Нужно просто сделать линейку для измерения дистанции на миникарте.
Ручками линейкой отмерил на карте дистанцию до метки, навелся и закинул. При этом попал-не попал и куда попал артовод не видит - только если корректировщик ему сообщит.
Какой то имбалансной точности при этом добиться не выйдет, но при наличии корректировщика можно будет накидывать.
А фантазии о каком то специальном арт прицеле по метке на карте, или даже автоматическом указании дистанции до меток и т.п. это все в сад - слишком имбово и нереалистично.
даже если есть кто-то лучше, это не означает 100-процентное поражение. Опять же, если игроки играют грамотно, то максимум, что произойдёт - они будут пытаться друг-друга убить, но ничего не выйдет.
ну статистику тогда в студию, у меня бой стабильно 7-10 минут идет если команды не сливаются все сразу. Это я про карты где одна точка захвата и все в центр едут. Да есть варианты как сделать. Один фраг набил выпрыгнул из танка и пересел на арту. Как это делают летчики.
это условность игры, как тут иначе. Не понимаю в чем спор
вот именно
вы сидите на форме 24/7 откуда вы знаете как играется игра сейчас? и как они будет играться. Если бы мне писал об это действительно человек которые безвылазно сидит и тестит игру я бы поверил в эти слова.
в жизни как бы тоже корректировщики дают координаты и арта бьет по ним. В моей идее получается точно так же, только в условностях игры и оперативной дачи координат.
я буквально это делаю, если есть возможность…
особенно актуально на низких БР где половина снарядов летит “навесиком”
Спойлер
акация суперфановая.
видара у меня нет, но это так же акация, но с дальномером и радиофугасами по наземке стрелять плохая идея.
Спойлер
о нет, в игре есть токсичные машины, кто нибудь помогите, никогда такого не было…
Спойлер
и их мамками
Спойлер
ну так вылет на самолёте дает тебе возможность серьезно так нафармить, да и за разведку и львов насыпают и опыта и это ОЧЕНЬ важный вклад в победу.
то что ты не используешь все возможности игры - исключительно твоя проблема.
Спойлер
щас в голос заржала бумага, об которую не взводятся снаряды и сараи, у которых одним выстрелом не убить весь экипаж.
Спойлер
может стоит менять геймплей в зависимости от управляемой техники или это слишком сложно? пока звучит как скил ишью…
Ну вот - союзник поставил метку. Мы навели на метку орудие, взяли линейку - померили дистанцию по карте, выставили дистанцию в прицеле и стрельнули.
Настоящий аутентичный артиллерийский геймплей.
Союзник корректировщик в идеале должен нам сообщить куда мы попали и мы делаем корректировки.
Сейчас уже можно делать все это, кроме сложностей с замером дистанции.
Ну и проблема что навесная траектория есть всего у нескольких орудий в игре. Все остальные по сути бьют прямой наводкой и на 3 км стрелять ими как артой не выйдет.
Как вариант это тоже возможно, но это будет сложно для многих. Контролирвать две техники все таки. Да и дроны долго не будут жить, у всех пулеметы и зрк есть. Если только давать арте три беспилотника в запас с возможностью пополнения на точке, но до нее доехать еще нужно))
очевидно не из за любого и не каждый раз. очевидно, что я не буду таким заниматься, если могу выкатиться и выстрелить прямой наводкой, если противник смотрит в сторону и не успеет повернуться для ответки раньше, чем я откачусь. такое проворачивается, если тебя выцеливают и нельзя выстрелить не получив в ответ.
Спойлер
я тебя ща удивлю, но можно посмотреть на технику и в пробном и на ютубе(прикинь) и понять, что геймплейно это шведская акация(не 1 в 1 есесьна)
Спойлер
а тема разве называется “выведите колёсные мусорки!”? тут вроде тема “добавьте больше токсичных мусорок!”?
Спойлер
это в ту тему, что выстрел в тебя вообще не равно смерть, о чем ты, собственно, пишешь
Спойлер
ну если ты видишь, что у тебя огромный сарай без брони с огоромной бабахой во лбу и всё равно едешь меряться бронёй в ближний бой раз за разом тысячи боёв подряд, то ты не новичок, ты идиот…
киберкотлетизм тут не при чем. ты когда то первый раз на ноги встал и чо ты теперь киберкотлета по ходьбе или просто научился нормально ходить и по тротуарам и по бурелому в лесу?
ну вот понимаешь что это все условности и не всегда они совпадают с реальностью. Противник может быть выше или ниже, холм высокий или покатый низкий. Но согласись что все равно это не удобно и ситуация меняется очень быстро на поле боя.
я тебе в общем говорю про класс, а ты цепляешься за одно что то
это нововведение, которое может изменить игру и добавить экшена.
я тебе про Фому, ты мне про Ерёму
поверь не все такие умные и сообразительные. Ты все сводишь к тому что эта игра достойна толко топовыз скиловиков по типу ЧСВ (к примеру)
я не считаю это кемперством т.к. прямого контакта в прицеле нет. Есть условный засвет на карте, враг может отъехать в сторону и ты не попадешь даже рядом.
кидание через холм по биноклю происходит как раз таки когда по тебе пытаются стрелять с километра-другого… мне настолько очевидные вещи надо расписывать по буквам?
Спойлер
так чем обусловлен класс артиллерии в основном? крупнокалиберное орудие с большим количеством взрывчатки в фугасном снаряде с очень плохой настильностью, нет? теперь не придираюсь?
Спойлер
нововведение, которое добавит вариант получить безответного леща с примерно известного направление ДОБАВИТ экшена. ну да, никто же не будет прятаться от этого леща увеличивая количество стоялова на карте… такого же не было в крахмальных войнах ни разу. в этом плане авиация как раз и выкуривает кемперов, потому что ты не можешь прятаться и от техники противника, направление которой ты ± знаешь и лётки, которая может банально кинуть тебе бомбу сверху вниз. это и заставляет кемперов вертеть башкой, когда они слышать звук винтов/реактива. видя, что лётчик заходит на него кемпер убегает от атаки открываясь для союзной наземки… в этом смысл! добавление арты не сделает того же!
В игре уже есть та самая арта, которая выполняет роль выкуривалки либо усложнения ориентирования своими звуками и пылью в монитор. она есть почти у каждого. тебе не надо тратить человека из команды, чтобы делать то, что ты можешь делать сам! так для чего эта механика? что она привнесёт?
Спойлер
шта? чел… если ты раз за разом получаешь по щщам и продолжаешь делать одно и то же, и тебя не посещает мысль “может я что то делаю не так?” “может надо поискать какую то инфу или посмотреть как другие используют эту технику?”. когда ты видишь, что с респа 2 тех же видара едут и занимают какую то позицию и не лезут вперед и ты на своём видаре продолжаешь жать W, то возможно, проблема не в игре…
Спойлер
пересчитывай.
кемпер стоит на месте и ждет момента для удачного выстрела.
что делает предлагаемая арта: стоит на месте и стреляет по возможности, потому что ей не могут кинуть ответку. если бы могли - она бы ждала удачного момента для выстрела.
то есть разница в том, что арта тот же кемпер, только её ещё и наказать нельзя с земли. зашибись разница.
еще раз напишу, не на всех картах так хорошо играется как ты пишешь.
НУ!? и как должна такая техника играться? Лоб в лоб станками, или стоять чего то там выцеливать в прицел пока не закончится бой или не прилетит от кустового леопарда стоящего за кустом с теплаком. Это так банальный пример
да с чего бы было стоялово, у всех будет цель быстрее захватить точки и атаковать вражеский респ, очень часто бывает так что команда встает на первых двух линиях и чего то ждут пока противник захватывает точки. А ждут они пока все сами к ним приедут, вот тебе и стоялово. С артой такой лафы не будет. А про авиацию даже не пиши. На топ тире она порой недолетает даже с респа. Или обиженнй танкист после маверика в башню тут же берет зенитку и сбивает тебя когда ты улетаешь после прохода по наземке. У вертолетчиков это вообще головная боль.
ты про меня не пиши, я пишу в общем про игроков которых вижу в рандоме. Фломастеры все разные и у каждого свой цвет как говорится. Кто то соображает а кто то нет. Еще скажи что ты не видел таких боев когда твоя команда сливается в первые 2-3 минуты.