой тикрейт.
На топах такое теперь не прокатит. Единственный кто может такое провернуть - ф16, и то его на высоте контрит панцырь, но другие зенитки его то не могут достать.
Получается, что стоит думать о ситуации прежде чем писать чушь.
Типичная ситуация я вижу метку на СПО, нахожу ЗРК, развожу его на пуск, запускаю свое вооружение, вынуждено держусь в зоне поражения , попадание, «временно неуязвим», ловлю ракету
Вот спасибо , отменная механика. Всегда хотел, чтобы у однокнопочного был гарантированный фраг, пока он стоит в инвуле.
У меня такая ситуация очень редкая вот и не бесит меня.
Я знаю что я могу сделать. Я как то играю сейчас и будут играть в тех условиях которые есть.
Но речь о том что возможность полноценно воевать из инвуля это дисбаланс, который не оправдан защитой респауна. В отношении ПВО балансом был бы просто инвуль, без возможности атаки. Или выбор между инвулем или атакой.
Нет, ПВО не защищается - ПВО может атаковать самолет который атакует другие цели. ПВО в принципе может полноценно воевать сразу с респауна.
Очевидно что это не равноценные возможности. Самолет не может атаковать ЗРК через секунду после своего возрождения. А ЗРК может атаковать самолет.
А она и не должна по определению - это разные классы играющие по разным механикам, даже без учета инвуля она была и будет неравноценной.
Но справедливыми и равноценными должны быть общие геймплейные принципы. А именно - полноценная атака из инвуля на всей территории карты не справедлива, и не оправдана защитой респауна, т.к. выходит далеко за его границы.
Задача инвуля во всех играх это нивелировать преимущество игрока который заранее выбрав удобную позицию поджидает тех кто респавнится.
И в случае с ПВО для такой защиты достаточно просто иметь инвуль без возможности вести бой потому что:
-
Самолет не может постоянно выжидать в укрытии - он атакует несколько секунд и затем ему нужно время для подготовки следующей атаки. Даже если самолет целенаправленно проатакует именно респаун - ПВО сможет просто переждать в инвуле атаку а затем выстрелить самолету в след. И поэтому ПВО в принципе менее уязвимы на респауне против авиации, чем танки против танков.
-
Большинство зениток не могут бороться с танками, поэтому наличие/отсутствие возможности стрелять из инвуля мало что изменит в противостоянии с танками которые поджали респаун.
БМП с АСЦ конечно также ПВО, но их мало в игре - это погрешность которой можно пренебречь.
Любая другая машина может делать фраги только тех кто открыто атакует респаун находясь практически на нем. Это не то-же самое что атаковать самолет в километрах от респауна.
Тоже аргумент не относящийся к делу - авиация не просит например респаун сразу над танковой картой с инвулем на те-же 20 секунд, чтобы успеть повоевать будучи неуязвимой.
В ПВО такую возможность предоставляют.
Тут сразу несколько вопросов.
Зачем продолжать наводить ракету, если в вас летит ЗУР ?
И почем у бы перед пуском не убедится в отсутствии инвула или посчтитать 20 секунд?
Потому что ПВО - уязвимая точка. На низких рангах к каждой зенитке легко подлететь и вкинуть сверху нурс или расстрелять из автопушек, на топовых - у топов и так КАБы и АГМы, а машины просто физически не умеют в захват целей прямо над своей головой.