Живучесть бомбордировщиков

вот так он будет выглядеть в описанной тобой же ситуации. чот стекло не сильно сейвит крылья и двигатели…

У тебя все в порядке?
image
я написал это в уязвимость, ты меня обвиняешь в обратном

У него сложности с чтением и принятием обоснованной критики

4 лайка

ну вообще то в бомберах два пилота. Так что да, пока не наступит смерть обоих - сбитие засчитывать не стоит. А в реале, другие члены экипажа иногда сажали бомберы при смерти обоих пилотов

1 лайк

я сейчас не найду скринов с боя, где я первый раз сел на пе8, но качал я его для одного испытания в батл пассе, на которое по итогу плюнул после буквально 5-6 попыток , но не суть. суть в другом:

10 боёв и полностью прокачанный бобёр при том что сбил я всего 3 самолёта, а умер только 7 раз. я не помню был ли у меня на тот момент прем, так что тут не буду врать. просто не помню, но это вроде как наглядно показывает что бобры = изи фарм хоть опыта, хоть серебра. помню что просто обалдел, когда увидел за уничтожение 2 базок 80к серы и 9к опыта вроде. для сравнения - вот скрин с боя на прем самолёте с прем аккаунтом:
image
нормально да? 4 фрага, 15 наземок на истребе = 2 раза нажать пробел на бобре… нет никаких мыслей касательно такого положения дел?

большие скрины помечай как спойлер пожалуйста.

я прям вижу картину как летит бобер, его обстреливает истребитель, на бобре убивают одного пилота, затем второго, и сразу же всем бортовым стрелкам в голову посылается мысленный импульс, что надо бежать и менять пилотов. все борт стрелки кстати ассы пилотирования. они за секунды прибегают в кабину, самолет ещё не успел даже потерять курс из за упавших на рули тел пилотов. борт стрелок ловким движение вытаскивает тела и укладывает рядом, берёт штурвал и продолжает полёт без каких либо проблем. нет ощущения, что ща речь идёт о каком то фэнтезийном мире, а не боях на самолётах?

вот она твоя дверь в 38мм, зачем в неё стучаться, если есть движки и крылья и кабина пилотов? если уж прям не в моготу пострелять по хвосту - то стреляй по рулям.
ты описал ситуацию где ты прижат к земле, я дал скрин, как ты будешь выглядеть для истреба. в чем я не прав? вот и всё что я хотел наглядно показать…

Сейчас бы пе-8 сравнивать с sm91-92. И таки да за пару боев в трб выкачал оба. Но до этого вдоволь поработал печеньем для виверн. Где не мог дать ответ ни разу. Что с курсового, что с турели. Легкий фраг. Если для вас такой геймплей устраивает. Поздравляю вы садомазохист. Я предпочту чтоб классу подняли живучесть. А не вот эта скриптовая смерть от попадания любой лентой в тушку бомбардировщика. На этом с вами диалог завершаю. Ибо не просто так дал вам на выбор именно итальянские sm91/92

1 лайк

Ну механику смены экипажа, заимствованную из танковых РБ никто не отменял. По-хорошему любой может посадить даже тяжелый самолет, если ему будут помогать по радиосвязи. ))
По факту - было бы неплохо, если бы экипаж был в состоянии заменить убитого пилота, если конечно в живых кто остался, что бы хотя бы до базы дотянуть. Функции типа стрельбы и бомбежки - заблокировать и вуаля. Кстати интересная механика, надо будет в предложку занести. Наверняка появятся ситуации, когда машину можно будет спасти от истребителя, на всяких бомберах, где есть курсовое вооружение и просторная кабина, позволяющая пересесть члену экипажа

2 лайка

где тут вообще критика? человек описал ситуацию, я её проиллюстрировал с вопросом “почему истребитель будет стрелять в твоё бронестёклышко, а не сбивать весь самолёт?”

Критика на мое кол-во боев в арб. И про то что я вообще в этом понимаю. В контекст общения хоть иногда вникайте.

во-первых: разговор идёт про бобры в целом, а не про конкретные частности.
во-вторых: если это какие то очередные кактусы - то нечего ждать от кактусов нагиба.
в-третьих: виверна вообще отдельный разговор. для начала потому что это не истребитель, для продолжения - это самый быстрых ударник в боях, в которые она попадает(без всяких НО. самый быстрый!). для окончания у неё просто безкомпромисное курсовое вооружение. идти с ней в лоб можно только если ты уже труп и хочешь забрать с собой её.
если вы не доклимбили, чтобы виверна вас не достала - вы виноваты. пошли с ней в лобовую - сами себя похоронили. дали сесть на хвост - сами виноваты(она довольно неповоротлива)

ну наверно так и делали, я не понимаю что ты хочешь от меня
image

и даже там можно еще камеру отпустить чтобы стреляла верхняя.

И в добавок добавлю крылья хоть не отображаться как броня но они не поролоновые, и посмотри на те углы приведенок.

ты кучу тезисов привел которых я разбил.
П.С. и наверно хватит писать мне вопросы именно в данном ключе, я уже начинаю задумываться что ты меня троллишь.

1 лайк

Во первых посмотрите на свое первое сообщение в мой адрес и на свое «во первых» переобулись в воздухе?
Во вторых я останусь при своем мнении.
Кактус или не кактус - проблема с живучестью есть. И ее нужно решать.
Вы смотрите на вещи со стороны «имб» и наций которые имеет преимущество в воздухе.
Мое мнение основывается на стороне как выразились «кактусов» оба мнения возможно и правильные. Но сути проблемных бомберов не решает.
Живучисти у них нет.

а что я должен сказать человеку, который рассуждает о балансе воздушного боя, если вижу вот такую картину:

Спойлер

ПС: покажите как сворачивать картинки в спойлер - буду сворачивать

1 лайк

В чем прикол?

Спойлер

И что вы увидели там ?

я хочу чтобы ты мне ответил как ты видишь исход боя, где на тебя с удобной позиции заходит истребитель. я когда играл на амерах - я не сбивал бобров полностью, я поджигал оба движка и улетал, ибо убить бобра с браунингов затея очень сомнительная, если тебе не повезло сразу, а лететь за ним под огнём турелей - ещё большая глупость.

я показал как я лечу, если уж решил лететь следом. либо такой угол сверху, либо снизу, чтобы не могли стрелять одновременно все турели. ну а вообще лучше не лететь за бобром. никогда.

так и в тебя не пластилином кидаются. даже у браунингов пробития немало. молчу про немцев с их минингешосами. там буквально гранаты вместо пуль. сам посмотри на количество ВВ у них.

разбил и не ответил

нет, я правда хочу услышать осмысленный ответ после всех моих доводов. в чем же сейчас бобры так страдают, если фарм на них одной кнопкой больше чем хороший бой на прем самолёте? сам полетай в АРБ и попробуй посбивать бобров с тех же браунингов, а потом расскажи как успехи. и не забудь обратить внимание на то сколько опыта и серебра тебе дают и то сколько сил ты прилагаешь на бобре и на истребе в соотношении. я даже не против чтобы ты мне это прям показал в реальном времени. все равно бездельничаю .

ничего. в этом и суть. чтобы там что то появилось, надо чтобы человек отлетал минимум 100 боёв. так о каком же балансе вы рассуждаете, если не играли в режим под который этот самый баланс выправляется. в ТРБ самолётам балансят разве что бомбы да пробитие пушек