Я хочу понимать почему одна тима переезжает другую за 5 минут, и не более того, имхо
ЗЫ: ещё раз - научитесь читать русские буквы, я конечно понимаю что они сейчас вызывают мировое отторжение, но всё-таки …
Я хочу понимать почему одна тима переезжает другую за 5 минут, и не более того, имхо
ЗЫ: ещё раз - научитесь читать русские буквы, я конечно понимаю что они сейчас вызывают мировое отторжение, но всё-таки …
Он ещё какие-то цифры в игре упоминаети приписывает это мне.
Доктор, с ним точно всё в порядке?
Если Вы этого не понимаете сейчас - никакая статистика потом, Вам не даст этого понять.
Проблема не в “тиме”.
Подробно Вам разжёвывать причины, не вижу смысла. Не поймете.
Я не доктор. Но судя по его сообщениям, человек любит искать истину в тех местах - где ее нет совсем.
Добавлю, он понтуется статистикой набитой на БТ-5. Правда заодно привирает еще, 1289-е место далековато от 50-го. Но это мелочи. Нет ничего хуже в игре, чем то что предлагает ТС, я бы еще и отключил в бою возможность смотреть статку.
Против. Меня тогда будет по кд в команду ботов закидывать против команды средняков чтобы забалансить.
То есть если я играю хорошо, то ко мне будет кидать конченных подпивковичей, чтобы они тянули меня на дно?
Не так…Вы их будете тянуть к победе ,своим примером на поле боя)).А дойдет это до них -не факт))Они же -подпивковичи),любая мысля ,приходит опосля…)
Вот кто вам это сказал? Это только и только ваше (твое, и многих таких же) мнение. Которое вы усиленно распространяете и насаждаете. Вас в команду собирают - а вы идете в разные стороны. Вам задачи ставят - игнорируете. Никто не заставляет - это ваше собственное желание.
И из-за таких игроков - остальным приходится подстраиваться.
Но стоит появиться организованной группе - и настают ваши черные времена. Слезы, сопли - нечестно! Мы тут каждый сам по себе, а они отрядом нас выносят! Дайте балансу!
Возьмите. Перестаньте быть эгоистами, когда это вредно. Учитесь обьединяться, организовываться. Размежевались вы уже давно… по ВИЛу давно же пора обьединиться.
Но вы все за свое ретроградное представление держитесь, руками-ногами цепляетесь.
Жалко вас таких… Не портили б других только, я б и внимания не обращал.
Смысл всегда есть. Даже если оппонент не сможет оценить твои доводы - читает открытые темы не только он, но и другие. Вот для них это и делать. Пусть хотя бы кто-то один, но поймет твою позицию, или поменяет свое мнение, это уже будет полезно для тебя.
Я попробую вам обьяснить почему не будет работать баланс по статистике в тундре. Да сравнивать буду с картошкой так как игры похожие, и в картошке кидают по стате и уровню техники(насколько мне известно).
Во первых у нас в игре можно спавниться 1 и более раз(я говорю про ТРБ), так вот если у меня на первой технике к/д 2+, а на второй 0,4 - меня куда к статистам или ракам? В картошке один спавн и кинет вас по уровню и стате на этом танке. А если эти два танка разных БР(при чем разница может быть больше 0.3) и танк с к/д 2+ может быть как ниже так и выше. Это уже более 5 вариаций статистики. А теперь добавим третий танк, самолет и вертолет - количество возможных вариантов как это кидать взлетит до небес. Да к/д в этом тексте можно заменить на % побед и ничиго не изменится.
Во вторых если делать статистику по аккаунту - то балансить рашеров(это те что на Р3 в своё время точки захватывали и помирали), кемперов(а их ещё и несколько видов: скалолаз, стану за камушком на респе и кустарный воин), объездунов(и т.д) будет нереально. И опять же я могу взять стрв103 и кемперить, а могу взять ужа и крысить в кустах у вражеской точки. Общая стата поплыетдалеко и надолго.
И авиа бои - с ними как? Человет может в штурмовку, но не может в воздушный бой - одном и томже самолете. Получаеться надо делать одельную стату для ТАБ, ВАД, ТРБ, АРБ, ТСБ и АСБ.
Если коротко слишком моного возможных комбинаций.
В картошке все проще один спавн - один бой, танк имбует - порезать статы, а так же есть конкретные цифры урона(ладно тут есть разброс) и ХП. В тундре эти цифры тоже есть, но урон обладает слишком большим “разбросом”. Слишком много факторов и все тут.
При современных мощностях вычислительной техники - учитывать множество (до бесконечности почти) параметров вполне реально. Работа с “большими данными” так же все время совершенствуется, в плане подбора, сортировки, порядка рассмотрения и т.д. т.д. т.п. Ну дата ж - вери биг.
Словом, ничего невозможного -раздельные рейтинги по режимам составить, и в зависимости от выбранного - использовать. Технику в конкретном сетапе сильно учитывать необязательно, просто доступный уровень иметь ввиду.
Было б желание - все получится.
Другое дело - как составлять команды? Подбирать ли всех из близких эшелонов, или делать сборную салянку? Я бы предпочел второе: это помогает слабым учиться на примерах. Если они, конечно - сами хотят этого. Но при равномерном распределении по сторонам, команды будут примерно равны. Дальше уж зависит от самих игроков.
Еще здесь стоит учитывать, что обычная рандомная сессия не несет в себе какого-то большого смысла в качестве игровых целей. Это простые тренировки, дружеские игры дворовых команд, где сегодня состав так подобрался, завтра иначе - но все счастливы. Хотя, конечно - оказаться именно сейчас в выигравшей тиме - приятнее, чем проиграть. Но не серьезно. Треня - погонял, навыки отработал, что-то новое попробовал. Играем не на корову же, и не на смерть бьемся.
Ну и апофеозом - даже с тем балансером, что есть, основной винрейт практически ровно 50%. Разброс +/- 3-4 единички, в переделах стат-погрешности. Ну и чего переживать? Играй себе в удовольствие, не беспокойся, береги нервы ))
бред, спокойно могу дать типов с кпд 90% которые выиграют 10из10 в боях 5 на 5 в типов со статкой 45%
“атакуйте точку Д!” “мамку твою в кино водил” - очень командная игра…
Или когда на выбранном респе ты единственный и продавив его занял первое место в команде в проигрышном бою. Где Ваша “влажная командная игра”?
То что Вы мне пытаетесь довести работает только в отряде.
Где есть связь и отряд собран из желающих играть отрядом.
Во всех других ситуациях ни о какой командной игре не идет речи.
Можно долго на стоковой технике ожидать помоши с ремонтом или безрезультатно показывать на карте место противника - не смотрят на нее, не читают - едут и погибают бессмысленно.
И статистика ни каким боком не заставит играть командой.
Динамические отряды - Вы видели чтоб они ехали в одну сторону для большего профита в виде “командной работы”? я лично нет.
Да поначалу пару лет назад были моменты когда точку не захватывали пока не доедут остальные. Проявляли некое подобие сплоченности. Где это сейчас?
Поскорей до точки заработать ОВ на вылет, а дальше фиолетово на всю команду.
Вы можете и дальше тыкать меня что я не командный игрок. Но увы. Игра рандоме к этому не приспособлена. Никакие задачи не заставят игроков играть командой.
Никто не поедет на другой респ потому что он простреливается или вообще имеет неудобные\дисбалансные тайминги для вражеской команды.
Судя по лайкам к моим постам - единомышленники которые трезво могут оценить вред данной темы - есть.
Настолько больших что пару стримеров отправили в бан которые нашли способ положить серваки запуском ракет. Не справились мощности с просчетом такого кол-ва. Будьте реалистом. Серваки не настолько мощные как Вы себе представляете.
Вот, Вы только что привели пример - что тут все примерно честно. Только толку в бою от подобной информации?
Кому-то станет легче играть? Дайте угадаю следующие темы в предложке:
“статисты ногибают” “статиститы не дают поиграть плак плак.” “статисты не хотят играть со мной по тому что у меня статка плахая”
“меня забанили плохие игорьки, за то чт у меня стата лучше чем у них” А ведь будут и такие которые по кд будут кидать репорты , та же ситуация будет и в обратную сторону.
Вы хотите увидеть в игре охоту на Ведьм? Срачи в чатиках с выяснением у кого стата лучше? Квас как танк?
тогда пожалуйста голосуйте “за”, Ваше право.
Отличная идея!
С таким нововведением ботоводы будут играть между собой в отдельных боях.
Возможно даже улитка для них турнир сделает XDDDD Типа - конкурса на лучший ИИ для тундры.
Вот не надо путать мягкое с кислым. Программа не справилась, а не железо. Тем более речь вообще о другом типе данных. И о других условиях работы.
У любой глупости - всегда хватает сторонников. Достаточно на политиков посмотреть, как они электоратом вертят. Главное, чтоб идея нравилась. А что может быть приятнее, чем обвинять других в своих собственных неудачах?
Это большая, отдельная тема, как из людей делают животных. Причем они становятся стадными, а не стайными. Можем развить в отдельном топике.
Видел неоднократно. Я сам этим пользуюсь.
Ну так это естественно. Вы сами это пропагандируете и насаждаете - так что теперь вас так возмущает?
Самое забавное, что при этом подобные единоличники массово возмущаются тем, что попадают в плохую команду. Которой по их же определению - нет и не может быть в принципе.
Собственно, ключевое здесь вот это:
Поборники же индивидуализма такое желание у всех остальных напрочь отбивают. От чего большинство же их самих страдает в первую очередь. Типичный когнитивный диссонанс.
“При современных мощностях вычислительной техники - учитывать множество (до бесконечности почти) параметров вполне реально. Работа с “большими данными” так же все время совершенствуется, в плане подбора, сортировки, порядка рассмотрения и т.д. т.д. т.п. Ну дата ж - вери биг.
Словом, ничего невозможного -раздельные рейтинги по режимам составить, и в зависимости от выбранного - использовать. Технику в конкретном сетапе сильно учитывать необязательно, просто доступный уровень иметь ввиду.
Было б желание - все получится.”
Я имел ввиду не то что железо не справится, а то что человеку сделать это грамотно не получится. И тут я тоже не имею ввиду написать код, а вывести формулу по которой будут созданы команды и сделать это грамотно. Избежать абузов сосливом статы на одном танке что бы нагибать на другом. Тут в пример могу привести игру MobileLegends(что то вроде Лиги Легенд) - там игроки играя на одном герое до определенного рага держат 100% винрейт, а потом сливают ранг на другом герое с процентом побед в 0% - это дичайший абуз. Конечно не так(чуть-чуть в друом виде), это может вылезти в тундре если команды будут создаваться по статистике.
И как я говорил в тундре есть много факторов - забудут хотя бы один - появяться абузеры, которые в первую очередь будут портить жизнь новым игрокам. Это уменьшит приток новых игроков(хотя могут появиться в большом количистве твинки- хотя тут я хз) - и разрабы либо начнут чтото каардинально править либо начнут крутить гайки старичкам.
Нет, тогда будут создавать новые аккаунты статисты чтобы нагибать новичков. Хотя с системой прокачки это не будет так явно. Но, где то на резервах будет кибер котлеты. Хотя им и сейчас ничего не мешает набивать стату на лоу рангах и думать какие они крутые.
Тут вопрос о статистике вообще. А зачем в ВТ, собственно, ногибать?
Цель какая?
А кто его знает?
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.