Для решения проблемы бессмертных зениток предлагаю респавнить всю наземную технику с незаряженными орудиями/автопушками/пулемётами/пусковыми установками. Но со временем первоначальной перезарядки меньше на 1 секунду чем само время бессмертия.
В при таких условиях:
Обеспечивается честное противостояние AA и ЛА;
Наземная техника получает возможность уехать от недавно возродившегося, но оставляется преимущество первого выстрела за проигрывающей командой;
Правится миссклик при первом возрождении и уменьшается шумовая нагрузка в начале раунда от особенных игроков.
Какая-то простыня вопросов не несущая смысла. Даже если ты делаешь всё правильно, ты не застрахован от того что прямо при(немного до) совершении городки перед респом появится неуязвимая АА, это невозможно предугадать
К примеру лечу я на своем G91 с двумя 500фн бомбами… Вижу, что зенитки на спавне есть и стреляют по мне и оно даже не понятно - только что они там появились или уже давно просто сидят там? (Зенитки не часто уезжают со спавна) и главное один из них явно отъехал от спавна, но… Я рискуя быть сбитым ловлю момент и благополучно сбрасываю на них бомбы и ухожу - в итоге они все оказались бессмертные и бомбы ушли в никуда. Это ли не боль? Проще просто отключить возможность стрелять всем Зениткам пока они бессмертны и только зениткам (ЗРК тоже).
Просто не самоубивайтесь об респ. Танк спавнится 5-10 сек. За это время можно улететь куда глаза глядят. Если заходите на зенитку, а она инвульная так это ваши проблемы что вы на только заресанного зашли. Если бы не было инвула то ла убивали только что заспаунившихся, а это не очень-то и честно
А что делать игрокам, когда все были на танках, а потом прилетели самолеты и парочка уничтоженных прыгнули на зенитки? Стоять смотреть как самолёты уничтожают всех до кого дотягиваются?
Просто съехать с места спавна по дальше. Неуяз слетает моментально. Или ты думаешь почему все стоят как можно дольше или поворачивает корпус на месте? Там конкретная зона в которой танк держит неуяз дольше всего
Ну и так будет меньше случаев, когда самолёт только над спавном и его тут же срезает появившиеся зенитка. Так пилот увидит, что он есть, так зенитка увидит что есть самолёт. Она может съехать, либо подождать опять, а самолёт может сам решить… Напасть или ну его нафиг?)
самолёт отрисовывается за 12-13км, а “живая” наземка с 5-6км
инверсионный след и следы от маневрирования отрисовываются вообще километров с 20. ладно ещё инверсионный след от работы движков, но следы от манёвров-то как можно заметить с такой дистанции?
и не стоит забывать про стоимость в ОВ. минимальная цена вылета на самолёте - 480 ОВ, а на зенитке - 70 ОВ. что характерно, эта цена никак не связана с противотанковыми возможностями техники, потому что швальба с 4 мк108 стоит те же 480 ОВ, а зсу-57-2/фалкон/гепардоподобные и тд стоят те же 70 ОВ
Не летайте над спауном. Это опасно. Я допустим летаю над спауном, но делаю это на большой скорости и с особой внимательностью. Сбить меня с зрк нереально так. Зени с радиофугасами разве что могут сбить, но это нужно ооочень близко подлететь.