Захват вертолетов зенитными ИК-ракетами

В этом патче зенитные ИК ракеты шилки, гепарда т.д. стали захватывать вертолеты с 5.5 км+., до этого было где то 2+ км. В пачноуте об этом ничего сказано. Так все таки это баг или очередной намереный скрытый нерф штурмовки? Сейчас у хели вообще нет никаких шансов борьбы с такими зенитками.

в тоже время ми4 лочится только с 2.2 км (пробовал на сантале), вообщем чертовщина какая то…

от температуры ещё зависит

Ничего не меняли.

На дальность захвата влияет как и тепловая сигнатура самого вертолёта, так и погодные условия вместе с временем года на карте.

изображение
Много наверное в последнем патче на вертолете налетал.
У меня в кобру влетела игла как только я от пада отлетел на европейской провинции. Расстояние до вражеского респа чуть больше 4км.
Тем более что это не только в этом патче. За недельку до патча играл также такие странные прилеты были. После патча с оплотом все ок было, а теперь вот такая шляпа.

P.S. на зимних кста так и остался старый захват. Несколько шилок кобру залочить с 2.5-3км не могли

3 лайка

Та же фигня, работать можно только с постоянным отстрелом ловушек как только поднялся.

Нет ловушек или их мало - увы, тут только иметь сокомандника на дроне что предупредит есть ли зеня с ракетами.

2 лайка

А, еще можно работать из-за укрытий, но это лишь малое число карт с ними. Горы, высокие каменные столпы, небоскребы.

Я так с НАР зенитки бил на карте порт, удобно.

Кстати ЭВУ что-то не помогает.

на зимних картах вроде наоборот тепловая сигнатура хели должна выделяться на фоне окружающей среды, т.е. лок лолжен быть на большей дистанции

1 лайк

горы не всегда спасают, даже если скрылся за нее после пуска, т.к. зенитная ракета делает горку и ты у нее все равно буквально как на ладони

1 лайк

ЭВУ, КОЭП и ЛТЦ вообще не спасают.
меня шилка, когда я был на немецком ми24П сбила в пустыне с 5,4 км))
по моему ми24 самый горячий в этом плане, хотя у него есть и ЭВУ, КОЭП, ЛТЦ

1 лайк

самое глупое что в пустыне сбивает на фоне горячих барханов)

что пустыня, что зима, с филда поднялся и в тебя уже летит.

1 лайк

это да, все таки по ощущениям они сильно повысили тепловую сигнатуру отдельных хели
при этом низкоуровневый ми4, (возможной еще какие то начальные верты) решили не трогать, хотя у него нет вообще никакой защиты от ИК ракет

печально конечно это, на вертах вообще больше по фану играют, да и не так много их было в боях

1 лайк

хотя должно быть совершенно наоборот, т.к. у этого вертолета движок расположен в передней части корпуса, а выхлопные отверстия направлены вперед по курсу движения

1 лайк

Да ладно, он особо ик ракеты не встречает, вроде. Только если его не берут высоко куда-нибудь. По крайней мере спокойно его выкачал сетапом бтр-80 +ми-4ав пару лет назад.

Скорее что-то сломалось в игре, так как условный Mi-35 с “ушками” лочится как и Кобра.
А ещё в модельке у “нового” Mi-35 из Индонезии баг с отображением, брух.

13 лет бета теста, думайте, подписаться.

1 лайк

Причём тут “налетал, не налетал” если никто ничего не менял ?!

И что дальше ?

Это не какая то запредельная дистанция для лока ракет.

Вот делать разработчикам нечего на носу мажора что-то менять в ракетах не дожидаясь обновления.

Вы сильно ошибаетесь.

я его часто вижу и на более высоких рангах) это из-за того что самая популярная нация и многие его берут за неимением ничего больше, много новичков на нем

наверное он плохо захватывается, чтобы не обижать именно таких

1 лайк

и в чем же по сути?

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

все это можно принять из-за отсутствия аналогов, игру не воспринимаю как милсим, да и много от нее не жду в плане реализма и историчности (также как и вы очевидно раз пишите здесь), но хотелось бы чтобы сохранялась элементарная логика и база
если же изменения сделаны в угоду баланса, то они должны озвучиваться. сейчас же этого нет (сугубо мое личное мнение)

2 лайка

Колумбус как всегда, вместо общения высказал фи и ушел.