Альтернативные награды в марафонах (редкости в студию)

  • За
  • Против

0 голосов

Вступление.
Предыдущая большая тема набрала неплохое количество голосов, вроде как отправлена разработчикам, а данное предложение будет одним из вариантов исполнения этой идеи.

Предложение.
Создать своеобразный магазин редкого игрового имущества, валютой в котором будут схемы сборки из соответствующих марафонов (Событий сборки).

Конкретика.
Схемы (в каждой акции это разные предметы, для создания которых мы собираем/ покупаем материалы, далее для удобства использую именно слово “схема”) из событий сборки на данный момент дают доступ к призовой технике (пример). За 1 схему можно получить низкоранговый приз (условно По-2М), за 3 - один из “топовых”. Суть предложения в том, чтобы создать магазин предметов, которые не доступны для приобретения через премиум-магазин, внутриигровой магазин или биржу. Для консерваторов всё останется как прежде, схемы можно будет менять по тому же курсу на вводимые в данных событиях призы. Магазин “недоступного” будет просто альтернативой. Итак:

  1. Ассортимент магазина будет постоянным с редкими “добавлениями”, схемы будут накапливаться и суммироваться с разных событий сборки, все предметы магазина активируются на аккаунт, без права передачи кому-либо. Схемы как и сейчас можно будет собирать из ресурсов в ходе событий сборки. Магазин будет активен только во время проведения событий сборки, в остальное время будет доступен просмотр ассортимента.
  2. Предметы магазина будут стоить разное количество схем (естественно, точные цены остаются на усмотрение разработчика, далее приведены возможные, на мой взгляд, варианты).
    2.1. За три схемы будут предложены низкоранговые машины боевого пропуска (БП), которые выдавались/ются без купона или прочие низкоранговые “редкости” вроде ТБ-3 или По-2.
    2.2. За четыре схемы можно будет приобрести декали и декораторы, недоступные на данный момент для приобретения (как пример- декаль “Победа будет за нами” с борта КВ-1Э, пачки из 6 одинаковых кустов, трёхцветные дымы или нечто в том же духе из сундуков-рулетки (пример- “Подарки от Снеговика” на этот Новый год) с ограничением “только сразу на аккаунт”).
    2.3. За пять схем можно будет приобрести различные аватары, как пример- серия аватаров из “Страниц истории”.
    2.4. За шесть схем будет доступна техника предыдущих событий, в качестве примеров- та, что имеет ограничение “только сразу на аккаунт” в уже известных “рулеточных” сундуках за 60к серебра.
    2.5. За семь схем можно будет приобрести право на открытие и прокачку скрытых в ветках исследования машин (Coelian, Panther II, Tiger II (105), советских низкоранговых бомбардировщиков, вроде СБ 2М-103У, итальянских самолётов в ветке Германии и т.д.).
    2.6. За пятнадцать схем можно будет приобрести наиболее редкую технику (P-39Q-15 (СССР), ЛаГГ-3-4, Ту-2, которые выдавались за работу альфа-тестером, работу настройщиком ФМ, участие в ЗБТ соответственно).

Плюсы и минусы.

  1. Плюсы
    1.1. Для игроков откроется новая возможность получить желаемое игровое имущество, будет дополнительная мотивация тратить время и деньги на игру (получение ресурсов для схем).
    1.2. Цена на ресурсы на бирже поднимется, т.к. будет много желающих собрать себе побольше схем и открыть побольше альтернативных наград. Является плюсом как для разработчика, так и для той части игроков, которые не интересуются дополнительными наградами, а предпочитают продать ресурсы на бирже и получить биржевых коинов для покупки пакетов/ прем-аккаунта и т.д. Цена новых призов событий сборки тоже может вырасти, так как меньше игроков будут тратить схемы именно на них, выгода и для разработчика и для торговцев на бирже.
    1.3. Разработчику не придётся выдумывать никаких новых наград, а лишь собрать ныне недоступное и поместить в этот “спец-магазин”, продумав расценки.
    1.4. Данное нововведение разнообразит награды событий сборки, в которых, если не ошибаюсь, на данный момент кроме техники призов не предусмотрено (в “звёздных” марафонах есть декали и декораторы).
    1.5. Вероятность, что “альтернативные” призы негативно отразятся на сетапы боёв и общий игровой процесс- крайне мала.
    1.6. Разработчику не нужно “рисовать” новых купонов, т.к. все предметы данного магазина активируются на аккаунт.
    1.7. С учётом оценочной (чисто моё наблюдение, не претендую на ультра-точность) стоимости одной схемы в 40-50 коинов, на ассортимент придётся либо хорошо потратиться (поддержать проект рублём) либо хорошенько попотеть в множестве событий сборки (поддержать высокий онлайн проекта).
    1.8. Популярность событий сборки вырастет (будет меньше игроков, которые даже не участвуют в данном типе марафонов из-за страха перед довольно высокими требованиями ко времени или кошельку).
  2. Минусы
    2.1. Разработчику нужно продумать “цены” и хорошенько покопаться в списках (если они есть…) недоступных на данный момент предметов (можно нивелировать, перепоручив игрокам- открыть тему на форуме, куда можно сообщить о “редкостях”).
    2.2. Недовольство секты “никамунидамэтотолькомоёраньшенадабылопалучать”. ИМХО- адептов этого движения крайне мало, что видно из отсутствия дикого недовольства, например, по поводу “ИС-7 (даже купоном!) можно выбить из сундука за 60к серебра…”

Согласные и несогласные- голосуем, кому есть что сказать/ дополнить - добро пожаловать в комментарии (просьба оставаться в рамках темы и приличий).

6 лайков

Идея неплохая, но есть опасения на счёт северной составляющей. Представте только, сколько будет желающих получить выведенную/очень редкую технику. Но надеюсь гайдзины ради возможной прибыли справятся.

1 лайк

Против по причине этого пункта. Альфы на то и альфы. Это статус. Статус не трогать.

Я тоже как то купил 28 Панфиловцев, и Гайдзины обещали никогда и ни при каких обстоятельствах не вводить Т-34Э в других акциях и предложениях, эдакий эксклюзив. И долгое время он действительно чего-то стоил… но…

Это немного разное. Уникальность ТЕХ машин в том, что они выданы за определённые заслуги, а не куплены. Понимаешь? Одно дело, когда технику могли купить все, кто хотел, пусть даже на определённых условиях, а другое - когда её выдавали исключительно тем, кто игру тестировал и помогал делать её лучше, в то время, когда большинство игроманов окучивало картошку.

Понимаю, но по своему. Эксклюзив есть эксклюзив, его невозможно получить в текущих условиях ни при каких обстоятельствах и не важно как он был получен ДО.

Но… чтобы техника не умирала в ангарах людей давно покинувших Тундру, они свои старые эксклюзивы делают менее эксклюзивными.
:D

2 лайка

Очень жирно выдавать за какой то марафон технику которую получили альфа тестеры кек

за, но соглашусь с комментаторами, пусть техника тестеров останется у них

3 лайка

мне кажется по2 и всякую подобную мелочь можно за одну схему

Мои примеры- просто примеры, чтоб наглядней было. Разрабы, думаю, сами смогут в оценку тех или иных вкусняшек, так и так градацию и редкость им распределять.

2 лайка

Насчёт техники тестеров- прошло уже более десятка лет, игра уже даже не особенно похожа на ту, которую они тестировали. Активным баг-репортерам, почему-то, эксклюзивов не выдают (а они явно делают игру лучше)… Ту-2, вообще, можно считать, донатный- купил доступ к ЗБТ, получи машинку. Думаю, многие уже даже забыли, что тестировали эту игру…
Да и предполагаемый ценник я не просто так задрал- самые редкости требуют очень неплохого упорста и/или вложений средств.
И даже, если этот пункт не нравится- остальное в предложении, думаю, заслуживает внимания.

2 лайка

Что-то мне не ясно. Предыдущая тема вышла за барьер в 70 голосов, если не ошибаюсь, за сутки. Здесь затронута та же тематика, но с предложением конкретного решения. И активность явно мала. Название уже подправил, если в этом проблема. Неужто, идея вообще не подходит (про технику альфа-бета-тестерам я уже понял, в остальном-то что не так?)

Нет, ну правда- пересоздавать чтоли? Из-за “альфа-техники”? Где все борцы за возвращение “редкостей” из прошлой темы?

Зачем пересоздавать, если лего отменен?

А я не успел новости прочитать… Мдя… Если, конечно, натянуть сову на глобус- все варианты наград (кроме альфа-наград, помню- помню) из этого предложения можно применять как альтернативные к “новым” из грядущих событий… Или начислять баллы (схемы, если в терминологии этой темы) за каждый полностью выполненный марафон…

Кто в курсе- надо ждать закрытия темы, чтоб пересоздать или текст можно подправить просто?

пингани модера он закроет тему и пересоздавай, эффективней буит

1 лайк

@_Yuki Просьба закрыть тему, чтобы я смог пересоздать предложение с учётом анонсированных вчера изменений. Спасибо.

Закрыто по просьбе автора.

1 лайк