Ядерку подорвали в воздухе О_о

Чисто на всякий, подобные изделия при стрельбе в них из автомата не сдетонируют. Максимум взрыватель взведется и будет бум на сотню кг тротила. Но в игре всё не так.

image

Зондеркоммандо “Эльбе” с тобой не согласны.

Угу, а огненный таран - просто выдумка пропагандистов.
Как и Гастелло с Талалихиным.

Я понимаю читать сложно.

Таран на уже фактически уничтоженном самолёте сравнивать с целенаправленным тараном по приказу на целой или специализированной для этого машине это же одно и то же?

Правда ведь?

1 лайк

Японцы так же начинали.

Если самолёт сильно повреждён, или топляка изначально было “в один конец”, они сами предпочитали уйти ярко.
Потом это уже стало доктриной.

Да и про немецкий аналог, ты тоже не ответил.

Про это я не знал, каюсь.

Но это в любом случае не имеет никакого отношения к использованию боевых самолётов как снаряд изначально.

У нас в игре нет самолётов предназначенных для Тарана.

1 лайк

Ну… Да.

Просто я к тому, что и первые суицид-дайверы тоже не на специализированных машинах были.

Так что хотя бы открытые рубки/тонкобронников можно было бы и калечить огненным тараном.

А тяжам - хотя бы ломать гусли/ствол/привод.

Но для этого улиткам придется настраивать воздействие кинетической энергии падающего летуна на танки, вместо простой логики “у тунка броня толще - пострадал только литак”.
А они этого делать не будут.

Так что фиг нам, а не фановые отрубания голов командирам Хэллкетов, с помощью винта поршней.

Первостепенный вопрос тут - решение проблемы использования брелоков-самолетов, как управляемый боеприпас.

А уже потом думать как дамаг реализовывать.

1 лайк

Ну, брелок в топ-боях и не долетит - собьют.
Хотя конечно подбешивает видеть в топ-АРБ какие-нибудь бипланчики.

С другой стороны, я сам, на Хаябусе, как-то двух Фэлконов сбил. В Полигоне.
Зашёл в зону облачности, чтобы раньше времени УРВВ не словить, после чего, просто пропускал, за счёт отменной маневренности доворачивал, и сбивал.

А урон считать просто, как у снаряда - масса множенная на скорость, и делённая на площадь контакта.

Ой сколько раз я видел как П47/Ил-2 уничтожает Леопард/Т-80)

А уж на каком нибудь И-16 таранить М18 так вообще изи.

Раньше именно такой фигнёй и страдали, поэтому тараны и отключили.

1 лайк

Ну, ежели с бомб/ракет - то это скилл и уважуха.
Я сам так на Су-6, с 2х37мм пытался на Гепардов охотиться.

А вот если тараном - то уже немножко бред.
Покалечить так, конечно можно, в качестве последнего “пошёл ты”, но не уничтожить.

Ну… открытая рубка, горящий топляк, да и кинетика самолёта позволяет.
Всё честно - в конце-концов Хэллкет так же мог бы сбить Ишака с нанобраунинга.

Ну, а по мне это токсик опция.

Таскать с собой в сетапе самолёт, только для того чтобы тараном лёгкой технике мстить)

1 лайк

Ценой минимум в 480 ОВ убить 1 легкий танк? Очень токсичная штука, да…
По второму пункту, целый ряд летчиков-героев СССР могут возразить (Колыбин, Гастелло).
ЕМНИП около 500 таранов наземной техники самолётами только официально признано.

Ну, мож и так.

Но имхо - несколько несправедливо выходит - и самолёт и машина, могут друг другу вредить оружием.

Но при коллизии (столкновении) страдает только литак.

Они тоже вылетали на задание с целью таранить наземную технику?

1 лайк

Дурость не неси, факт таранов был, а решение о его проведении принималось на месте.
Про ОВ и эффективность спорить будем?

А по мне это портит ощущение от игры.

Не игра, цирк какой то начинается.

1 лайк

А я тебе говорю что раньше, когда урон от Тарана в игре был ЛЮДИ, у которых летка не пракачена, таскали в сетапе самолёт для таранов.

А я не обсуждал эффективность, я обсуждал токсичность и превращение игры в цирк.

1 лайк

Не вижу в этом проблемы.

Аналогично, не понимаю в чем токсичность, обменять 480 ОВ на 100-150?
Или в том, что тебя “папку-нагибэйтора” убьет “нубас”, который черноногий, почти не человек, и права такого не имеет?
UPD: Штуку с 1000кг, которая втыкается тебе в крышу - тоже токсичной считаешь?

Ну не видишь, так не видишь.
У меня нет цели тебе что либо доказать.

Я лично вижу тут проблему, как с точки зрения баланса, так и эмирсивности.

1 лайк