War Thunder CDK: Location Editor. Объяснение основных опций и настроек

Привязать триггер можно к любой сущности, но, если миссия многопользовательская, и хотите привязать триггер к игроку, то не получится так сделать. Придётся искать другой путь как-то запустить триггер (игрок входит в определённую область и срабатывает триггер или что-то подобное)

Мне к боту. СДК сегодня скачал, буду тыкаться. Есть пара идей. которые хотелось бы попробовать

Хотелось б поинтересоваться, что у вас за идеи родились?

Постоянно забывал спросить: что это за миссия и откуда вы её вычерпали?

Кривая система ДРЛО через создание вокруг самолёта (пока ТУ14, так как по своим размерам, маневренности и скорости примерно соотвествует самолётам ДРЛО) триггера для подсвета всего что в зоне. При вылете из зоны - маркер исчезает. Проще говоря зона безусловного подсвета всего, что там находится
Сейчас вылезла проблема. что сдк нормально не ставится да и мне сейчас стало а) лень б) немного не до этого.

Предлагаю такой триггер:
Condition: если расстояние от ДРЛО до техники меньше X (радиус зоны покрытия ДРЛО).
Action: отобразить маркер над техникой
Else Action: выключить маркер

Отображение маркера в действие unitsetstealth.

Вот только в РБ он действует так, что самолет нельзя атаковать с помощью УРВВ.
В СБ все работает, вроде.

Также, чтобы не делать миллион триггеров для каждой техники, можно объединить юниты в отряд и писать триггер для отряда. Там есть пара тонкостей, но в целом это гораздо проще и удобнее.

Приму к сведенью. НО с того моммента как я написал тот коммент я больше не открывал СДК)

Есть такая проблема у меня - быстро перегораю ко всякому. Зато гайдики от разрабов посмотрел)_

Хочешь сказать, что если нет маркера юнит в стелсе, то он фактически невидим во всех аспетках? Модель будет видна?

Сама модель-то видна, а вот захватить и уничтожить ее с помощью УРВВ не получится.
Залочить с помощью радара тоже не получится. Причем не только с самолета, но и с вертолета тоже. ЗРК тоже не захватывают.

У меня тоже порой такое бывает, когда начинаю делать что-то новое, в чём я ваще не разбираюсь. Прошёл почти год, а я всё равно тут

Там вроде как есть часть отвечающая именно за маркера.
Главная проблема сдк, в том, что я так понял все делается из заготовленных деталей. И если чего-то нет, то нельзя самому доделать

Подскажи, пожалуйста, где? Я не нашел, чтобы только маркер затрагивать.

Я переместил полоску прогресса вниз, но не могу заставить missionSetTargetsIndicator показывать фактические данные. Не могли бы вы подсказать, как это сделать?

так, это сделано! Спасибо всем за помощь, не знаю чтобы я без вас делал)

Итак, назрел другой вопрос. Как включить коллизию для самолетов на филде? Хочу, чтобы самолеты при наезде друг на друга сталкивались, как это было в старичке Ил-2. Хочу искоренить аркадное недоразумение на своем сервере. Кстати, сервак уже работает и если ты вирпил из старичка Ил-2, заглядый на огонек!

Я слышал в Тундре официально разрешены моды для Полигона. Может у кого есть знакомые, кто в этом шарит? Мне нужно, чтобы пилота можно было расстрелять на парашюте. 😈

Разве это не встроенная игровая особенность?

Раньше в миссиях по умолчанию вкл была

почти все что я изменил было встронной особенностью и не подлежало изменениям)

Раньше - это когда?

Почти всё - это что?

Года три назад сам делал миссии в CDK и там были коллизии на земле, а я специально их нигде не включал.

Из ключевых были решены следующие проблемы:

• Отключил аркадный интерфейс всем,
  • Отключил привязку к одной из сторон,
  • Закрыл дуэльные области от посторонних,
  • Настроил авторестарт для дуэлянтов,
  • Вывел счетчик юнитов на догфайте.

Из текущих:
Не работают триггеры

• varModify,
  • gameMPChangeScore,
  • missionDisableRadiochat,
  • и условие isOffline.
  • а еще глючит missionKillEffects.

Дальше… Принудительная блокировка самолета на филде. Или невозможно сменить аэродром, пока самолет не будет разбит. Конечно, можно выбрать другой самолет и сменить аэродром, но если аэродром к которому привязался самолет будет захвачен, то вы потеряете этот самолет. В целом прикольная фишечка, решил не искать исправление)

2 лайка

Знает кто как сделать невидимый объект (просто точку или технику), который может двигаться по маршруту? Хочу CutScene камеру в режиме TwoObj повесить чтобы объект снимал например танк с нужных ракурсов в движении.