- За
- Против
Наблюдая за игроками на форуме и других местах я пришел к выводу, что основной причиной взаимной ненависти людей является синдром невозвратных затрат. Люди годами (буквально) качают 1 ветку, а когда докачивают, видят в другой ветке игрушку интереснее или просто выгорают от бесконечного стремления к технике, которая не оправдывает их ожиданий.
Сейчас я играю с премом и талисманов, у меня есть прем техника, однако за вечер на топ-тире я вывожу ну около 70-100к опыта. Это при том, что играю я достаточно результативно, остаюсь в матчах и доигрываю игры, имею максимальные бонусы к прокачке.
При этом 6-7 ранга стоит около 300-400 тысяч ОИ. Модули для него тоже сотни тысяч опыта.
Я боюсь представить, что чувствуют себя те, кто не “помогает” разработчику рублем. Шутка про “это докачают мои внуки” - вовсе и не шутка. Я думаю если посчитать часы, то там реально выйдут года.
От этого и проблема - люди ноют на чужую технику, но во многом лишь потому, что сами не в состоянии выкачать ее и опробовать. За забором трава всегда зеленее, а яблоки слаще.
Я тоже сталкивался с таким, определенные танки казались мне сильными, но когда я сам садился за них, то понимал их недостатки и осознавал, как с ними бороться.
Я думаю, что большинство вряд ли имеет больше 1-2 выкаченных наций, причем нередко только наземку или летку (я молчу про вертолеты и флот).
К чему я клоню: ОИ сейчас сильно завышены. Да, уже обещали улучшить, но это нужно, и нужно ощутимо (раза в 2 например). Это позволит людям играть за разные нации, получать различный опыт и меньше быть токсичными из-за зависти.
Сразу отвечу на слова “так премы перестанут покупать”. Прем-танки должны в первую очередь давать уникальные опыт или иметь историю. Т.е. не просто ctrl-c ctrl-v, а пусть и небольшие, но фишки.
Премиум аккаунт может иметь доп функции, ну и в конце концов уменьшение ОИ в 2 раза отнюдь не значит, что прем вовсе станет не нужен.
Я не маркетолог, но знаю, что многие мои знакомые не идут в тундру только из-за бесконечного гринда, и если бы он был меньше, они бы играли, и точно рано или поздно купили тот или иной пакетик.