на ф16 с 6 бомбами протестировал - первые 4 бомбы скидываются по двум целям, но если выбрать сначала 2 цели - первые две бомбы уйдут с двойных пилонов и тогда на каждом пилоне останется по одной бомбе, после этого получается 4 цели забрать
Спайдер тоже не видят
прикольно, многое подправили в идее - отказ от стратегов и третьего уровня эскалации как по мне неудачная идея, это было логично и избавляло от затягивания геймплея
- ты либо сносил вражескую команду, либо терял кучу очков своей)
спайдер видят и он будто даже не пытается обороняться – пока что все ракеты поражают цели
Хочу сказать много чего, но надо по порядку.
Во-первых почему имнно Британия и Швеция играют за обе стороны? Зачем вообще распределять их в обе команды сразу?
Во-вторых, Х-31П в условиях, представленных в режиме на голову превосходит аналоги: за счет большой дистанции между точкой пуска и целью, а также очень опасного для авиации ПВО очень важным становится скорость, а главное ее сохранение на больших дистанциях. И именно по этому показателю Х-31 так выделяется на фоне остальных ПРР. А теперь посмотрим на страны, имеющие доступ к этой ракете и на их распределение по командам: советы и китай имеют Х-31 на МиГ-29 и фланкерах, т.е. почти на всех машинах, в то время как за противоположную команду играет только япония (минорная нация) с одним самолетом с Х-31 во всей ветке. Из-за этого баланс в режиме сильно смещен в сторону “красных” и без разведения Китая и СССР в разные команды там и останется.
Во-третьих, у “красных” намного больше ПРР на самолетах (а еще они качественнее), чем у “синих”. Максимум ПРР на один самолет у последних - 6 и встречается на 1 машине - Суперхорнете. У “красных” все Фланкеры таскают по 6 Х-31. Китайцы могут таскать свои средние ракеты аж по 10 (кажется) штук. В жто время еврофайтеры с 2 Хармами…
В-четвертых, главные проблемы с картой решены не были. Приятно знать, что теперь твое ПВО не могут просто облететь по краю (хотя все еще можно через горы) и самоубиться об филд, забрав его с собой, но расстояние между ПВО противоположных команд, а как следствие и “серая зона” слишком малы. Даже не так, серая зона имеет отрицатеоьный размер - даже в зоне прикрытия союзного ПВО тебя все еще могут сбить вражеские зенитки, а значит бои воздух-воздух невозможны. Это убирает из игры целый пласт гейплея. И я знаю, что из-за неограниченного количества ПРР зенитки будут кончаться очень быстро, но количество “фронтового” ПВО в лице Панцирей и ITO-90 просто невероятно. Так они же еще будут с колоннами техники спавниться дополнительно… Также, флоты расположены очень близко друг к другу, из-за чего уничтожение вражеского флота будет происходить очень быстро, ведь я уверен, что многие игроки захотят потестировать новые ПКР на F/A-18 и новеньких МиГ-29К. Это приведет к тому, что у команды пропадет возможность спавниться на авианосце, а также откроется незащищенный путь до филдов. Сдвиньте авианосцы назад, километров на 50, оставьте эсминцы на месте, и укрепите авианосные группы бóльшим количеством крейсеров.
В-пятых, вилка БР основывается на БР техники в АРБ, что звучит нелепо, поскольку “Ядерная эскалация” в первую очередь подразумевает уничтожение наземных целей, а не воздушных, а значит и приоритетными должны считаться штурмовые способности. Другими словами, вилку надо настраивать исходя из БР техники для ТРБ, поскольку при текущей системе большое количество машин, которые нормально бы чувствовали себя в режиме или их интересно было бы в нем попробовать отсутствуют (Су-25СМ3, ранние хорнеты, торнадо с новенькими “Алармами”).
В-шестых, вы сильно снизили доступность режима: из-за отстутствия выдаваемого сетапа и повышения минимального БР игроки 5 наций не могут просто купить топовый прем и принять участие в режиме, причем из оставщихся 5 только 3 имеют конкурентноспособные машины: советы, китай с Су-30, французы с новым ф-16ам. Американцы с ф-14Д и Шведы с “Виггеном” явно не принесут пользы команде.
Я лично очень ждал повторного появления Ядерной Эскалации и думал купить брату на аккаунт премиум Хорнет за немцев, чтобы играть вместе, но с учетом всего вышеперечисленного в этом пропалает смысл. В моем случае даже покупать ему Су-30 глупо, т.к. у меня прокачаны пока что только амеры, а значит, что мы не сможем играть в одной команде. Пожалуйсьа, сделайте как в прошлый раз: добавьте еще 1 секцию БР от 12.0 до 12.7, чтобы можно было на другой технике поиграть, желательно с другим ПВО.
Уже ущемили.
Позволь задать такой нескромный вопрос, а толку от дальности прр, если боты перехватывают 100% ракет и бомб кроме нюк? На деве это пофиксили? Наоборот, пуск с большей дистанции, меньше шанс что прр вообще долетит.
Какая разница если 1 гепард может перехватить весь залп?
Ракеты почти не будут домажить по кораблям, как и в управляемом флоте, сюда ещё докидываем перехватываемость, совсем грустно становится.
Очень интересное суждение, только в такой логике выходит что у истребителей, для которых ранг в трб может быть занижен именно изза бесполезностив режиме, резко появится больше корма по летке.
Да и уже на второй день режима всем на наземку было плевать с высокой колокольни.
Это называется хай энд контент. И этого в игре ой как не хватало.
Дружок, если ты на деве не играл, что ты тут обсуждать решил?
Их пофиксили. Это во-первых. Именно Х-31 почему-то не перехватывают. Это во-вторых.
В редиме нет возможности подлететь поближе из-за огромного количества ПВО. Это во-первых. На большой высоте можно развить бóльшую скорость. Это во-вторых. Х-31 летает 3М+ и разгоняется со временем. Это в-третьих.
Ракет будет настолько много, что это не станет проблемой. Это во-первых. В режиме, из двух “Гарпунов”, что я пустил, эсминчик прикрытия сбил только один. Это во-вторых.
Какая разница, когда воздушный бой в режиме невозможен (опять де из-за плотности ПВО)? Это во-первых. Какая разница, когда победа куется только уничтожением ИИ-наземки? Это во-вторых. Какая разница, когда в бою и так присутствуют самолеты максимального БР? Это в-третьих.
Сколько лет игроку надо потратить, чтобы дойти до этого хай-энд контента? Хай энд контент в игре - это 10.0+. Чтобы туда добраться нужно полгода исправно играть каждый день по 1-2 часа. А до 13.0 дойти можно года через 1,5 или купить прем. Но тогда вопрос: какой смысл в этом хай-энд контенте, если в него новички играть могут?
Вам бы сначала тестовый сервер сделать нормальным, чтобы на него заходить хотелось, а потом уже тестирование какое-то проводить
Не, просто читая это всё, я не могу понять чья вина в том, что советские инженеры делали в своё время хорошие ПРР, много хороших зениток, много хороших ракет по типу х-38 и дали возможность подвешивать много ПРР на свои самолёты, в то время как на еврофайтер была возможность подвесить всего 2 ракеты. А страны НАТО в это время ушли больше в создание тактического вооружения
Тут скорее дело не в дизбалансе каком то, а в том, что вооружение НАТО не может сравнится с советским в нашей игре, оно не особо подходит для нашей игры, в ней другие условности приходится соблюдать
Типо предлагайте тогда, как это решить? У нас игра про " реализм " и поэтому если вы предложите условно урезать х-31 скорость, то разработчики на это никогда не пойдут. Или дать тому же еврофайтеру также 6 хармов, тоже никто не даст
Но Торнадо с 9 ПРР пустить можно. Можно ему на деве повысить БР до 13.0 (временно), например.
У советов больше прр только если упарываться в SEAD/DEAD, но это контрпродуктивно, потому что тогда кроме ПРР ничего не возьмёшь. Если собирать универсальный подвес, как на тайфуне, то получится в чём-то даже скромнее, потому что под высокоточку всего 6 точек, причём двойников в большинстве случаев нет, а одна точка уходит под сайтпод.
Да, это тоже верно
Да, у НАТО лётки может и нет такого быстрого оружия как Х-38, но у них также есть убойное оружие, которого можно взять больше за счёт двойников ( по типу как щас есть SPICE-250 и будут GBU-53 ). Типо 6 Х-38, это 6 Х-38 с них легко можно дать 6 фрагов, НО только 6 ( если конечно не уничтожить всю батарею зенитки ), у НАТОвцев потенциально можно сделать фрагов НАМНОГО больше и я сам это не раз видел. Да и на ютубе много есть роликов, где люди за один заход делают со SPICE-250 по 10+ фрагов ( как пример западный ютубер " Loner " - он много со спайсами видосов снимает )
Люди просто помешались с этими Х-38, я с тейком, что это самое дизбалансное оружие никогда не был и не буду согласен ( но я не советовод, если кто-то может подумать ). Вся проблема советов строится по сути на том, что там имбовые дешёвые ( Панцирь СМ-СВ ) и бесплатные ( С1 ) панцири. Но это в целом общая проблема ЗРК, которую надо решать поднятием ОВ. А штурмовку советов никогда я не считал ультимативной на фоне других ( как минимум после ввода спайсов )
В жизни главное отличие американского военпрома от советского - цифровизация, удобство, надежность и массовость. В игре отобразить эти параметры сложно, хотя и можно (снизить требуемые ОВ для вооружения например). К тому же разработчик не добавляет часть вооружения или не дает вооружению полный функционал (привет бримстоуны), из-за чего и возникает дисбаланс.
В качестве аналога Х-31 разрабы могли ввести не AGM-88C, а AARGM-ER, который по скоростным и дальностным характеристикам намного ближе к Х-31. И это только один пример, который пришел мне в голову.
Скорее много зениток, подходящих под условия тундры. Если бы игра была не про танки, а про корабли, например, американское ПВО на голову превосходило бы аналоги с советской стороны. Тут просто ограничения самой игры сказываются, хотя и не они определяющие. Главная причина такого успеха советов - у них техника более современная. Панцирь-С1 поступил на вооружение в 2012 году находится на том де БР, что и Ф-15А 1970-х годов. Та же история и с подвесным вооружением: AGM-65D 1986 года против Х-38 2012 года. Советам приходится давать суперсовременные комплексы чтобы уравнять уровень технологий.
Я просто хочу напомнить, что F-22 2005 года выпуска, F-35 2011, что моложе, чем Су-30СМ. Почему советам дали современную технику и вооружение, хотя оно дисбалансное (привет СМ-СВ), а американцам не дали? И так не первый год…
Это вообще отдельная история, т.к. они оказались на Су-30 и Су-34 потому что “потенциально они могут туда устанавливаться”. С таким оправданием можно лепить ядерки на бипланы, но почему-то это испольщуется только для бафа топ-тира советов.
Только у таких подвесов не должно быть интерфейса, т.е. выбора целей. Х-31 на большинстве самолетов кидается “вслепую” - после пуска ГСН сама ищет какое-то излучение и летит в него, в то время как Харм можно наводить на конкретную цель с того же ф-16 благодаря особому подвесному контейнеру и функционалу самого Харма.
Ввести аналоги за другие нации. Часть примеров я уже привел.
Этого я не предлагаю. Я хочу более честных условий в игре для разных наций. Почему у Терминатора не взрывается вся лента при попадании, а у всех остальных БМП взрывается? Почему советам выдают панцирь, а итальянцам - Отоматик? Почему у советов Х-38, а у американцев Маверики? Почему только советы могут ответить после пробития снаряда в центр танка? Потому что у советов нет приводов горизонта, а у ВСЕХ остальных есть… И так во всем.
3/4 мимо. Советская техника, как правило, давала меньше комфорта, чем западная, но в остальных трёх пунктах едва ли была существенная разница.
Открой дев и посмотри на графики ракет. Если правильно помню, на дистанциях до 20км между х31п(д) и агм88 разница во времени полёта буквально секунда или две. Дальше 20км едва ли кто-то будет стрелять в рандоме.
И опять мимо. На 12.0 стоит, например, су27, который из 1980х и ровно также ничего не может против зрк на 12.0. Может проблема в том, что истребители в трб балансятся относительно истребительных возможностей, а не штурмовых?
Одно дело, когда ракета не только была запланирована, но и была установлена, как в случае с су30/34, но совсем другое — когда ракета или бомба была ещё только запланирована для одного самолёта и после введена всей линейке (тайфуны и их штурмовые подвесы момент)
И опять ошибка. Если на самолёте установлена л150, то дополнительного оборудования для пуска ПРР не требуется. Если не л150, то вешают контейнер вроде вьюги или фантасмагории, который даёт в общем тот же функционал.
Ну как бы я сам не хотел видеть ИК бримстоуны, но если дать 18 ( коих столько вешается на НАТО самолёты ) быстрых пустил-забыл ваншот ракет, которым по словам разрабов плевать на дымы - это извините реально звучит как заявочка на имбу, т.к у советов нет возможности столько пустил-забыл ракет подвесить. Другое дело когда улитки отказываются даже ГНСС+ЛГСН бримы дать ( на ком.форуме эту возможность опровергли )
Ну потому что как вы уже и ответили на свой вопрос советам дают такую современную технику, потому что именно она и вписывается в уровень нынешних технологий игры. Ну не добавлять же было с су-27см условным ( который приняли на 2 года раньше ф-22 на вооружение ) ф-22. Тут было бы явное преимущество у одной стороны
Ну не надо обобщать прям этот вопрос. По факту если х-38мл точно устанавливалась на эти машины, то что граничит установить версию МТ?
Было бы тоже неплохо, или же сделать как в вертолётном пве мол берёте точку и спавн становиться ближе, что бы не ехать очень долго до места битвы
Никогда не было ик-бримстоунов, были только арл-бримстоуны с возможностью работы по лазеру. И с самим принципом наведения радара на наземку есть целый ворох нюанс, который игра должна разгребать ещё года два, чтобы просто их добавить.
В целом, отстают па_гадам разве что амеры, а у остальных в общем нормально.
Про х38мл/мт уже всё давно доказано. Зато про штурмовку на тайфунах и их радары можно рассуждать очень долго. Потом можно поговорить про комплектацию апачей. Так никогда не доберёмся до советов, короче.
Точнее не ИК, а АРЛ. Точно, спасибо за поправку. Уже сонный…
Если подумать, обмануть ее радар не должно быть так сложно. Их особо не используют, поэтому и обман не так уж актуален. Вот такая штука размером сантиметров 10 будет для радара куда ярче танка (зависит от дистанции разумеется)