Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

Спасибо=)

Летел под углом к земле, не поворачивал, почему кукурузник разорвало?

Р да, если ты вдруг не понял, попробуй сесть на нрач и на большой скорости резко потянуть ручку на себя. Далеко не каждый самолет при таких условиях рвет себе крылья, но грач так умеет. На нем необходимо не только не превышать число маза, но и очень аккуратно маневрировать на предельных скоростях.
Конструкция крыла такая.

Так это превышение нагрузки на крыло, а не закритический угол атаки. Посмотрите у меня в карточке, у меня достаточный налет на су25 см3

Самолет не рвется от превышения угла атаки, он рвется от превышения нагрузки на крыло, которая выражается перегрузкой.
Ты просто ужасный нуб.

Вот хочется сострить, а даже придумать ничего не могу)

О, а ты его так в горизонтальной плоскости разогнал, да?)
Не я честно не понимаю как комментировать это обезьянничество. Я может сказал что крылья рвутся только от превышения угла, да?
Я обозначил проблему которая встречается на конкретной машине модель которой в рб таких приколов не выдает.

Он рвется от превышения нагрузки, которую можно получить как превышением скорости, так и при резком маневре на скорости. Полетай на граче хоть раз, поймешь о чем я

Звезда.

М-да.

Так превышение нагрузки на крыло на граче возникает в том числе изза угла атаки даже на допустимой скорости. Что в этой мысли сложного то, я не пойму?
А что сложного в утверждении что прочность крыла зависит от угла под которым сила прилагается? Иди у тебя грач не ломая крылья может брхом в перед на 800 кмч нестись?

Я описал конкретный случай который не встречается в рб.

Чзх, самолет не рвется на превышении CAoA???

1 лайк

Интересно, вот когда у меня сушка падает в штопоре с углом атаки 90, у нее почему крылья не ломаются? Она же его ПРЕВЫСИЛА!11

2 лайка

Ну значит у нас какие то разные граси, потому что мой при резком маневре на 1000+ отстреливает крылышки.

Может потому что в штопоре скорость не большая и как следствие воздушное давние с нагрузкой мизерные? Или в том что в штопоре ты не падаешь камнев вниз а движешься по спирали?
Или я в очередной раз выдумал несуществующее явление?

Или у теья штопор со скоростью 800 кмч происходит?

Может быть потому что на отстегивание крыльев влияет НАГРУЗКА на крыло, которая является сочетанием ЭНЕРГИИ, IAS и УГЛА атаки???

Ну не знааааю. Подумай, почему во вторую мировую крылья были прямые, а уже с сейбров и миг-15 начали делать стреловидные крылья.

Нет. Не могу больше вам отвечать. Это как слепому обьяснять цвет апельсина

Отто по ощущениям просто троллит. А по нормальному я расписал в сообщении которое снесли. Объяснять по второму третьему разу я не люблю.