Немного дополнил свой предыдущий ответ. Так что да, этот вопрос можно считать закрытым.
И да, спасибо за массу актива на теме! Ты мой самый преданный друг 🥰
Бл, опять всё самое интересное пропустил
MEZ обычно против всего и зачастую молчит
Хорошо, это тоже запомним)
Бамп, что ли
Ну если бы именно на Тимкиллера вешалась метка невозможности получения данной награды, то было бы, в целом, более справедливо. Но в тексте Вашего предложения ничего об этом нет.
А сейчас, по сути, так и сделано, только по итогу из-за ТК награда никому не достаётся. Я предлагаю изменить логику выдачи, условием получения должно стать первое за бой поражение юнитом игрока юнита, не относящееся к его команде. Проще говоря, переписать по-нормальному, чтоб никаких костылей не было
Ну вот смотрите.
Дано:
-
Команда А:
** Игроки: А1, А2, А3. -
Команда Б:
** Игроки: Б1, Б2, Б3.
При взлёте происходит следующая ситуация.
Игрок А1 Взлетает самым первым и летит в дог-файт. Игрок А2 Взлетает вторым, но у него цель получить награду “Первый удар”. Игрок А2 сбивает игрока А1. Затем долетает до точки столкновения. И первым сбивает игрока Б2. По логике: он сделал первый удар, но статус тимкиллера, не позволяет ему получить награду "Первый удар", я считаю это справедливо. Но при этом награда не будет получена более никому, так как она уже была начислена тому, кто её получить не может по системе штрафов. Всё логично. Однако в этом моменте было бы более справедливо, обнулить статус начисления, либо игнорировать килы игрока А2 (либо любого другого игрока-тимкиллера, подсчёт тимкиллов ведь ведётся в текущей сессии) для начисления этой награды. Что и позволило бы начислить данную награду любому другому честному игроку, но тимкиллеры остались бы по справедливости ни с чем.
Честно говоря - “Первый удар” я бы в целом не трогал. Одна из самых простых и анскильных задач, т.к. ее выдают за любой фраг, в т.ч. за наземных ботов - эхо времен когда трава была зеленее а ежедневные задачи проще.
Начнут править костыльный неучет тимкилов, заодно и ботов отключат - станет только сложнее.
Бойся своих желаний как говорится.
Сейчас из-за того, что игрок А2 сбил игрока А1 “Первый удар!” не получит уже никто. Система тимкилл считает таким же фрагом, но существует костыль, запрещающий выдачу награды, если первым киллом в сессии был ТК. Но система-то продолжает считать, что награда уже выдана, поэтому с носом остаётся и тимкиллер А2, и его такой же спешащий союзник А3, и спешащий противник Б3.
А я предлагаю конкретизировать условия получения награды в самой системе, чтобы необходимость в костыле отпала за ненадобностью. И имхо чёрная метка на тимкиллере, которая не даст ему получить награду за уже честный первый фраг только зря усложняет систему.
Не совсем понял, при чём тут отключение ботов. Можешь пояснить?
Я опасаюсь что если у них дойдут руки влезть в настройки данного дейлика, чтобы настроить нормально баг с тимкилом, то заодно подкрутят и другие условия , т.к. сейчас это один из достаточно анскильных и простых дейликов за счет того что задание засчитывает ботов.
Так это настройки не дейлика, а системы выдачи боевых наград. Думаешь, они сами без пинка в другой раздел полезут?
Я выше уже писал, что пусть это решением проблемы не является, так система станет немного прозрачнее и отпадут вопросы.
Так все верно, настройки награды которая включена в дейлик.
В сам дейлик и не придется лезть - уберут зачет ботов в награду и все.
Как например награда “мультиудар” дается в авиабоях только за игроков.
Так мало что изменится. Было “первым добежать до бота/пушечки” – станет “первым упороться в бегущего до бота/пушечки”. Всегда будут те, у кого в приоритете резать наземку или набивать лёгкие криты, которые, кстати, с ботоштурмовки тоже считаются.
Умышленный тимкилл должен максимально караться. Я против абуза тимкилла ради получения награды “Первый удар”.