Живучесть бомбардировщиков

это так называемая “Ошибка выжившего” если самолет вернулся с разбитой хвостовой балкой и он такой не один, значит прочность конструкции достаточна и не требует усиления, а значит не вернувшиеся потеряны по другим причинам, или из за других слабостей конструкции.

3 лайка

Т.ё. без оснований.

Вы и правда считает, что самолёты выше на фото вели себя СТАБИЛЬНО в полёте ?

Так сколько самолётов вернулось с подобными поврежденяими ?

Все люди выше - тыкают одну фотку и пишут “вот так должно быть”

А ваши основания какие? Вы только и требуете ответов, ничего не предоставляя взамен. Ни на один тезис я не получил здравого ответа, стало быть вам и нечего ответить.

Достаточно стабильно, чтобы продолжать полёт. Опять таки, при таких повреждениях экипаж предпочтет покинуть машину, пока ситуация не стала хуже. Однако же были и смельчаки, которые решали довести поврежденную машину до союзной территории и не выпрыгивать с парашютом на вражеской территории

2 лайка

5% потерь на вылет, это что-то уровня потерь Ил-2 в 41.

Все ответы были в теме от самих разработчиков.

Что значит “достаточно стабильно” ?!
Чем это измеряется?!

Способность сохранить контроль над самолетом зависит от 2х вещей
1я Квалификация и опыт летчика\пилота
Не каждый летчик способен справиться с поврежденной машиной, тут решает опыт.
2я степень повреждения самолета, при полной потере управляемости самолет не удержит и ас
И самое главное, приказ покидать машину отдает КВС, по этому прыгали америкосы и при частичной потере управляемости, и доводили до дома то, что довести казалось не реальным.

4 лайка

Это факт. Подрыв бомб сейчас это какая то жесть и шансы попадания в маленькую бомбочку какие то запредельно высокие.

Вчера убегаю на Кобре с 500фн бомбами от Fw190, он где то на километре висит сзади и пытается в меня попасть.

Сбрасываю все бомбы, и тутже идет подрыв одной из бомб, хотя до этого он с километра не мог даже в меня попасть и трассеры мимо все шли.

И такие ситуации просто регулярно, хотя вероятностно должны случаться очень очень редко, тк бомба в десятки раз меньше самолета и попадать в нее должны намного реже.

4 лайка

Ах, ну да. “Мне ответить нечего - просто сольюсь.”

Мне нужно как ребенку объяснить, на пальцах? Стабильный полёт, это когда самолет сохраняет высоту, необходимую минимальную скорость и приемлемую управляемость. Если бы самолет не вел себя стабильно в воздухе он в тот же час бы развалился/свалился в штопор, что сводит шансы на выживание экипажа к нулю. Поэтому летчики и предпочтут покинуть машину, пока их перегрузкой не размазало по остаткамм фюзеляжа.

4 лайка

А вы не хотите снизить урон от пожаров?!
В игре он завышен ТЫСЯЧЕКРАТНО, особенно завышен объемный урон.
Горящая мотогондола приводит к отрыву хвоста а-10 или отрыву крыла Vautour. КАК?!

Есть не один десяток историй, где горящий самолет продолжал полет несколько минут до покидания его экипажем. В игре же пережить 10 секунд это чудо

7 лайков

Несколько месяцев мы систематизировали документацию с результатами испытаний различных боеприпасов на разных частях и узлах самолётов — изучали, как ведут себя фюзеляж, крылья, моторы и лонжероны при попадании пуль, снарядов, осколков и боевых частей ракет. Объём работы был значительным, и теперь мы готовы представить её первые результаты.

Класс. Ещё более абстрактного понятия я не видел.

Размазать перегрузкой…
лучше не продолжайте.

Улитка, надеюсь ты подумала, что это еще и очередной баф штурмовки ) Вы с ней боретесь боретесь, зенитки, погода, ОВ, а тут бац и опять… Система. Ту2 запылился …

И не хочу, более унылого собеседника, с мыслью “Если я что-то говорю, то это чистая правда, а если мне что-то говорят, то это должны доказывать. И все равно они будут не правы” на форуме нету.

3 лайка

Астрологи предсказывают кратное повышение популяции бобров-каннибалов в дикой тундре.

2 лайка

Дак в этом как бы и смысл…

Все правильно вам написали, уже при 2ж вы уважаемый с не привычки не сразу сможете встать с кресла сидя на котором печаете тут на форуме текст, про операцию типа дойти до открытого бомболюка падающего в плоском штопоре самолета я вообще молчу, а при таком падении перегрузка не 2ж будет, а по более, по этому прыгнуть пока самолет еще как то летит горизонтально отличная идея

3 лайка

Прикрытый “историзмом \ реализмом”

На каком этапе тут происходит “размазывание” ?

Каждый год будут новые исторические данные доставать, все как и задумано

1 лайк

Когда стадия отжима включается

4 лайка