Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Поиграл на збт/обт танков когда их вводили и бросил. Думал сделают какие-то интересные игровые режимы, большие карты, может даже внутрянку танкам. На тот момент игра казалось унылым тестовым прототипом про который разработчик знал, что он уныл и будет его развивать.
Оказалось это то, что нравится большинству. Я до сих пор офигеваю с того, что людям НРАВИТСЯ играть в танчики здесь.
Купил скидочный турмс, посмотреть на зенитный геймплей топтира, на збт его не было. На пятом бою уже хочется играть с тазиком. Я все думаю сделать еще подход, хотя бы бустера слить пару боев и сразу отодвигаю идею. Это просто уныло.
Особенно смешно слышать вопли в чате, что мол ты на самолетиках летаешь, потому что не можешь осилить танки. А я реально не могу осилить поедание того, что люди тут едят по 10 лет, получая полный спектр болезней души и тела.

Режимов ненапроситься, вот думается, что можно хотя бы обустроиться в трёх точках. Так публика всеравно сопротивляется, они даже к этому болоту привыкли, с чего я тоже офигеваю. Они его менять не хотят.

3 лайка

Здесь реально классные танки.

Ошибка.

Спойлер

Ахахахах, Уваров мазута, хаха, глиномес, рожденный ползать!!

Видимо, сложно сделать интересный танковый геймплей для одного игрока, но в одной игре он мне понравился… И вот чем:

• Ничерта не видно и не слышно. Нужно останавливаться, глушить мотор, вылазить в “камеру от командира”, доставать бинокль и вглядываться в зелёнку, покрытую густым туманом.
  • Чтобы прицелиться, нужно сначала понять, куда прицеливаться - башня не следит автоматом за взглядом игрока. Поэтому, останавливаемся и крутим руками в нужную сторону.
  • Каждый выстрел - это грохот, улетающий прицел и облако дыма с искрами, на несколько секунд скрывающее обзор и демаскирующее стрелявшего. Ты буквально теряешь цель из виду из-за своего же выстрела.
  • Каждое попадание по тебе - тоже оглушение, тряска прицела, куча дыма и огня.
  • Движение танка - это медленное трогание с места и доооолгий разгон (желательно по дороге) с переключением передач. Танк - это несколько десятков тонн, а не коробчонка картонная без инерции, как у нас в игре. Нельзя просто так остановиться и с вертухи дать в бочину.

Почему-то на самолётах это всё присутствует в той или иной степени. Танки же - аркадные до нельзя.
Поэтому, это нифига не интересно с точки зрения игрока “симуляторных боёв”.
Ну а потом уже можно поговорить про цели “миссии” a.k.a вставание в один из двух или трёх кружочков.

2 лайка

Долбил танкам в корму еще до этих ваших вартандеров.

В СДК можно вырезать деревья на картах. Мсье картодел этого не делает.

В 2015 после спорткаров Рвотосранска, Тундра казалась реальным симулятором. Так-то и сегодня смотришь старые футажи, и как-то всё такое же картонное по физону, убогенькое, но графически:вроде раскачек от выстрела, крена от грунта и т.д. смотрелось более достоверно. Помню лет пять назад ИСы и прочие 120ки шатались и играли подвеской после выстрела будь здоров. Щас чёт прыг-скок, что затвор “Калашникова,” вот и весь графон.

• Неубедительно, Куча.

А по разрушаемости у меня есть ответ. Всё похерили ПЕ-8 с Ланкастером и ковровые бомбардировки.

3 лайка

В ЗБТ танчики качались будь здоров. Нужно было постоять какое-то время, прежде чем стрелять.
А ещё карты были - езди где хочешь. На лёгком танчике можно было разогнаться и залезть в какую-нибудь гору и оттуда постреливать.

https://youtu.be/FnSvlFNuBIg?si=DVSonfSe8Pp7T6tP

Как в старые добрые на первых ОБТ в Тундре.

Ахахах

Было, убрали. Не геймплейно видите ли, одно из узких горлышек противнику перерезать.

Да что ты несёшь

Если Вы недавно присоединились к чтению этой ветки, то специально для Вас:
Все, кто здесь пишут о проблеме клонов, прекрасно приспособились и играют в этом режиме много лет. Ибо постепенно учились отличать “50 оттенков шермана” по мере введения клонов. С Вашей стороны весьма не мудро обвинять старичков ТСБ в том, что они не осилили безмаркерность или тем паче френдли-фаер. Даже аналогию про динозавров и воробья приводить не буду. Лично я радею за новичков режима (почти как вы со своей готовностью убить существующий матчмейкинг ради кажущейся популяризации режима с вводом БР-вилочек) - многих отталкивают клоны. Просто как потенциальная угроза штрафа. Такой новичок, постоянно играя в ТРБ, никогда не задумывался, чем отличается Т-72 из ветки Германии от Т-72 СССР. За него это делала игра. И тут он получает нехилый такой штраф, но за что? Ведь он смог отличить советский танк от леопарда и абрамса! - Да ну его, этот ТСБ!

Пруф с привязкой ко времени (6,7М просмотров). Чел впервые в жизни зашёл в ТСБ. Да, он убивает пантеру, играя на тигре, но его вывод после боя однозначный.

https://youtu.be/ePs1waLLqP0?t=2454

Пример происходящего в ТСБ с абсолютно верным умозаключением:

До ввода клонов тимкиллов было кратно меньше, это факт.
Отрицать проблему клонов глупо. Если бы можно было создавать дубли, то и сейчас большинство активных игроков режима (не зрителей каналов мамкиных диверсантов) проголосовали за удаление клонов.

А у вас из фактов отрицающих наличие проблемы клонов опять лишь “мы посовещались в дискордах”?
Или на этот раз продвинулись дальше и организовали экзит пулл у ближайшего подъезда? Подавляющее большинство выходящих жильцов ответили, что не считают клоны проблемой в ТСБ. Лишь Андрей Борисович из 37-ой квартиры затруднился ответить.

2 лайка

Дали бы уж в порядке эксперимента пару локаций в SDK собрать игрокам, да с сетапами, и пустили бы в расписание, фидбек собирать. Кто захотел протестировать и оставить фидбек - добро пожаловать.
Уважаемые модераторы, если мысль интересная - дайте обратную связь.
Событие - оно и есть событие, неважно кем собрано.

1 лайк

Посмотрел подветки и поднял - сортировка по флагам из карточек толком не поможет. Нужен отдельный параметр: страна-производитель. На сколько я знаю, такого у нас в игре нет.
Корею могут просто не ввести в ТСБ из-за неразрешимой дилеммы - за какую сторону.

Неа, введут, и с высокой долей вероятности за НАТО. Благодаря К2 и современным САУ.

Приехать в кружок на самолёте и захватить - тоже не геймплейно оказалось. А так прикольно было.

1 лайк

Я так развлекался еще до ввода возможности захвата авиацей.
https://youtu.be/MJEsLcvPA0E?si=1a9aYSzL0HbwZOCk

Вполне вероятно. Ибо обидеть северных товарищей куда более выгодно в финансовом плане, чем южан.
Ты из огромного числа своих предложений не делал про сортировку в команды по стране-производителю?
Помню, кто-то писал именно об этом здесь в нашем топике, а дошло ли до раздела Предложений, не помню.

1 лайк

https://youtu.be/mmgc1C9Reqo?si=HaygVB3gG7L3G87u

И такое было)))

Эмм, я, кажется, ещё лет десять назад протаскивал Харрикейн по улочкам Сицилии, пока противник гонялся за мнимым танком. Захват, вроде, по умолчанию работал для самолётов.

А на этой карте у меня тоже старенькая запись есть )

2 лайка

Прикольные покатушки)