Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Мне кажется, что если даже в 8_2 и 8_2_2,
USSR and China обзаведутся Т-72 и ZTZ96 → то ситуацию по очередям, это особо не изменит.

Ну а что вы хотели, Восточный Блок, он “такой”, стран там не так много.

Почему в 10_2 такого нет?

1 лайк

Когда добавляли ИС-8 внезапно красных стало много, правда нато порвалось

Не только Т-10, а еще ИС-7 и китайский Type 69. Вот только за синих еще не было Strv103, Vikers Mk.3, STB-2 и т.д. Насколько я помню, самое страшное за синих был T114, Vikers Mk.1 и AMX-30 (1972). Т-10 и его друзей убрали, а синим еще насыпали.

Да хотя бы Т55А, о Т72 даже речи не идёт.

1 лайк

Уважаемый, сие было так давно, что смысла поминать такое нет. А кто помянет - тому глаз вон! Тем более, что более опытные и знающие мудрецы уже доказали слабость данных самолётов и силу Су-39.

И вообще. Сила танковых симуляторных баталий в сетаповой системе. Это столп на котором всё держится! Ни в коем случае нельзя её убирать и менять систему БР для авиации.

Хочется чтобы

1. в 6_1 появились ранние реактивы
  2. в 8_2 и 8_2_2 реактивы времен Кореи (без УРВВ и УРВП)
  3. в 9_2 самолеты с ранними УРВВ (без УРВП)
  4. 10_2 разделить на 11_2 и 10_2 и добавить самолеты и вертолеты до 12.0 РБ
    Из 10_2 убрать Z-19, апач, Ми-35, Линкс с хеллфаирами, штормер, LAV-ad(обе), Type81, стрелу-10, тунгуску-м, шилку4, китайский аналог и самолеты с контейнерами наведения.
    Из ЗРК оставить Осы, Роланды и пушечные.
2 лайка

…а кто забудет - тому оба.

3 лайка

Истинно так, сударь! Не иначе,
Вот почему среди играющих столь много
Я наблюдаю виртуозов неземных,
Чьё “мастерство” порой внушает мне тревогу

6_1 имхо самый дисбалансный сетап, который нужно либо переделывать полностью, либо решать уже существующие проблемы с наземкой.
Авиация не так сильно задействована в этом сетапе (но 262 жабку конечно хотелось бы увидеть)

Перекроить полностью 10_2, либо сделать 10_2_2, с топами в виде М1А1, Т80У, тип10 и т.д, с более-менее современной авиацией в виде F-4E , су25Т, F-111F и прочими самолётами с соответствующим БР

1 лайк

Я и указал самолеты до 12.0. Выше не надо.

Не совсем согласен, потому что такие машины как F-14A , F-20, F-16ADF всё ещё останутся в 11_2, где они мягко говоря ничего из себя не представляют.
Большинство предтоп чистокровных истребителей можно засунуть в 10_2

1 лайк

Так и не надо устраивать веселую бомбежку танкистов в одну калитку

Я наоборот, против бомбёжки, больше истребителей , меньше гемора от штурмовки.
КОнечно это может повлиять на кол-во авиации , но если правильно сбалансировать сетап , мазуты и лётки будет ± 50/50

1 лайк

А должно быть 80/20…

Единственный путь, дабы придать авиации истинную ценность и обуздать невоздержанное использование аэропланов, состоит в следующем: каждому воину будет дароваться лишь единожды право на взлет на сием крылатом аппарате в схватке, дабы не возникло злоупотреблений. Геликоптеры же, в случае гибели на аэроплане, можно будет использовать. Считаю это замечательной мерой!

Такого мне кажется никогда не будет, если только искусственно ограничить спавн лётки.

Когда то, когда танки только добавили в игру , в РБ (исторические бои) не было ограничений по ОВ , и лётку можно было взять первым респом. В первую неделю танки вообще ни кто не брал.
Я думаю в СБ сейчас та же ситуация

Да мысль хорошая, появится очень много одноресповых игроков ( не знаю какая ситуация с ними на сегодня).

Брали и много. Просто самолет в небе над полем боя в разы веселее, чем танковый бой в загоне

В СБ ситуация хуже. Нет смысла брать танк. Через 2-3 минуты прилетит волшебник и снесет тебе половину командны, а через 5 секунд прилетит еще 5-6 магов