Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

А почему я должен искать видео человеку который видимо знает больше меня но вместо того чтобы обьяснить по нормальному, решил наехать?

Я не наезжал. Но ПГО реально на Су-34 не работает воздушным тормозом.

Учитывая информацию, которую я имею от одного человека(но никому это ничего не даст, но это уже из разряда хотите верьте/хотите нет)
А также учитывая отсутствие хоть каких-либо видеорядов использования ПГО в виде воздушного тормоза на Су-34.

Ты просто слишком громко утверждаешь, что Су-34 имеет такую возможность, но доказать ты этого не можешь.

имхо, отклонение ПГО на посадке скорее относится к посадочному положению закрылков, чем к воздушному тормозу, если говорить про игру.

Я надеюсь, этот человек не ФБ :kekw:

Нет, не он

равно как и советы.

даже 1200х800 всё ешё хуже, чем у того же ка52, потому что на сайте производителя ГОЭС-451 (вроде так называется прицельный комплекс ка52) разрешение матрицы не меньше 1080р.

в х38мт нет буквально ничего сверхъестественного – теплаки в России массово производят для тех же танков и вертолётов (да, производство локализовано), так что очень легко поверить в компактный теплак достаточного разрешения. другой вопрос в том, что в текущем конфликте далеко не единожды применяли х29т, а не х38мт, но тут уже вопросы к руководству. те же громы и упабы тоже были готовы к серийному производству и массовому применению ещё до войны, но громы стали применять относительно недавно, а про упабы так ничего и не слышно.

при ручном наведении и в полный штиль действительно есть шанс прямого попадания вообще без отклонения, но чаще какие-то помехи всё равно есть и добиться идеальной точности невозможно. в случае с х38мл (равно как и в случае с подавляющим большинством других лазерных боеприпасов) можно говорить о КВО 3-5м, а в случае с х38мт (равно как и с большинством других ик/тв-боеприпасов) что-то конкретное сказать сложно, потому что многое зависит от типа цели. хотя для той же х29т КВО указано не более 5-7м при поражении цели типа “танк”.

Разрешение в игре вообще никак не связано с разрещением матрицы. Вот и все. Поколение выдают по технике производства детектора

они то были, но их почему-то не рекламили вообще никак

кстати, да, пробежался по тг и нашёл эпизоды применения упаб1500

Покажите на сайте производителя разрешение матрицы. По ГОЭС там указано выходное разрешение изображения, а не массив матрицы

Связано напрямую.

Если матрица - линейный массив, то 1 поколение
Если матрица - несколько линеек, то 2 поколение
Если матрица - полноценный массив, то 3

мог и перепутать, давно читал по этой теме.

в любом случае, за неимением информации обсуждение х38мт бессмысленно.

В смысле линейка 100 или 120 пикселей условно разницы не будет, первое поколение.

вообще неизвестно, на основании чего улитка дала х38мт теплак 3го колена.

да и будь там swir, то это был бы повод дать платану такой же теплак 3го колена, потому что в платане тоже swir.

найдёшь такие же варианты в начале 2010х, когда х38мт уже была предложена на продажу и принята на вооружение?

ровно поэтому я и уточнил, что на данный момент нет массового аналога условного лайтнинга или дамокла. можно через олс картинку выводить, но для штурмовки это слабо годится. насколько я знаю, у х38мт должна быть именно тепловизионная гсн, а не просто swir. и если оснастить несколько сотен истребителей олс с функционалом ОПК можно, то создать для них хотя бы по одному полному комплекту х38мт (количество истребителей х6 или хотя бы х4) кажется уже иррациональной задачей.

Это тоже хороший вопрос. Но я не удивлюсь, если там буквально стоит камера подобного разрешения.

Насколько знаю, в платане применяется технология по типу меркурия, там всё ещё камера видимого спектра с высокой светочувствительностью.

Более чем возможно. Да и речь уже о нынешнем времени.

я ещё понимаю, когда частники вроде той же залы применяют коммерческие решения в том же ланцете или кубе, но КТРВ за таким вроде не замечена.

кадров применения су34 ночью не так много, так что сказать что-то определённое сложно.

нет оснований полагать, что х38 сильно изменились с момента принятия на вооружение. по крайней мере, обратное пока не доказано. те же х38мл на фото с самого большого полигона как будто не отличаются от тех, что были показаны на выставках в 2010х.

Мой пример с алика был примером доступности и дешевизны подобного решения.

Никто не мешает заключить индивидуальный контракт или производить самостоятельно из комплектов.

Последние в Сирии наиболее наглядные.

Внешний вид может ничем не отличаться в отличии от компонентной и элементной базы.

всё равно решение делать боеприпасы на основе импортных комплектующих кажется крайне спорным.

там вроде больше с дронов, чем с самих су34 снимали

если внешний вид не изменился и было меньше нуля сообщений на тему проведённых модернизаций, то существует меньше нуля причин верить в эти самые модернизации. те же урвв разных поколений (р73/р74, например) пускай и незначительно, но отличаются друг от друга визуально, а в случае с х38мт заметных отличий не обнаружено.

В целом до 2011 года все прицелы так и делались.

Покупаешь то что нужно за границей, ставишь клеймо ООО"Микросхемстрой" поверх, всё. Отечественное.