При наводе курсора обозночается как САУ, также находится в ветке развития САУ, и есть бронебойные снаряды. Но зачем ей тогда ОФ с ДВ (Осколочно-Фугасный с Дистанционным Взрывателем)? Это же снаряд для поражения самолетов? Или советские конструкторы решили создать совмещенную САУ и ЗСУ?
По той же причине, по которой Flak 8.8 (Flugabwehrkanone - Зенитное орудие) Установлено в тигре.
В игре классификация техники крайне условная.
Я не спрашиваю, почему это тот или иной вид техники, я спрашиваю что это всё-же такое, САУ или ЗСУ?
Что вам ближе по душе, тем оно и будет.
пока не будет ответа, так и буду думать ;)
САУ - самоходное артиллерийское орудие.
Как либо по типу цели они не разделялись.
Если что, то в номенклатуре целей, у тех же ОБТ вполне себе имеется штурмовая авиация и вертолёты.
я в курсе, что САУ - самоходное артеллерийское орудие, а ЗСУ - зенитная самоходная установка
артиллерийское, промахиваюсь по клавиатуре*
ЗСУ это подвид САУ.
Танк тоже подвид САУ.
На танках тоже существуют многофункциональные снаряды, делает ли это их ЗСУ?
На самом деле, едва ли можно дать однозначный ответ. Дело в том, что до начала ВМВ подобные орудия предполагалось использовать преимущественно против бобров, то есть снаряд нужно закинуть на высоту в 5-7км. Отсюда и ДВ-ОФ в боекомплекте.
Потом оказалось, что если в такую пушку запихать ББ, то она сможет бороться с бронёй, чем немцы на своих 8.8см и занимались всю войну.
Вот и получается, что коробочка, задуманная как зсу, по итогу стала истребителем танков на полставки.
Ее в начале отправили к зениткам, поняли, что никто ее не использует как зенитку и отправили к САУ, т.к забрать каморный снаряд означает полностью удалить ее из игры. То что в жизни она была зениткой в игре совершенно другое назнасчение
Как класс техники влияет на её популярность ?
Может всё же её убрали из ЗСУ по той причине, что там она стоила 70 Ов ?
А как Яг-10 отыграть как зениткой? Замерить штурмовик, 4 секунды подождать результата для дистанционного взрывателя и выстрелить ему за спину и ждать 6 секунд перезарядки? Эти 2 сау с дистанционным взрывателем абсолютно бесполезны в роли зенитки , где 90% самолетов это истребители или ударный самолет.
Эффективно - никак.
Так разница вообще мизерная, сейчас она стоит 90 ОВ, танк 100, тебе дают 450, это с лихвой хватает, чтобы не чувствовать это 20 ОВ
По той же причине и прототип Тайп 73 у нас в игре зенитка, но игроки на ней Пантеры в борт пилят.
Крайне потешное зрелище.
Надо добавить вместо арты киллстрик в виде эскадры бобров, чтобы они бомбили заданный квадрат
Для противодействия им надо добавить что-то вроде ПУАЗО для яг10
Достаточно было бы просто ввода дальности подрыва ОФ-ДВ прикрепить к выставленной дальности прицела.
Сложно сложно непонятно
Если бы улитка так могла сделать, то сделала бы лет десять назад. Не сделала — не может. Улитка же никогда не игнорирует простые идеи, которые могли бы существенно облегчить жизнь игрокам.
Каво…
Когда я начинал играть, Яг-10 был в ветке зениток конечно, но класс у него был САУ всё-таки