Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Ты имеешь встречу КТ с лорейном?

Я имел ввиду не дефектные псевдо встречи «будущего» с «прошлым».

Я говорил о таких вещах, как к примеру: встреча поздних мустангов/темпестов/спитов против ранних реактивов Оси (которых у нас в СБ сетапах нет, ведь там наоборот всё сделали).
Встреча слонов, Федь и вторых тигров с першингами и поздними шерманами.

И т.п., как оно было и в реальной жизни ))

Так что считаю, что самый прекрасный период WWII, это 1944-1945 года.
Самая классная техника, как у Оси, так и у Союзников пришлась именно на этот период.
А не эти ваши пазики и ровесники у других наций.

Исторические фото тех лет:

1500x1155-messerschmitt-me-262-in-gun-camera-v0-2yv14paqiica1
25042020_6

Это уже рэилганы в условиях маленьких карт.

Я понимаю ещё старый Курск давали бы.

А в городе всё равно приедет имбозенитка с подкалиберами и разберёт в бочину.

2 лайка

@Silversting
я предлагаю, чтобы не оффтопить, продолжить тут

в 10_2 тансам страшный, но самолетов за красную сторону почти нет, кроме F-5E, который больше на вертолеты охотится обычно, чем на зенитки.
а вертолеты тансам все-же перестреливают, если могут закрыть себя от ФК лока

Тансам очень опасным становится, когда он за домик заезжает, а т.к. на СПО его не видно, то и знать не узнаешь о нём

в 10_2 у всех есть ТПВ хорошего качества.
Если на вертолете не ололо климбить и следить за национальным составом противника, то от тансама умираешь не так часто. Я не спорю, что зенитка сильная (и возможно слишком сильная для 10_2)
на Z-19E я чаще умирал от тойоты, которая приезжала на респ моей команды и оттуда доставала меня ИК-локом и штормера, у которого очень быстрые ракеты.

Я немного не про это. Условно тансам стоит за домиком, который его закрывает от воздушного респа противника, а когда противник летит сбоку для неожиданной атаки, то он первым делом заметит танк, а уже потом тансам) Меня тансам очень много раз сбивал и на топ джетах из-за неожиданности

Случается, но к панцирям в целом все привыкли. Да, они ставят свои (очень нечестные) правила игры, но в целом в условиях вылета в начале боя по неразъехавшемуся противнику найти зенитки и их количество не так уж трудно. Дальше просто спам тем, что есть по тому, кто есть.

Учите карты

Сколько в 11_2 не летал за красную сторону меня тансамы не напрягали.
Я просто на такие дистанции к полю боя не подлетаю в начале.

Я настолько к ним привык, что ухожу от ракеты размазанной бочкой, а на рафале и еврофайтере это как нефиг делать 🤣
Помню недавно играл на панцире, рафаль увернулся перегрузкой от ракеты, потом кое-как его сбил, он пустил все бомбы, я пытался сбить хотя бы одну, а она не взрывалась вообще, проходит несколько секунд - меня уничтожает его бомба

Хаммеры не сбиваются почему-то сейчас ракетами

Жаль у РФ нет ЗРК с ИК ракетами среднего радиуса(аналог ирис-т)

Из сетапов … _1 это однозначно худший. Его бы к сетапам …_2 переместить, а то их всего пять и авиация не по вилке бр.

1 лайк

для этого нужны ИК-матрицы качественные. А у РФ со всем ИК-матричным проблемы традиционно.

Можно не надо?
я не хочу ждать лишний день каждый раз из-за помойки, в которую никто не играет

ну из сетапов ВВ2 - да. Сейчас, наверное, он играется получше, потому что можно брать два КТ, а раньше был тупо ад кромешный, где ось на пантерах воевала с кикиморами из будущего. Хотя в какой то период была двустволка, она хоть какой то паритет вносила (но красным паритет за синих почему то не нравился).
5_1 туда же, ОБТ-44 выносит немецкую наземку вперед ногами. Так что игра заканчивается на 4_1 - выше - страх, мрак и ничего человеческого

3 лайка

В идеале объединить бы 6_1/8_2/8_2_2 в отдельный блок сетапов, но это не понравится борцунам за аркадный матчмейкинге…

1 лайк

а это у нас кто?

Все, кто выступает за замену сетапов на матчмейкинг по бр. Их немного, но как и любые другие представители меньшинств - они громче всех орут о своих правах…

4 лайка

С таким же успехом, вы могли пойти в личку, либо в другую соц сеть ))