Всему своё время. Ещё в начале года даже про фраги при уклонении от ракет речи не было, а сегодня уже можно аргументированно подобное решение. Маневренный бой сам по себе намного сложнее, так что придумать приемлемый для всех вариант будет проблематично.
Да на самом деле ничего сложного, как для затяжного, емуу предшевствует относительно длительное нахождение 2ух игроков друг относительно друга в определённом радиусе. Если по прошествии некоторого времени такого нахождения тело бьётся, то засчитывать фраг тому игроку другого цвета, который был всё это время с ним рядом. Главное выключить триггеры на союзников.
Просто так?
Т.е. будет не обязательно лететь на перезарядку?
Вот на словах вроде просто, а на деле миллион нюансов вылезет.
Если улитка уклонение от ракет рожала почти год, то про настолько сложную систему я молчу.
Если противник умер отчаянно уклоняясь от тебя, какая разница был ли у тебя вообще бк в это время?
Почему награду такую давать я могу понять, но я не понимаю как считать ближайшую. Ну вот скажем - дёрнул ты и твой товарищ по ракете, уклоняясь от твой - более быстрой - враг потерял высоту и направил нос в землю, но когда он врезался - к нему подлетала более медленная ракета твоего союзника. И как получается, он больше фраг заслужил?)
Ну и ещё момент: если ракета, скажем как у британцев, самоуничтожилась, или влетела в землю)
Ну или лучше - у тебя топовая зрк, и ракету надо вести ручкой, что ужегарантирует что при промахе ракета может оказаться далековато, и повторится, наприме, сценарий выше)
Вот что мне интересно узнать
К моменту столкновения с землёй ближайшая к цели ракета представляет для неё наибольшую опасность, потому что в противном случае она бы первая влетела в цель.
Если ракета самоуничтожилась до столкновения цели с землёй, то и на момент падения цели она представляет для этой самой цели минимальную угрозу.
Но в таком случае твоё
не имеет смысла, потому что если игрок увернулся от ракеты, то она не представляет для него более угрозу, а значит никакой награды игроку не положено. Ведь ракета больше не угроза - а удар об землю уже никак с ней не связан. А если он разбился до того как в него прилетела ракета, то ракета для него собственно тоже больше не угроза.
Т.е. уже не просто относительно долгое нахождение рядом?
А вот предположим столкновение двух самолётов и у одного из них преимущество было (высота или скорость), в игре в таких случаях один как правило сбит, второй разбился (да иногда бывают око за око, не суть). Любое фатальное столкновение самолётов будет давать каждому по фрагу и око за око?
Конечно я против. Как я фидить буду? Давно понял, что игра “по честным правилам” и навязывание их другим - точно не путь этой игры.
А как часто у тебя такие ситуации по соотношению к количеству боёв?
Особенно забавно учитывая твои сообщения ниже.
Чего забавного? Тут разве я не могу принять своего поражение?
Или все таки те кто решает разбить твой самолёт?
Разбить самолет тоже в своем роде признать поражение. Не признать это как раз пытаться как-то вывернуться из ситуации.
Мне кажется тут дело не в каком-то пуси плее, а в том, что тебе не дают награду. Забавно то, что ты не находясь на моральном хайграунде пытаешься сделать вид, что находишься.
Я кстати раньше тоже подобную позицию отстаивал, но потом, многократно сталкиваясь с подобным отношением игроков решил для себя, что никаких плюсов подобный “рыцарский” стиль геймплея не дает, а из минусов против меня такого стиля не придерживаются.
Выражаясь нецензурно, это называется самоебство.
Так всё вышесказанное относится только к моменту до сообщения об уклонении, то есть когда игра считает ракету опасной для цели.
Лол, т.е. Развернуться и дать бой это хуже чем разбить самолёт?
Понял тебя)
Я то на нем нахожусь, в таких ситуациях я всегда даю бой противнику.
Даже на условном торнадо против Миража, и прикинь иногда даже выхожу победителем после этого.
Не знаю, что улитка сделала с управлением в этом патче, но не раз мне уже довелось разбиться в попытке уклонения от ракеты.
Я не против отдать фраг, всё равно я потерял самолёт и оплатил ремонт, но я против ждать 5-7 минут до разблокировки экипажа. Это основная идея поста, не более.
Разумеется, хуже. Если дать бой, то можно умереть. Если выпрыгнуть, то можно получить участок на берегу Нила. Думайте.
Ну мы говорим про ситуации когда тебе развернуться даже не дадут из-за дистанции. Если это можно сделать, я конечно это сделаю.
Ну хорошо, пусть будет так)
Я тоже далеко не всегда разбиваюсь. Игра теряет интерес, если ты отыгрываешь только те ситуации, которые для тебя выигрышны.
Идея имеет рациональный смысл для самого разбивающегося, хотя бы в этом плане. Но для меня не актуально.