Отлично. Но у ПВО будет 20 секунд инвуля который никто не предлагает забрать. Как раз время чтобы разобраться кто и где и найти противника.
Как раз ПВО менее уязвимо к авиации атакующей респаун чем танки к танкам атакующим респаун, потому что авиация атакует несколько секунд и затем улетает на следующий заход, а танк стоит за камнем и ждет момент когда выехать и выстрелить.
ПВО когда то стала средством нападения, особенно профильные ЗРК ? 0-О
Я всегда думал, что ПВО в первую очередь средство защиты…
ЗРК тоже не может атаковать самолёт если он возродится на своё респауне.
Это лично вы так решили, что является справедливым, а что нет?
Самолёт заходящий на респ разве не в заранее более выгодной позиции?
Или самолёт/вертолёт будет принципиально ожидать выстрела ЗРК, что бы пока летит ЗУР пустить ракету и уйти в укрыте.
Авиацию как предлагаете сбивать, если с земли респ кроет один игрок на танке?
Удобно…
БМП - погрешность, можно пренебречь, а ПВО особенные и им инвул не нужен.
Нет, тоже самое, ибо самолёт представляет прямую опасность для всей техники на карте. В случае с топами чуть ли не с респауна.
Ничего, что авиация и так спавнится в непосредственной близости к танковой карте и может применять своё вооружение через 10-15 секунд появле появления?
Может тогда ПВО тоже будет ресаться на ВПП противника ?
Не считаете разными вещами респ в воздухе и респ непосредственно на свой точке появления ?
На общих правилах, авиация тогда должна ресаться только на ВПП и взлетать оттуда, ибо её филд находится именно на ВПП, а не в воздухе.
А вот авиация не ждёт момента завершения инвула?
А вот авиация не может выпрыгнуть из-за холма, скинуть/пустить ракеты/бомбы и уйти за холм?
А вы не атакуйте, не пробовали? На карте есть куча техники, но почему то “слябая авиация” с особым упорством кидает оплевухи по респавну. Я то понимаю почему - цель там найти проще всего - но и тогда будь готов рисковать огрести, лол. Упрощение в одном месте - усложнение в другом. Capiche?
Поменьше думайте, побольше считайте. Если бы вылет на самолете не имел цену в 1000 ОВ - это 4 танка. То вопросов бы не возникало.
А когда 1 игрок за 70 ОВ, стоя в инвуле, может сбить до двух летчиков без возможности противодействия, то возникает «а какого ?»
Причем однокнопочный еще и получает ОВ за сбитие.
Так круто, когда поджали респ, думаешь, что щас реснешься и убьёшь кемперов, а у тебя орудие всю твою неуязвимость не стреляет. Да ты прям гений! Очевидно против. Полный бред, хз, какие гении “За” нажали.
Нападение или защита не связаны с классом. Любой класс техники может нападать и защищаться и ПВО также - если самолет атакует тебя - ты защищаешься, если ты атакуешь самолет - он защищается, например уворачиваясь от ЗУР.
Как не может, когда может. Не каждая но тем не менее - Панцирь может атаковать самолеты практически сразу после их респауна. Многие вертолеты на ряде карт могут получить ЗУР сразу поднявшись на 5 метров над респауном (и кстати инвуля у них нет при этом).
Почему вертолет не имеет 20 секунд инвуля чтобы подняться над филдом и птурить? Один фраг можно успеть так сделать. Но нет, у него даже ограничение на пуск птур на низкой высоте.
Но опять же, это частности.
В общем случае самолет не может полноценно атаковать с респауна. ПВО может всегда.
Да, в выгодной. Поэтому у ПВО есть инвуль, который защитит от такого самолета - никто не предлагает у них отнимать.
Но самолет не может делать это бесконечно долго, как танк стоящий за камнем. Он проатакует и улетит и дальше уже бой будет идти по общим принципам.
Когда респ уже кроют со всех сторон это уже бесполезно - такой бой обычно проигран.
Ну да, всего несколько БМП с АСЦ которые можно по пальцам пересчитать и целый игровой класс включающий десятки машин. Так и есть.
Не правда. Даже на топах реально применять даже корректируемое вооружение самолет может спустя более чем 20 секунд с момента респауна.
А я не предлагаю респ над респом противника. Пусть будет над союзным танковым респауном.
Вот именно что это абсурдная ситуация - очевидно что нельзя давать возможность атаковать сразу появившись над полем боя. И даже без инвуля такое нельзя делать.
А ПВО мало того что может это делать по умолчанию - я не предлагаю запретить ПВО стрелять. ПВО может воевать находясь в инвуле. Именнно полноценные действия из инвуля несправедливы.
Ты утрируешь - также можно сказать что и наземка должна ресаться колонной в 10 км от карты или в ангарах на базе какой то и потом ехать воевать.
И респ наземки условность и респ летки условность.
На авиации все это проделать подгадав именно момент окончания 20 секунд инвуля в 100 раз сложнее. Причем за эти 20 секунд ПВО сможет 10 раз услышать самолет, найти его и если не сбить то подготовиться к атаке.
И даже в случае ранних зениток - зенитка которая умеет стрелять всегда собьет заходящий на нее самолет раньше чем он сумеет попасть без всякого инвуля.
Заход в лоб на зенитку это 90% смерть.
также все ЗРК которые не могут стрелять над собой: уэээээ сбил летунов.
Самолёт за 1000 ов снаряжен таким количеством управлемой нагрузки, что ему никакая зенитка ничего не сделает. Себе то хоть не врите.
Ну как бы ПВО несёт ответственность за выделенный сектора и выполняет самую прямую роль именно что защиты. То, что самолёт противника сам добровольно залетал в зону работы ПВО не делает её наступательным классом.
Респ в воздухе это не ВПП как бы.
Вам никто не запрещает выбрать дальний респ.
Давно наземка может уезжать от филда более чем на 20 метров что бы сохранить инвул?
Конечно не может, ибо сидя на земле самолёт может применять только пушечное вооружение.
По моему вы только что этой фразо поставили в тупик все аргументы в защиту данной темы.
Самолёт в более выгодной позиции. Поэтому у ПВО есть инвул.
У нас респы не простреливаются с центра карты?
Или пару мимо крокодилов не могут заехать на респ даже в выигрышном бою ?
Что его ограничивает то?
Удачи при таком респе на сверхзвуковом самолёте успеть проатаковать хоть кого то…
На топах вы это физически не сможете сделать, даже если будете появляться за 5км от респа противника, вам не хватит времени сбросить скорость и нормально построить заход.
Так вы запрещаете ПВО стрелять или нет, определитесь уже, то вы говорите это:
полноценные действия из инвуля несправедливы.
В это же время:
я не предлагаю запретить ПВО стрелять.
Эммм. Наземка как раз появляется на своей условной базе и других точек возраждения для неё не предусмотрено в бою.
Ну типа. Никто этого как бы и не отрицает.
Я рад за ПВО.
Вот ранние зенитки особо страшные… Можно улететь на 2-3 км и вообще забыть о их существовании.
Не хочу вас смущать. Но эта истина и так всем известна. Америку вы не открыли.
А мне то ты зачем ответил? Я так то считаю, что сейчас зенитки всё ещё слабее воздуха, пожалуй до топов. От условных Мистралей и Стингеров реально увернуться даже на ИЛ-28, а встречают они КАБы.