долгие годы в игре существует проблема с кокпитами, и даже не одна. однако, как вы могли понять, я сейчас не про размерные прототипы кабин, а про их анимации.
в игре постепенно становится больше анимированных самолётов, но проблема никуда не уходит: анимация закрытия фонаря кабины проигрывается не полностью, иногда оставляя фонарь приоткрытым. надо ли говорить, как ущербно это смотрится?
судя по всему, это не баг, потому что репорты на эту тему висят годами.
поэтому я предлагаю следующее:
автоматически и безальтернативно на взлёте закрывать фонарь кабины
обоснование для желающих что-то возразить (обсуждение приветствуется)
-
это реалистично: на большинстве самолётов в подавляющем большинстве случаев полёты выполнялись и выполняются с закрытой кабиной ради комфорта военлёта и улучшения лтх самолёта. да, на некоторых поршневых самолётах в боевой обстановке открыть фонарь было допустимо, но на большинстве самолётов это было запрещено.
-
это логично. если начинается анимация закрытия фонаря, то логично её закончить. никаких промежуточных положений между “открыто” и “закрыто” не существует. если есть штучные исключения, то к остальному большинству самолётов они отношения не имеют.
-
это честно. не секрет, что в сб открытый кокпит даёт уйму преимуществ: лучше обзор и лучше слышимость, то есть на низких и средних рангах игрок сильно раньше может заметить атакующего или наземную цель (при пролёте у земли в тсб), а на предтопах/топах можно вовремя услышать вражескую ракету. я не буду много говорить о сюрреализме подобных трюков, она очевидна: что-то услышать на скорости выше 100кмч на ветру нереально. но ведь у подавляющего числа самолётов кокпиты не открываются, то есть некоторые игроки могут использовать халатность разработчика ради собственной выгоды.
-
открытый в полёте кокпит на сверхзвуковом истребителе смотрится просто абсурдно. я искренне хочу верить в реалистичность ФМ в тундре, но когда я вижу на самолёте огромный парус, который и не думает отвалиться или хотя бы ухудшить лтх самолёта, все остатки веры в лучшее улетучиваются.
5? я хочу снимать синематики и приоткрытые кокпиты сильно портят материал. повезёт, если хотя бы с третьего запуска повтора все кокпиты будут закрыты, но ведь иногда они ну никак не хотят закрываться, то есть приходится отказаться от этого повтора совсем.
иллюстрации только с 23млд, потому что таблички на языке форума + кокпит открывается вверх, то есть как раз обсуждаемая в посте ситуация.
- За
- Против