Впечатления о геймплее в ТСБ спустя шесть лет, или почему я не хочу донатить в игру

image
Не нужно играть на тансаме чтобы говорить на языке фактов.

1 лайк

Тогда -4км\ч вполне достаточно для советских обт, но я бы поставил -2км\ч.
Не нужно играть на советах чтобы говорить на языке фактов.

Что ты несешь, при чем здесь танки? Я тебе данные из игры, ты мне какой-то поток мыслей про мазутный задний ход.

Ladno

Можно уточнить?
Почему ты решил что там именно ФК?

1. Улитка не “сделала сетапы” дисбалансными, улитка “оставила сетапы” дисбалансными. 95% изменений в них это добавление новой техники. Балансировка же по принципу силы в них эксклюзивно и не по полнолуниям, а по параду планет.
  2. Улитка использует общую систему подбора карт - простую ротацию списка для ВСЕХ игроков со сменой карты раз в 10-20 минут, с параллельно идущими тремя-четырьмя ротируемыми картами. Заморочек с подбором карты под число игроков нет - т.к. это не актуально для популярных режимов, где нет проблемы с онлайном и нет надобности в такой системе.
  3. Из боя в бой - это кажущееся впечатление. Если бой заканчивается быстро, то скорее всего следущий бой будет на той же карте. Которая была небольшой. Просто потому что время смены карты в ротации сервера не пришло. Сами же танковые карты в общем порядке это CQB, а масса любит CQB, по расхожему мнению улитки.
  4. Ближний респавн (не пополнение) вертолетов это какой-то невооброзимый рак. При чем огребают не только танки, огребает и авиация и, внезапно, сами вертолеты. Ведь длинная рука реально длинная. По сути все игроки единогласно (я очень мало видел “против”) кхэмм “фрутсрированы” ближним спавном вертолетов. И предложения были созданы. И не одно.
    Пока лучшее что изрыгнула из себя улитка, за что ей, честно-то говоря и без язвы спасибо - убрала злогребучие хлопушки с вертолётных филдов, которые раньше еще и урон наносили, превращая точку спавна в насест с сигнализацией. Но почему-то напрячь вертолетчиков на 2 минуты полета по картам-загончикам от дальнего филда для них это слишком.

Как по мне самая большая проблема ТСБ, помимо сгнившей и неактуальной системы сетапов (от которой растёт ворох других) то что она не дает различий в геймплее на танке относительно других режимов. Да и в принципе ничего симуляторного в наземке не предлагает.

3 лайка

Да, указанные сетапы и раньше были дисбалансные, сейчас это лишь усугубилось. И в немалой степени весьма странным подбором карт, переворачивающим саму логику ввода этих же карт самой же Улиткой. Такое ощущение что они решили превратить топ тир в собачью свалку из боя в бой, от которой, естественно , устают в любом режиме, особенно в безмаркерном, и особенно с учётом расплодившихся трофеев.

Я не понимаю логику данного геймдизайна от слова совсем, хотя бы потому, что данное действо с локациями не укладывает ни в одну логику ни для одного режима. Не говоря уже о костылях, которые вводит Улитка, как то нерф дальность захвата или переделку локаций, перепахивание и засаживание растительностью и объектами так, что дальше 100-150м на некоторых локациях не видно ни черта.

И ладно бы была причина в недоборе игроков для ММ, онлайн то есть, я про АБ и РБ, видимо дисбаланс по технике насколько критичный, что для нормального сбора команд нужны сверхскоростные катки, чтобы техника быстрее высвобождалась из боя. Если это действительно так, то я наверное с сарказмом поаплодирую гейм дизайнерам, ибо они попали в яму, которую сами же и вырыли.

Занерфить бывшие имбочки можно на раз-два, но вот вернуть игроков на технику, играя на которой у них сгорела пятая точка - ой как сложно. Вот и ответ почему лишь 30% игроков донатят, остальным или все ок, выкатывая имбу текущего времени, или наоборот - настолько все это осточертело, что они просто не хотят платить за собственную горящую жопу в боях.

Ну или, предположим, Улитка решила, что маленькие локации, которые так нравятся некоторым обзорщикам, это именно то, что привлечет игроков качать топы, и наоборот, игра на медленной технике на огромных локациях вызовет желание качать топы ради “удобных локаций” - если это действительно так - то это апофеоз недальновидности геймдизайна.
На месте Юдинцева я бы задумался о судьбе Серба (с).
P.S. не в контексте прямо связанных с ним событий

Меня напрягает то что улитка считает, что людей, которым вполне себе нормально поездить минуту или две без перестрелок, но зато осмысленно в природе не существует вовсе. Что без ежесекундного экшена чувачки взорвутся как из песенки про обезьянок из мультика. При том что они сам взрастили такую аудиторию, и это уже как самосбывающееся пророчество.
Почему-то даже сами игроки в состоянии найти таких и организовать бой 32 на 32 на карте 15x15 километров, пусть она и не танковая, а огороженный кусок авиационной (с кривыми хитбоксами и уродливыми полигонами рельефа).
У меня вообще такое ощущение, что вышка гайздинов в игры не играет; или их не видела в принципе. Я уж молчу про тематические, где уже банально опытом показано, что многие нереализованные, но потеционально возможные и ожидаемые хардкорной категорией игроков вещи у этих самых игроков там интерес вызывают.
Танки чисто комбикорм для свиней. Легко делать, легко спрогнозировать, всегда схавают. Фигли пытаться? Метрики же во, А+Б, низкорисковое предприятие.

2 лайка

Да, скорее всего геймдизайнеры знают о своей игре лишь из серверной статистики, именно с этим возможно и связаны качели баланса, кроме осознанного апа и нерфа в пределах обновлений. Были геймдизайнеры, которые понимали о чем мы тут пишем, но видимо им просто рот затыкают свыше.
Увы.

В 10_2 сильны не зенитки красных, а их танчики. Обведенные ребята в целом в балансе относительно того что там против них летает.

Ну, ожидать, что нас услышат - бесполезно)
Но хоть пар выпустим в теме)

Я вот думаю что сокращу игру до сетапов 9_2, 10_2 и 11_2, ибо в остальных если играть за НАТО - играешь в симулятор ожидания, если за советов - симулятор бдсм-а, поэтому собственно, и прем то не нужен, ибо платишь за месяц, играешь раза в два меньше 🤷‍♂️

Расскажешь.

Да я и показать могу.

Что показывать собрался?

Так у меня скриншотики есть с сильными зенитками красных и сильными танками нато в 10_2

А зачем мне это?

Ну ты говоришь “расскажешь”. Там контент красноречивее.

Заскриншотил сильную деривацию

image

image

Просто так

image

Вот так можно пострадать например на “убогом” Чифтене Мк.5 за НАТО

@винница_2017 глянь что творится, бриты то могут, оказывается