Выдавать награду "Первый удар!" вне зависимости от происходивших до этого тимкиллов

Немного дополнил свой предыдущий ответ. Так что да, этот вопрос можно считать закрытым.

И да, спасибо за массу актива на теме! Ты мой самый преданный друг 🥰

1 лайк

Бл, опять всё самое интересное пропустил

@Cc_Karim_cC @MEZ также прошу аргументировать несогласие с предложением.

MEZ обычно против всего и зачастую молчит

Хорошо, это тоже запомним)

Бамп, что ли

Ну если бы именно на Тимкиллера вешалась метка невозможности получения данной награды, то было бы, в целом, более справедливо. Но в тексте Вашего предложения ничего об этом нет.

А сейчас, по сути, так и сделано, только по итогу из-за ТК награда никому не достаётся. Я предлагаю изменить логику выдачи, условием получения должно стать первое за бой поражение юнитом игрока юнита, не относящееся к его команде. Проще говоря, переписать по-нормальному, чтоб никаких костылей не было

Ну вот смотрите.
Дано:

• Команда А:
    ** Игроки: А1, А2, А3.

• Команда Б:
    ** Игроки: Б1, Б2, Б3.

При взлёте происходит следующая ситуация.
Игрок А1 Взлетает самым первым и летит в дог-файт. Игрок А2 Взлетает вторым, но у него цель получить награду “Первый удар”. Игрок А2 сбивает игрока А1. Затем долетает до точки столкновения. И первым сбивает игрока Б2. По логике: он сделал первый удар, но статус тимкиллера, не позволяет ему получить награду "Первый удар", я считаю это справедливо. Но при этом награда не будет получена более никому, так как она уже была начислена тому, кто её получить не может по системе штрафов. Всё логично. Однако в этом моменте было бы более справедливо, обнулить статус начисления, либо игнорировать килы игрока А2 (либо любого другого игрока-тимкиллера, подсчёт тимкиллов ведь ведётся в текущей сессии) для начисления этой награды. Что и позволило бы начислить данную награду любому другому честному игроку, но тимкиллеры остались бы по справедливости ни с чем.

Честно говоря - “Первый удар” я бы в целом не трогал. Одна из самых простых и анскильных задач, т.к. ее выдают за любой фраг, в т.ч. за наземных ботов - эхо времен когда трава была зеленее а ежедневные задачи проще.

Начнут править костыльный неучет тимкилов, заодно и ботов отключат - станет только сложнее.

Бойся своих желаний как говорится.

1 лайк

Сейчас из-за того, что игрок А2 сбил игрока А1 “Первый удар!” не получит уже никто. Система тимкилл считает таким же фрагом, но существует костыль, запрещающий выдачу награды, если первым киллом в сессии был ТК. Но система-то продолжает считать, что награда уже выдана, поэтому с носом остаётся и тимкиллер А2, и его такой же спешащий союзник А3, и спешащий противник Б3.
А я предлагаю конкретизировать условия получения награды в самой системе, чтобы необходимость в костыле отпала за ненадобностью. И имхо чёрная метка на тимкиллере, которая не даст ему получить награду за уже честный первый фраг только зря усложняет систему.

Не совсем понял, при чём тут отключение ботов. Можешь пояснить?

Начать выдавать “Первый удар” за тимкилл и смотреть на мир в огне

3 лайка

Я опасаюсь что если у них дойдут руки влезть в настройки данного дейлика, чтобы настроить нормально баг с тимкилом, то заодно подкрутят и другие условия , т.к. сейчас это один из достаточно анскильных и простых дейликов за счет того что задание засчитывает ботов.

Так это настройки не дейлика, а системы выдачи боевых наград. Думаешь, они сами без пинка в другой раздел полезут?

Я выше уже писал, что пусть это решением проблемы не является, так система станет немного прозрачнее и отпадут вопросы.

Так все верно, настройки награды которая включена в дейлик.
В сам дейлик и не придется лезть - уберут зачет ботов в награду и все.

Как например награда “мультиудар” дается в авиабоях только за игроков.

Так мало что изменится. Было “первым добежать до бота/пушечки” – станет “первым упороться в бегущего до бота/пушечки”. Всегда будут те, у кого в приоритете резать наземку или набивать лёгкие криты, которые, кстати, с ботоштурмовки тоже считаются.

Умышленный тимкилл должен максимально караться. Я против абуза тимкилла ради получения награды “Первый удар”.