Зачем сужаются карты?

Птуровозок на ТОПАХ не существует - они заканчиваются около бр 9.0. На 9.0 машины не такие серьёзные, чтобы птуровозкам негде было стать в городе. Я играл и на ИТ-1, и на Ракетпанцере, и на М901 и на М113, и на главной имбе БРа - китайском монстре на базе БТР, и не почувствовал особых проблем с тем, чтобы найти где встать на небольших картах типа Солнечного Города, и на холмистых картах типа Моздока. Я считаю эту проблему выдуманной.
ЗРК же… А у нас когда зенитка стала должна сражаться с танками уметь на карте?
Спрятать ЗРК от авиации на картах не то чтобы сложно - в городе это КРАЙНЕ просто, а на маленькой холмистой карте это просто куда нибудь со спавна отъехать. А вот от танков - это конечно уже задача интереснее. Но я не вижу как введение большой карты - Красные Пески и Пердёш мне уже отлично показали что значит “прятать зрк в поле” - поможет это делать? Типо, то что прострелы выездов с респы есть - это проблема, но так это значит что просто нужно вывести такие карты из оборота топов. А если карта будет большая, но при этом Тунис, где считай с центра карты накрываешь любую точку, потому что укрытий толком нету и поля полей, то ЗРК тоже никуда не уедет. Тем не менее как ра на небольших картах - Американская Пустыня, Аляска, Терминал, Восточная Европа (но не поля полей), да даже заброшенный завод или город - там есть куда двигаться зенитке, и при этом не стоять на простреле.

Ну, я вот в РБ играю в драйв экшн и пыщпыщ в загончике. Если бы мне разрешали выбирать на какую карту попадать - я бы ещё понял, мол каждый выберет куда ему, на поля полей или в драйв и экшн - но балансер то у нас пока один. В аркаде конечно тоже пооткисать весело несколько раз в неделю, но там и фарм не тот, и друзей заставить зайти сложнее, да и ощущения другие. ВСё же тундра мне в первую очередь нравится за ощущение “металла” на машине, а в аркаде этого вот совсем нету.
Да и по моему СБ карты никто не режет - они как были так и остались. В СБ всё равно играют только кучка фанатиков, так пусть и играют себе, чё их трогать то.

Хризантема 7 ранг 9.7?
Адатс 11.7, по факту))
Визелёк 9.7 тоже.
Китайский терминатор (ну окей, там есть пушка, но хз, не похоже на лтшку)

Ну и тип, это 8-й ранг. Предтопы, окей. Там тоже нет места им по факту. Карты-то те же. Что меняется от того что это не топы?

Ну так вам плевать на сб - вот и не надо, накой выражать своё мнение по поводу того что нужно СБ если вам на него плевать?

Играйте в аркадку и всего делов. А ТСБ нужно перестать воспринимать вторым ТРБ…

ах да. Хорошо, до 9.7

Адатс не считается, пусть по классу и птуровозка - но по сути Зрык, и то единственный.

Противники. Машины с 9.0 не встречаются с 12.0 обт, как и машины с 9.7. Разный картониум на устаревших шасси для машин с 9.0 и всякие ранние 2а4/т-72 для машин с тандемамми. Причём если ты обратиш внимашие - и Визель, и Хризантема ужасно токсичные малозаметные машины, и даже на условной “Польше” им очень легко ловить фраги, до первого самолёта.

Но встречаются с 10.7 ОБТ. Разница?
Им всё ещё нет места в коровниках вместо карт.

ну как видишь чел который тему создал тут не в СБ играет)

Справедливо. Тогда это я чёт попутал. Пардон.

Машина которая МОЖЕТ сдержать их удар и машина которая на это чисто физически не способна, машина которая их обнаружит быстро и машина которая их часто не может обнаружить физически до прилёта, и далее по списку. Ну и авиация - КАБики и нурсы против 20км ракет выстрелил-забыл с прицельными комплексами. Немного всё же отличается. А то и МНОГО отличается.

Опять же - я не почувствовал проблемы выйти на ракетном автомате или ракетенпанцере в бой, и сделать пару фрагов. На китайском бтре я вообще нагибал чуть ли не плача от того как обижаю детей. Эти машины с вынесенными установками и так слишком имбовые - считай в полной безопасности, “в арт режиме” работают. Так что пусть хотя бы какие то трудности вынужденны будут испытывать.
Ну и опять же - на дистанции птуровозка себя чувствует хуже чем ОБТ. Им нужна идеальная средняя дистанция - чтобы полёт птура был быстрый и манёвренный, но и не вупор. А не огромные поля полей. ЛОМ и БРОНЯ в этих условиях + отсутствие нужны вести птур и подставляться делают ОБТ более предпочтительным на большой карте - в тех же условиях что и птуровозка он сделает выстрел быстрее и точнее, и при этом ещё откатиться успеет - и в наступление его взять можно без НО.

Я это понял когда пересел на БМП-3 и 55АМ1. Для того, чтобы работать ПТУРом, нужно ну может метров 500-700. Дальше - птур летит медленно и криво, враг его может заметить и отъехать или ответиь, и т.д. И - на этих машинах - ПТУР вупор работает отлично, но я понимаю голвой после игры на Ракпанцере и китайском БТР, что для них такое не потянет. Так что по хорошему метров 300 между вами с врагом им нужно. Вот и получается…

Норм всё. Главное что прояснили

Так ты это не мне говори, а кондуктору) у меня отсутствие тпв проблем не вызывает.

на каком-нибудь Моздоке, заброшенном заводе, арденнах маленьких если в начале боя противник до середины карты доехал - хрен ты на больших зенитках где спрячешься. Мапротейт на топах вообще заставляет меня продавить лицо ладонью. Фактически, у меня крутятся эти три карты с вкраплениями восточной европы , больших арденн, голландии и швеции. Жопа горит нещадно и я уже молюсь хотябы о полях польши.

Ну, вообще то да. Завод очень плохо подходит для игры на топовой технике - с этим я очень согласен. А Моздок как очередное доказательство что поля полей - мусор - лишь подкрепляет эти слова. Тут я с тобой полностью согласен.

да люди забывают просто как играть на больших картах. Вкачал намедни осуАКМ и хотел покидать на ней ракеты по танкам. Знаешь, НИ РАЗУ за вечер мне не удалось это сделать просто потому что маленькие карты и тупо нет прострелов дальше километра. К тому же, последнее время стал наблюдать ОЧЕНЬ странных игроков. Вчера на моих глазах тунгуска ТРЕМЯ ракетами не смогла попасть по ударному дрону. Этой ситуации не случилось бы, засеки я дрон раньше, но радар осы дронов не засекает.

Онлайн уже падает?)))

Аналогично. Я тут когда на Фульду попал, чуть не прослезился от счастья 🙂 И даже пофиг как сыграю - сольюсь или бой затащу, я получаю удовольствие от игры на больших картах с реалистичным ландшафтом. А на загонах или перекопанных лабиринтах типа карьера или арктики получаю лишь нервяк.

1 лайк

Неведомо. Но это моё личное оценочное мнение.

Наверно есть статистика, что на маленьких картах желающих играть больше.
По уму, разработчикам надо добавить “галочку”, как для ночных боёв, вкл\выкл большие карты.

Ну, я лично вижу часто, как некоторые постоянно требуют всё более малых карт для высоких бр-ов, и каким-то образом поля в 3км*3км некоторых настолько утомляют за 1 минуту поездки до точки, что просто невмоготу им становится. Отчасти, таких лиц нужно благодарить в некотором роде

дядь ты прочитай что написал)) что лтшки с дроном с теплаком проигрывают слепым котяткам на обт? ты типо реально на картоне будешь клюв 2а6 пробиватьс центавро с 11.7? братишь зачем ты так?)))

как ты на лобовой карте во фланг зайдешь где из играбельных 800 квадратных метров остается в лучшем случае половина, не занятая домами при 15х15? ты реально что ли?)))

скорее ты не смог в геймплей в дроном и разведкой? затормозил в развитии на уровне ОБОЖЕ это шерман со стабом, пойду пробивать всех с 300 метров?