Это перезалив моей же закрытой темы, я постарался привести её под требования модерации, и исключил некоторые моменты (в основном спорные).
Итак, я предлагаю для ввода в нашу игру двух немецких средних танков - Panther II, и Panther mit 8.8 cm Kwk 43 L/71. Думаю всем, кто хоть какое то время играл на БР 6.0-8.0 замечали несколько машин, которых как нету в древе прокачки ни в виде према, ни в виде акционки, ни в виде прокачиваемой техники. К данным танкам относится и сегодняшний пациент - Пантера 2. Еще в 2019 году этот танк, вместе с еще 3 танками из ветки Германии, были выведены из ветки прокачки. в этом было 2 причины:
- Ранее не было такого разнообразия техники.
- Данная машина никогда не существовала в виде, представленном в игре.
Собственно говоря, никто не поспорит, Пантера 2 в нашей игре это лютый микс из самых разных машин, с добавлением отсебятины КБ Гайдзилла. Но при этом, при её выводе в дереве развития Германии, между средними танками образовалась не то что брешь, а ДЫРА, размером в 1.7 БР. И никакой машины на замену Пантеры 2 добавлено не было. Именно поэтому я предлагаю, спустя столько времени ввести немцам машины, которые будут куда как более исторически достоверными, и смогут хоть как то закрыть дырку между пантерами и М48А2 С.
Спойлер
Эта пантера, как ни странно, не очень то и отличался в реальности от обычной пантеры. Да и создавалась она еще с января 1943 года, когда первая пантера даже не успела пройти крещение боем. Не буду долго распинаться по поводу истории сего танка, с ней можно ознакомится на банальной википедии, ну или к примеру на танкопедии: Panther II mit 8.8 cm KwK 43 L/71. (Тут так же расписано, почему то, что в нашей игре зовется Пантерой 2 - фейк)
- Орудие - 7.5 cm Kwk 42 L/70 (боезапас 80 выстрелов)
- Двигатель - Maybach HL230 (идентичен пантерам А, G, F)
- Коробка передач - ZF-AK 7/200 (идентичен первым пантерам)
- Максимальная скорость 55км/ч вперед и 4км/ч назад (возможно 11)
- Масса - 52 Тонны
- Бронирование (в сравнении с первой пантерой)
- Усиленное бронирование корпуса и башни
- Улучшенный задний ход (возможно)
- Куда более слабая динамика разгона
- Лобовая проекция башни куда более уязвима
Спойлер
А вот этот пепелац куда более бумажный, нежели пантера 2. Данный проект уже из того времени, когда немецкие детишки с панцерфаустами бегали и пугали советских танкистов. Подробнее про сей аппарат можно прочесть в этой замечательной статье на танкопедии Panzerkampfwagen Panther With 8.8 cm Gun Design Proposals. Но погоди, я предлагаю ввести бумагу? В данном случае немцы действительно планировали сделать таковую модификацию (ситуация схожа с Пантерой F), был даже план выти на массовое производство под конец 45-ого (иронично напоминает программу улучшения Королевского Тигра, но тут не об этом), был сделан деревянный макет, возможно даже из мягкой стали. Да и тем более, не смущает ли вас страшный гибрид всего на свете, называемый в игре пантерой 2?
- Орудие - 8.8 cm Kwk 43 L/71 (боезапас 66-69 выстрелов)
- Двигатель - Maybach HL230 (возможен HL234)
- Коробка передач - ZF-AK 7/200 (идентичен остальным пантерам)
- Максимальная скорость 55км/ч вперед и 4км/ч назад
- Масса - 46.5 Тонн
- Бронирование идентично Пантере F
- Больше бронепробитие
- Лучше заброневое воздействие
- Лучше динамика разгона (при HL234)
- Слегка хуже динамика разгона (при HL230)
- Дольше перезарядка (на уровне ягдпантеры)
- За
- Против