Живучесть бомбордировщиков

«Откуда вы все повылазили» человек без опыта игры на авиации (бобрах)пытается рассказать про то что мы тут все в этой теме ноем.
Аплодирую стоя. Дальше с вами диалог даже вести не стоит. Ибо с вами все уже понятно. Боитесь что ваши бывшие фраги в один момент станут давать отпор. И боже даже смогут сбить 1-2 истребителя за бой.
Как говорится «в своем глазу бревна не видим, а в чужом…»

3 лайка

окей, давай отвечу сюда.

так если у истреба мелкий калибр, то он так и делает. но по возможности любой будет стрелять в кабину пилота, так как смерть пилота = смерть самолёта, а пилот - такой же “модуль”(петрович)

ну а что тут не так? ваншоты бывают разные. оторвало крыло/хвост/пилот без сознания = ваншот. что не так? хебрейк - не представь ты перевернул стол, сидишь за ним, отстреливаешься с калаша, а тебе в стол стреляют их фв4005. будет уметь значение сколько мм толщина крышки стола? допустим случилось невероятное и стол выдержал это попадание, но снаряд то взорвался. а взрыв - это давление, а от такого давление тебе просто проломило череп. вот и весь хэлбрейк. в самолётах - те же минингешосы у немцев:

Спойлер

image

это буквально граната! а она еще и выстреливалась со скоростью 700м/с и пробивала почти 100мм брони. почему она не должна взрывом повредить тебе конструкцию настолько, что игровая математика решит, что это выведение элемента из строя, а для крыла - это отрыв крыла. ок. это крупный калибр. что с мелким. возьмём самый популярный браунинг М2 с его 12мм. я налетал довольно много с ними и скажу с уверенностью - оторвать 6ю браунингами(а их обычно именно столько на амерах) кусок крыла бобра - это должно ОЧЕНЬ повезти. в основном ты просто получаешь оповещение “попадание” или “критическое попадание” и идёшь лесом вместе со своими браунингами.

чтобы боброводам даже на турельки не надо было переключаться и истребители умирали до того, как смогут открыть хоть сколько то прицельный огонь: балансненько.

как я уже писал выше, попробуй сбить бобра с чего то меньше 20мм. не просто поджечь движки и свалить, а вот прям стрелять пока не напишут “самолёт сбит”. если не зарандомишь в пилота, то ты очень много нового узнаешь о живучести бобров…

ты представляешь СКОЛЬКО это работы? врятли. а зачем? чтобы “ну просто чтоб было”? надеюсь тебе никогда не попадётся такой работодатель…

2 лайка

видишь ли, я поиграл на бобрах. да недолго, но я увидел что они получают(тонны опыта и серебра) и какой ценой(достаточно одной кнопки). при этом я летаю на истребителях и знаю какого бобра можно попинать, а какого лучше облететь, да подальше(ту4 очень доходчиво объяснил, что подлетать к нему ближе чем на 2 км не имея ракет - ОЧЕНЬ ООООООЧЕНЬ!!! плохая идея). я точно знаю, что 6 браунингов недостаточно, чтобы сбить любого из больших бобров до конца, поэтому стреляю сразу по двигателям. если бобёр начал отстреливаться в меня я СРАЗУ ухожу в сторону, потому что шанс того, что один из 8 пулеметов случайно попадёт разок в пилота или двигатель(а он сразу загорится или клинанёт) невероятно высок, если из турелей стреляет игрок, а не Петровичи. Бобры прямо сейчас вполне себе делают по 1-2 фрага за бой(не берём в расчет откровенные кактусы), а некоторые просто выкидывают бомбы и летят с истребителями в лобовую, потому что вооружение позволяет, а некоторым и ЛТХ разрешают ввязываться в маневренный бой… поэтому да, человеку, который вообще не играет в авиа бои я с полной уверенностью задам вопрос “зачем ты тут рассказываешь как должно быть?”

Нет потому что у бобров по два пилота у многих, + есть такая штука как взаимозаменяемость экипажа, правда это в игре не реализовано, и потому да

В статистике ничем.

предлагаю проголосовать

Смотря о каких кораблях речь- миноносцы БР 3.3 уже могут дать сдачи летке, но не ультимативно. Летка же, маневрируя между огнем батарей может достать миноносец- он не является для неё полностью неуязвимым. Количество и качество зениток миноносцев обычно сопоставимо с оборонительным вооружением тяжелого бобра. Но в игре истребители бобров даже не опасаются- плевать на мертвые зоны, атакуют с любой стороны и в большинстве случаев сбривают с 1 очереди. На самом деле бобры покрепче- конструкция позволяет держать не 1 очередь, а несколько БК истребителей, если те не попадают в уязвимые зоны. Бобры должны представлять опасность для истребителей с 2 км. Должна же игра стремиться к реализму!

Затем же, за чем и Вы сами. Рассказываете тут опираясь на свой игровой опыт 10 боев на пе-8. Так что Ваше мнение для меня теперь не играет никакой роли. Как и продолжать с вами диалог. Всего доброго.

2 лайка

Ммм, куда уж мне танкисту разбираться в них

Спойлер

Спойлер

П.С. если к\д ноль и куча боев, это значит что техника даже не выкачана. А давалась по событию в ТАБ.(у меня 2\3 бомберов нет что в списке).

Спойлер

на эту тему я даже пост делал. вот так выглядит самолет в морском сражении, а до него вроде километра 4, если не больше. бобры так же отстреливаются по твоему? было долгое и нудное обсуждение в результате которого было выяснено, что петровичи на кораблях, самолетах, ИИ наземки и аэродромах это все разные петровичи и каждый подкручен по своему в зависимости от места нахождение. на кораблях самые жестко перекрученные. стрелять начинают с 6 км и не в силует, а со 100% правильным упреждением, так что если ты не сменил траекторию, пока летит снаряд - он попадает в пределах разброса орудия(без разброса все летело бы идеально в точку). при подлёте на 2км пули начинают долетать быстрее, чем самолет уходит с линии поражения. хочешь посадить их на бобров - ну давай посадим, добавим прочности как вы хотите. угадай чо случиться с боями? правильно, это уже было в картошке, когда в бою 15:15 с каждой стороны 13 арт. ну тут будет 13 бобров из 15 игроков. все будут брать бобер покрепче, да с вооружением где побольше петровичей. не будет никаких манёвров, просто 13 гробов летят в лоб на 13 гробов из которых происходит соревнование петровичей, чьи круче. итог - никто не будет долетать до баз. улитка потеряет половину аудитории в виде летчиков на истребах и ударниках низких и средних рангов. здорово звучит?

Наверно, невнимательно меня прочитал- посмотри на миноносцы БР 3,3. Это должно быть более-менее похоже на бобры. Посмотри количество, калибры. Нормально на бомбере можно спикировать и бомбануть, никаких 4 км. Не путай со старшими уровнями. Просто сейчас для атаки бомбера нет необходимости знать его слепые зоны, можно практически безнаказанно атаковать с любой стороны, с любого расстояния. Еще раз, бобер сейчас- халавный фраг.

то есть игровой опыт в виде моего сражения с бобрами не учитывается. ясненько. вы точно знаете, что бобры ваншотаются при том что у вас всего 550 вылетов на “не бобрах” из которых дай бог, если в трети случаев вам довелось пострелять в хотя бы одного. при этом я вижу всего 13 вылетов на Р47, который имеет 6 12мм браунингов ну и еще там какие то по мелочи, а значит вы понятия не имеете насколько сильно не хочет умирать бобер от града мелкокалиберных пулемётов, но ваше мнение авторитетно и неоспоримо. штош…

Такое даже здесь уже было, на вводе Ту-4. 100% команды из них, со старта начинались тимкиллы за то кто первый забомбит, бои длиной 3-4 минуты.

на данном скрине резервный эсминец британии HMC Vega(3.7 БР) у него всего 4 20ки для пво, что очень негусто. в этом моменте я вроде как сражался за точку и спрятался на ремонт. ближайший союзник не ближе 5км, но как ты видишь огонь ведется минимум с 4 кораблей. то есть невозможно выцелить 1 корабль и незаметно на него спикировать, так как бобру не хватит маневренности и скорости пройти над водой, а на высоте тебя начинают отстреливать с 6км. при пикировании ты 100% будешь сбит, так как тебе просто не хватит маневренности уйти, даже если ты сможешь кинуть бомбу, потому что даже американский палубник моментально сбивается, а он поманёвреннее будет. другой вариант - заклимбить на 6-7км и кидать бомбы оттуда, правда тут тоже есть проблемки: во-первых, как бы банально это не звучало - корабли движутся, а с 6 км бомба падает не то чтобы быстро, во вторых( и это куда важнее) ты появляешься на 2км, а скороподъемность с бомбой у тебя примерно 2м/с что означает что до 6 км ты будешь подниматься примерно 10 минут(очень увлекательный геймплей), где к тебе прилетит перехватчик и ты отправишься копить на следующий вылет. не потому что бобер стеклянный, а потому что ты 10 минут климбил, у тебя скорость примерно 240км/ч и 0 энергии для манёвра, то есть для ударника ты практически статичен. я пытался делать задачу на убийство бомбой с расстояния дальше 5 км, я знаю о чем говорю. вообще после где то 10 столкновений с самолетами будучи на корабле и 10 попыток полетать самостоятельно я перестал вылетать и обращать внимание на самолеты. я просто периодически видел надпись на монитере “самолет сбит” и получал награду в виде опыта и денег.

это крайте полезно, но не необходимо. в моем случае всё просто - пока в меня не стреляют я готов атаковать, первая же очередь в меня длиннее, чем обычный пук петровича и я разворачиваюсь, потому что бобры ваншотают либо пилота либо движок.

заходи в тундру, покажешь мне как легко ты сбиваешь бобров на самолетах с орудиями калибра меньше 20мм. только нормальныйх крепких бобров, а не 1.7 БР

вот так неожиданность. кто бы мог подумать, да?))))

Достаточно легкое мясо для Ар-2. Я много в рыбнадзор играю, уж поверь.

20-ки начинаются даже раньше БР 3,0, и сейчас легко пилят практически любого бобра. Главная проблема в сбитии бобра сейчас- добраться до него, если он на высоту залез, лень климбить. Недавно выполнил испытание БП на 5 фрагов с бомбера. Легче легкого- взял В7А2, В-25- быстро падают, вообще не конкурент.

Болезнь любой новой техники- сразу после выхода на топах одни МИГ-29, вот нежданчик, да?

Во-первых, в истребителе пилот кое-как, но защищён двигателем, и по сути шанс попасть в него минимальный, ибо одна голова только и торчит. А вот с бобром всё прозаичнее, фюзеляж большой, да в общем бесполезный, и та же самая шальная пулька сзади может просто тебя ёбнуть.
Во-вторых, я не нытик, прошу заметить, а человек, который нынче летал на бобрах и видит, что сейчас бобры - это просто отчаянные люди, некоторые из которых спавнятся на высоте и чтобы успеть отбомбится спускаются на низы, попутно наращивая скорость. Сам некоторое время делал, ибо было невыносимо. Каждый раз одно и то же, очередной хрен дотягивается своей пукалкой, а ты ему и ответить-то особенно не можешь.

2 лайка

У бобров ДМ сейчас, как у истребителя, если не слабее! Попаданий терпят не больше. Конструкция на самом деле значительно прочнее. Не зря на перехватчики калибр поболее запхать пытались.

как я уже сказал в один момент я просто перестал поворачиваться на самолеты. они сами умирали. меня самолет убил за все время раза 2 и то суицидом

всё ещё жду приглоса на мастер-класс по сбитию бобров пулемётами