Запланированные изменения Боевых рейтингов в феврале 2025

Ho-Ri Prototype (ТРБ) 6,7 → 6.0
Броня рубки 100мм, подвижность как у фердинанда, орудие с остроголовыми снарядами на 205мм в упор.
Не дотягивает он даже до ягпантеры.

8 лайков

[Все режимы] F-104J — модуль AIM-9B заменить на AIM-9E, модуль AIM-9E заменить на AIM-9P, заменить стоковый пресет ракет с 2хAIM-9B на 2хAIM-9E
Обоснование - бревно на 10.3 без ЛТЦ, самолет чисто для растягивания ветки прокачки

5 лайков

[Все режимы] UH-1B (Япония) — выдать модуль 40-мм гранатомета М75, выдать дополнительные блоки НАР
Обоснование - разница с AH-1G всего 0.3 БРа, а по возможностям пропасть целая

1 лайк

[Все режимы] A.C.IV — выдать подкалиберный снаряд Shot SV Mk.1
Британские машины того же БРа и класса данный снаряд имеют

4 лайка

[Все режимы] USS Douglas — 4.0 > 3.3
Обоснование - с удалением перезарядки ракет в АБ практически ничем теперь не отличается от веточного USS Asheville

4 лайка

[Все режимы] P-493 и P-493 (это итальянский малый флот если что) — 4.7 > 4.0
Обоснование - 16-мм корпуса эсминцев мягко говоря не пробиваются фугасной лентой на 5мм пробития.
Либо дайте снаряды

3 лайка

АРБ - F-104G (все Старфатеры с 4мя 9J/P и ЛТЦ сидящие на 11.0) - 11.0 - 10.7.

Раз мы понизили БР J-7D до 10.7 и считаем это нормой, то эти старфайтеры тем более нужно понижать по БРу.
Сейчас они просто посредственны, на том же 11.0 есть Фантом 4Е ЕЖ, который превосходит их почти во всех ТТХ, есть Миги 21Бис и Миг-23М (МФ), есть F-4F, который имеет всё то же самое, но не бревнолёт, что Старфайтер с заднеракусрными УРВВ забыл на 11.0, вообще не понятно.

5 лайков

hstv-l (трб) 11.7 → 11.3/11.0. Имеет крайне небольшой пробой, что иногда не позволяет пробить 90м и 80бвм в борт, а леопарда в нлд. Урон ещё хуже, иногда надо выцеливать членов экипажа, чтобы убить в борт, особенно если это леопарды с подбоем.

4 лайка

мне кажется даже су100 будет лучше (пробой, подвижность, броня), так что даже не 6.0, а 5.7 давать можно

1 лайк

АРБ
Kfir Canard 11.3 ->11.0

Самолёт с 2мя заднеракусными ракетами не должен находиться на одном БР с Фантомами с хорошими радарными ракетами и Яктвиггеном, у которого к радарным ракетам добавляется доплеровский радар. Самолёт в лучшем случае равен МиГ-21Бис, а стоит выше по БР

Другие Кфиры с ИК-питонами тоже понизить БР на 0.3

10 лайков

заменить его на вот это чудо надо.

Спойлер

image

лтх ± алуеты, птуры такие же, как у тип60атм. то есть спокойно встает на те же 7.7, но гораздо более играбельный

1 лайк

А какая максимальная дальность полёта этих птуров? Просто они же и для наземного носителя очень медленные.

ТРБ, ТСБ, изменить бр для всех современных САУ, которые находятся на 7.7, а именно: PLZ05, Phz2000 (немцы и италия), VIDAR. Эти САУ не могут быть на таком бр-е от слова совсем, к тому же как показывает европейское вики, у PLZ05 и Pzh2000 имеют тепловизор для наводчика, что уже дает звонок о том, что они не должны быть на этом бр-е, их минимальный бр должен составлять 8.7(это касается PLZ-05 и Pzh 2000). Для VIDAR нужно повысить бр на 9.0-9.3.

3 лайка

вот тебе японец и швед для сравнения

Спойлер

image
image

ух, смешной вертолётик бы вышел.

ТСБ.
P-47D-30 (Китай, Италия).
3.7 < 4.0.
Самолёт, аналог D-28 (если не лучше) с бр 4.3. На данный момент имеет бр как у D-22/23/25/27, имеющих худшие ТТХ и/или подвесное вооружение.
Бонусом от бр 4.0 D-30 получит возможность летать в двух сетапах, а не в одном.

1 лайк

Шведской БМП-2MD (полковая техника) 8.7 снизить до 8.3 нет ПТРК как у аналога в советской ветке.

5 лайков

ТАБ Centurion Mk.5 AVRE 8.0->7.7
Единственное обоснование высокого бра этого танка - возможность стрелять над препятствиями. Хотя на том же бр есть машины, которые также успешно с этим справляются, при этом имея Значительно более лучшие ттх. Это танк с большим количеством “но”, по типу долгой перезарядки, плохой подвижности, и специфичности хеш-фугасов и их урона. Однако на 8.0 и выше появляется большое количество быстрых машин, в которые при движении попадать крайне сложно. Также этот танк просто не может наступать, и банально не успевает, как раз таки из-за прочих гораздо более быстрых машин. Вынужден стоять и терпеть. Сильно зависит от карты - городские очень не любит. Понижение бра не сделает его хорошим танком, только немного облегчит страдания. С его уничтожением никогда не было никаких проблем, он пробивается всеми на своем бр и ниже, а если уж никак не достать этого сидельца за камнем, можно скинуть на него чугун, далеко он не уедет

3 лайка

Камон, там буквально несколько пикселей в районе прицела. Да, теоретически туда можно ткнуть, но на практике это малость проблематично.

2 лайка

Как известно после декомпрессии появились донные среди таких БР оказался некогда мой любимый 10.3. Я на нём давно не играл, поскольку плотно засел за самолёты, а там иная ситуация по БР. Решил сыграть бои за несколько наций на 10.3. Включены все сервера

Было сыграно по 10 боёв на следующий сетапах.

Знакомьтесь, бойцы страны дракона:

Любителям ПЫЫЫЫЫЫЫЫВА пЫвной сетап. Турмса нет (купите его мне,плиз):

Ну и любители сюрстрёминга:
image

В начале каждого боя если я не забывал это делать и не багался ShareX делался скриншот с начальными очками возрождения.
Напомню:

1. 150 ОВ на старте - поздравляю, вы альфа в местной песочнице и с высокой вероятностью будете раскидывать всех направо и налево. Для 10.3 это значит, что будут встречаться в большинстве своём техника 9.3
  2. 110 ОВ - время напрягаться, вы не в топе, но ещё не на дне. Для 10.3 это значит, что будут встречаться в большинстве своём техника 9.7-11.0
  3. 100 ОВ - время кормить улитку. Вы на дне. Никакой пощады. Толпы фудзи, лео2а4 и прочей нечисти 11.3 будут щупать вас за непотребные места.
В итоге было сделано столько скриншотов

Количество скриншотов отличается от количества боёв. Пару раз забагался ShareX и скриншоты выглядел примерно так:
image
И пару раз я просто забыл сделать скриншот, но запомнил количество ОВ. Плюс разок сделал скриншот только на втором респе.

Всего было сыграно 30 боёв. Вот такую статистику удалось собрать

image

image

Время наговорить бред порассуждать

Получается, из 10 боёв на 10.3 в среднем только два боя данный БР играет в топе. 2-3 в середине списка. Остальное - на дне, со 100 ОВ.
Нормально ли это? Вопрос сложный. Ответить однозначно нельзя. С моей точки зрения это не очень нормально, так как свидетельствует о том, что 11.3 бОльшую часть времени играет в ТОПе со 150 ОВ, что, к слову говоря, коррелирует с моим личным опытом игры на японском и американском 11.3.
То есть БР-ы “воронки”. которые затягивают в себя соседние БР, зачастую только нижние.
Да, я знаю, что вроде как в топе не может быть более 3х игроков на сторону, но это не соотносится с реальными матчами. Я играл и видел что большая часть команды состоит из 11.3, а среди них ползаю я, на своём 10.3.
Как можно это исправить? Вопрос не менее сложный. Можно фантазировать долго, но явно стоит переработать вилку БР в боях, а лучше вообще подход к собиранию боёв. Но кто будет это делать, верно?
Плюс я не заметил что бы какой-то из используемых сетапов попадал особо чаще в топ, чем иной. Всё на уровне погрешности. ±1 бой.
Однако, лучше всего я чувствовал на шведском сетапе. А хуже всего - на советском (верните Т-80Б обратно на 10.3!!!). В целом было НЕ играбельно, реально показать что-то удавалось либо при противнике-хлебушке, остальное время было больно.

Вы что думаете на этот счёт? Как спасти 10.3 и подобные, донные, БР?

p.s хочу передать отдельный привет свидетелем имбовой 2с38. хз как вас на ней нагибают. Урона нет. подвижности нет, теперь любое попадание как минимум отключает орудие. Разве что вертолёты да самолёты сбивать пойдёт.

4 лайка