Ввести механику для артиллерии

давай на этом закончим, у нас разное с тобой мнение. Я не вижу смысла дальше мусолить. Время все расставит всё на свои места.

Спойлер

так и не должно! на разных картах разная техника чувствует себя по разному(ну ничоси, да?)

Спойлер

у тебя буквально ваншот дубинка во лбу. она и играется как ваншот дубинка. хочешь как в жизни? ну и вали с карты на 15км. только нафиг ты тогда нужен в игре?

Спойлер

image

элементарный пример: с каждой стороны осталось по 4 вот таких умных игрока и все на арте. ОВ на новый респ ни у кого не осталось. в центре одна точка и она ничья. чо делать будете? та же акация по шоссе идёт 60, значит по бездорожью даст бог 20-30. ехать тебе 15км. классный геймплей на полчаса, получается, при условии что бой идёт 25минут!

Спойлер

с чего бы вдруг? арта, по твоим же словам, не видит поля боя своими глазами. ей нужна разведка или метки. то есть пока меня никто не разведал - мне на тебя плевать. как только рядом со мной упадёт коричневый снаряд я просто встану за дом и не буду оттуда вылезать. отличное увеличение активности геймплея.

Спойлер

видимо я со своим сетапом 10.3 в боях 10.3-11.3 в какую то другую игру играю… у нас авиация и долетает, и убивает и бой из ямы тащит…

Спойлер

игра про войнушку. всё по военному: не доходит через голову, дойдет через ноги(в ангар по кд). а ты за других не рассказывай, ты про себя говори. другие если захотят - сами за себя скажут. а то ща опять начнётся песня про мифическое “большинство”…

Спойлер

понимаю, очень сложная игра слов, но я в тебя верю, ты справишься с этой шуткой.

Спойлер

нет уж, ты создал тему так что будь любезен объясняться. тебе уже даже коламбус ответил что время УЖЕ все расставило на места, но ты чот не прекратил мусолить дальше. у тебя буквально в первой строчке написано:

Спойлер

ты решил продавливать своё, а я своё. что не так?

опять двойные стандарты, то ты пишешь мол кемпер и не должно быть такого что если получил по лицу и в ответ дать не можешь. А карта должна быть под каждую технику своя. Интересный подход.

слышу плачь кемпера

я где то писал что карту нужно вводить большую или что? зачем ты прислал этот скрин, у нас в игре много не точности, с вводом арты можно порезать дальность снаряда и настроить настильность под игру, делов то.

ну как бы другие игроки пулеметами еще подсвечивают цели, разве нет?

да спорь сколько угодно, я сейчас дописываю эти ответы и больше не буду тебе отвечать. Я же не буду с тобой тут до бесконечности сидеть.

в твоей шутке не хватает классического барабанного боя " ту дун цццц"

Родной, я не буду с тобой до бесконечности сидеть и обсуждать одно и тоже, все уже поняли что разные мнения. Ты топишь за свое, я за свое. Мы обменялись мнениями и на этом все. Или у тебя нет личного времени?

ну так продавливай дальше. Только уже один. Я останусь на своем ты на своем. Всего тебе доброго, если обидел извиняй. Просто так долго одно и тоже я еще не мусосил.

Я проголосовал “За”, так как я в принципе за введение подобной механики и ранее сам создавал подобную тему, НО на самом деле я не за и не против твоей идеи, ибо есть вопросы! Я бы сказал - “Надо тестить!”. В твоем опросе должен был быть третий вариант!

Прочтя твое предложения, я представил как игровые САУ спавнятся на аэродроме, ибо расстояние там как раз. И представил я это именно на карте Аляска потому что:

1. Один из аэродромов закрыт горой, что выставляет ландшафтные требования к применению такой арты (Хрен с ним спавним САУ так чтоб гора не мешала)
  2. Сама танковая карта, это город с высотными зданиями (Эти здания создают затенение, не позволяющее наносить удар в любую точку карты)
  3. Спаункемперство аэродромов вертолетов и самолетов (дрон ЛТ палит наличие летуна на взлетке и по его команде, ничего не подозревающий летун, получает по щам или проста пкд ровняешь с землёй, допустим, вертолетный респ ближайший к танковому полю боя, кто появится, тот огребет сразу)

Я предоставил 3 пункта и я сам даже не знаю, что это за пункты! Это вопросы или это реальность, с которыми столкнется арта в случае её реализации как предлагаешь ты! Твоё предложение твоё или моё? Почему я за тебя должен додумывать?

Ты конечно предложил идею, НО ты её вообще не проработал!!! Плохо!!!

Ты о чем? я не писал что бы арта спавнилась где то далеко. Я за то что бы она спавнилась на общем респе. И что бы она била по засветам на карте. Сделать для этого отдельный мини интерфейс для нее где видны только точи засветов. Просто ей нужно подстроить балистику под рамки игры на сегодняшний день. Не нужно сверятсья полностью с ТТХ машины в реале где написано к примеру “дальность выстрела 20 км” . У нас и так игра не совсем про реализм, много где есть недочеты в техническом плане. Взять к примеру выстрел из кв2 который частенько ведет к разрушению гусеницы и пушки у противника. Хотя там должно было пол морды разорвать или внутри убить всех как минимум. Так что не переворачивай свою идею и мою. Я читал что ты предложил.

Моё предложение было про артиллерийскую линейку, которая позволила бы на карте определять азимуту и расстояние достаточно точно, чтоб с закрытой позиции на ТАНКОВОЙ карте применять арту как арту.

На данный момент, снаряды арты появляются в небе и потому высотные здания для них не помеха. Говоря о баллистике, ты априори указываешь на наземное местоположение источника снаряда, которые полетят по баллистической траектории. Это априори принуждает учитывать естественные и не очень преграды!

Дело не в ТТХ арты. Для применения арты как арты нужно расстояние. Чем выше расстояние тем больше шансов закинуть за преграду!

Ты не оставил нам, голосующим, выбора!!! Ты предложил идею, которую не продумал и не проработал. В итоге каждый из нас представил что то своё!

Вот и пусть желают себе где-то подальше отседова.

И получаем стоялво арты, которая неспособна попасть по тем же стоящим целям хотя бы с 10-го раза.

О того что что-то стоит где-то фиг знает где за картой и иногда постреливает, разведку кидать чаще не станут.

Какой черной магией бесполезная арта должна это сделать?

ну все логично, если на пути будет дом снаряд врежется в дом. Да это тонкости уже, которые настроят. Суть стоит в том что бы ввели геймплей для арты.

ну ты же понимаешь что они не будут спавнить арту где то за горами…Это прям из области фнтстики для улиток.

не спорю что получилось размыто, но суть то ясна, сделать механику что бы не бить прямой наводкой.

так и запишем

ты там куришь что то? Где ты видел в жизни что бы арта носилась по полю боя и убивала танки? Арта и должна стоять и бить по координатам противника. В игре нужно это реализовать.

ну профит то с этого есть. Ты уже знаешь и понимаешь кто тебя пасёт.

если бы ты прочитал внимательно то понял, игроки будут чаще делиться инфой где кто есть и тем самым получается какая никакая командная работа.

главное соблюдать)

Ну дак. Повтряю: Получаем бесполезное тело стоящей фиг знает где и неспособное попасть даже по стоящему.

То есть буквально ничего не меняется

Вам стоит хотя бы просто читать, не заикаясь о внимательности. Вопрос, то спрашивался: за каким фигом оно должно стать чаще?
Проста патамушта?

Сейчас, если объективно говорить, артиллерии просто нет возможности играть навесом, ибо

1. малые дистанции
  2. время подлета снаряда слишком большое, выстрел будет довольно долго идти по навесной траектории, что приведет к малой эффективости.

Если совсем хочется играть навесом, то можно реализовать механику как в Squad, стреляя по таблице. Но, опять же, а зачем?

Я не понимаю, у тебя третий глаз? ты видишь будущее как настроят это все и оно уже заведомо не будет попадать или калечить технику? Это все догадки, пусть сделают на 1 апреля тест для всех и там уже сделают вывод, как и что попаравить что бы было играбельно для всех.

меняется, что арта может выкурить кемпера или помочь союзникам продавить направление своим огнем. Ты же понимаешь что если 152мм фугаса падает рядом с танком, танк как минимум лишается возможности двигаться, и может даже закритован быть в рамках игры… Это ли не помощь команде? если даже не фраг так помощь в уничтожении дадут.

ты наверное сам уже потерял свои мысли. Забей короче. Я тебя понял. Тут уже один сидел полтора часа доказывал ровно тоже самое что и ты.

так можно подстроить настильность снаряда в рамки игры. Тут и так много не точности, кого то апают, кого то нерфят постоянно. Почему нельзя подстроить все ка как нужно? Картофельные смогли, а улитки не смогут. Я не думаю. Если ты будешь про реализм писать, то я могу привести кучу примеров где теряется реализм в этой игре.

Ну если картофельные смогли, почему арта считается самым токсичным классом игры?

окей, почему топ тир тундры считается самым токсичным?

1. Могут убить прямо на респе прострелом с одного края карты в другой.
  2. Типы на леопардах и колесниках которые занимают кусты с прострелами ломая все тайминги более тихоходной техники…знакомо?
  3. Зенитки которые просто анигилируют вертолеты и самолеты. (благо увеличили дальность прорисовки, хоть как то жить можно теперь.)
    К токсичности в тундре можно еще много всего приписать, так что взять все это вывести из игры?

Я в принципе не против новой механики. Даже, больше, я бы добавил ЛТшкам, вместо артудара возможность лазерной подсветки цели на высоких рангах, чтобы и арта, и артиллерия могли использовать боеприпасы с ЛЦУ. И чтобы награда выдавалась соответственно общая на двоих (с засчитыванием фрага и тому и другому)

(Ибо объективно говоря, артудар бесполезен и нужен только для подсветки “где-то там”)

Ну вот поймал же волну. Много можно сделать, но делать не хотят почему то. Зато вводят кучу новой арты.

Не исключаю, что может быть к этому и идет все

Лучше! У меня сотни тем об арте с совершенно любыми её вариациям. Спойлер: все бесполезны.

Чем попадание в соседний от противника дом с 10-го найлучшего раза, поможет помочь его выкурить?)
И легче обычный запрос арты кинуть, с большим количеством снарядом и лучшей точностью.

Будем считать что автор сам не знает пачиму )

Спойлер

ты решил до слов докопаться? не стоит, а то я действительно начну заниматься тем же.
посыл был в том, что не на каждой карте есть возможность так пострелять, но почти на каждой есть места, где это можно реализовать, просто они не всегда совпадают с местом столкновения с противником. поэтому на одной и той же карте в один момент ты можешь кидать такие снаряды, а в другой просто нет ни смысла стоять на подходящей позиции, ни врагов в предполагаемом месте обстрела.

Спойлер

ого какой я оказывается кемпер, когда выкатываюсь с плюхой на перезаряжающегося тяжа… все бы так кемперили, глядишь над немцами бы ржать перестали за их геймплей.

Спойлер

если ты хочешь спавнить арту на текущих картах на стандартном респе, то к чему вообще тема? спавни да стреляй, благо механика позволяет.

Спойлер

а для этого не надо видеть врага? или мне опять надо на это отдельно обратить внимание, что в слово “подсветить” входит не только активная разведка ЛТ, но и просто стрельба из пулемёта, А ТАКЖЕ в противника можно ПРОСТО ВЫСТРЕЛИТЬ и он тоже покажется на карте, и если его не убило выстрелом это и будет засвет для арты(а то ты ещё до этого ща докопаешься, ты я смотрю любишь залезть под кожу), А ТАКЖЕ подсвет может выражаться метками на карте, которые игроки могут ставить через меню карты, А ТАКЖЕ совзводный может поставить тебе отрядную метку(желтенькую такую). вроде ничо не забыл и тут уже не подъе… подкопаться…

Спойлер

я привожу факты из личного опыта. более того, когда я играю с другом он очень любит поштурмить и (ты не поверишь наверно) ему это удаётся!

Спойлер

я смотрю ты добавил это у себя в голове и мне не надо этим заниматься уже

Спойлер

спасибо, не надо мне таких родственничков. ты создал тему, тебе задают вопросы и приводят аргументы. ты думаешь если я что то не озвучу, то никто не озвучит? ну не я задам неудобные вопросы и приведу аргументы - так кто то другой это сделает. тут не “обмениваются мнениями”, тут ты предлагаешь, народ голосует, если есть вопросы - спрашивает. у меня есть - я спрашиваю. ты отвечаешь, если для меня твой ответ не исчерпал вопрос - я продолжаю тему. все просто.

1 лайк