ARL 40 — французский бронированный пирожок

  • За
  • Против

0 голосов

ARL 40, также известная как ARL V39 или ARL V939 (где V - Valle, фамилия инженера) — французская штурмовая самоходка, разрабатывавшаяся параллельно с SAu 40 с использованием наработок по проекту G1 (конкретно - BDR G1B) компаниями ARL и BDR.

ВООРУЖЕНИЕ
ARL 40 использовал то же 75-мм орудие Пюто, что и предшественник, над которым устанавливался оптический дальномер (который, кстати, был и на SAu 40, но разработчики его проигнорировали), а ствол орудия мог “втягиваться” для уменьшения габаритов при транспортировке САУ.

ЗАЩИЩЁННОСТЬ
Бронирование по сравнению с другими танками повысилось с 35-40 до 50 мм, что, конечно, не впечатляет, если у вас есть B1 bis, но так в ромбе хотя бы защита от большинства пушек БРа 1.0 появляется. В реальности сделали лишь прототип из неброневой стали, поэтому его уволокли в Северную Африку; конкурент от SOMUA же успел побывать в руках немцев и там он окончательно потерялся.

МОБИЛЬНОСТЬ
Достоверной информации о двигателе я не искал и пока что не нашёл. На armedconflicts цитируя французские и чешские книги приводят мощность двигателя в 250 л. с., а вот во французском журнале GBM мощность двигателя указана как 280 л. с. - данные разнятся.
image
При массе в 25 тонн двигатели будут выдавать стабильные 10-13 л. с./т., что не очень хорошо, но постойте — так как машина заимствовала дизайн с проектного BDR G1B, то она имела и электрическую трансмиссию. В реалиях игры это позволит ARL 40 развивать его максимальную скорость в обеих направлениях (как у EBR или FCM 2C, например).

ОЦЕНКА И ГАЛЕРЕЯ
В игре я бы поставил его после SAu 40 и оставил бы 1.7. В игре и SAu 40 на его БР страдает из-за бесполезного пулемёта и комбашенки, в которую она постоянно ваншотится, а её пушка на 70 мм пробития особо ничего полезного сделать не может при ужасной мобильности. ARL 40 же более бронированный — 50 мм, как-никак, и башенка станет менее уязвимой. Мобильность заметно повысится, но не будет ломать баланс. Вот такой вот пирожок
Спереди (ствол втянут в корпус)
image

В общей проекции
image

А вот и BDR G1B (иллюстрация из журнала)
image

Картошкин рендер ARL 40 сзади
image

7 лайков

Я идиontos, я его видел но посчитал что это SaU-40

ну они оч похожи, это две конкурентных модели
image
image

1 лайк

Окей

вот бы улитка ещё сделала анимацию во время появления в бою - чтобы ствол орудия вытягивался, и то же самое с SAu 40 и ARL 44… и добавила дальномеры конечно же

2 лайка

It’s okay

2 лайка

Отвечаешь в перерывах между созданием тем?

1 лайк

Я сейчас создаю тема про лазерные САУ

Этот ствол такой толстый!

1 лайк

Ахаха , зааа
Эту имбу можно и на 12.7 запихнуть , всеравно будет все уничтожать

1 лайк

кстати про уничтожение 12.7…

не 12.7, но всё же


image

4 лайка

Больше уродов богу уродов

3 лайка

Ахахааха , особенно его реакция понравилась ))

2 лайка

он не понял что за бегемот на колёсах его подстрелил

2 лайка

ура, пропуск в напоминалки о добавлении техники в игру получен, 70/70

1 лайк

Говорят, для своего времени то была лютая имба.
Но есть и другое мнение

5 лайков

Мои поздравления , надеюсь ты продолжишь уничтожать т34 и дальше , но уже на этом пепелаце

3 лайка

ахахах

думаю, можно потом будет предложить и сам BDR G1B, так как корпус (ARL 40) был и на раннюю модель боргиба ставили реальную башню с реальными пушками. Посмотрим

требуется диарея актива в чате

1 лайк