Пищевая цепочка. Слабые игроки не могут нормально поиграть. Только не надо опять, пожалуйста, по новой “надо учиться, надо развиваться, скиллы, навыки и т.д.”
Читеры. По этой причине конкурент сейчас будет делать только ПВЕ.
Необходимо соблюсти баланс, что очень сложно. Постоянные апы/нерфы техники
Техника не раскрывает полностью своего потенциала. Например, спокойно работать по наземке на штурмовиках в ПВП не получится.
Считаю, что из-за вышеперечисленного тундра не будет популярной, как она могла бы быть при развитии нормального ПВЕ. Поэтому игроки не задерживаются, игроки уходят.
Для Вас это, конечно же, не проблема, поскольку у Вас развито ЧСВ, дающее Вам ощущение превосходства над теми, кто не может или не хочет учиться играть лучше в ПВП сражениях.
Для улитки это является проблемой, поэтому помимо СБ существуют более простые (и более популярные…удивительно, да???) режимы. Улитка бы давно разорилась, будь в этой игре только ПВП в СБ режиме.
Симуляторный режим - нишевый, независимо от того, ПВЕ это или ПВП. Простые режимы всегда будут популярнее. В игре всегда основным были ПВП бои, независимо от режимов сложности. Вертолетное ПВЕ и “штурм”- это относительно недавнее нововведение. Вертолетное ПВЕ возникло из-за проблемы баланса вертолетов, связанных с их общим небольшим количеством. Самолетов и танков достаточно много, что бы не было особых проблем с балансом.
Режимы придумываем не мы, у нас есть противостояние и мы в него играем. Это ПВП режим. Добавят аналог вертолетного ПВЕ для самолетов - я зайду, попробую и его.
Так уж сложилось, что боты в тундре никогда не отличались умом и сообразительностью, по моему опыту играть даже против неумелого живого противника интереснее, чем против бота. Ботов всегда можно было распознать в игре по стилю пилотирования. Всегда одни и те же маневры, а с игроком бой всегда разный.
Если у вас есть статистика, сколько людей уходят из игры и по каким причинам, поделитесь, пожалуйста. Мне интересно было бы взглянуть, без сарказма.
Лично я сейчас только на форуме попукиваю, потому что в СБ нет экономики никакой, и самолеты качать нереально. Ни по лампам, ни по деньгам кача нет. А АРБ и ААБ - уныние полное и шизофрения.
Ботов очень сильно апнули недавно. Пройдешь миссию с первого раза? Имею в виду вторую часть - битва с ботами.
Желательно играть на Миг-29, чтобы ощутить превосходство F-16-го.
Я сужу по отзывам об игре на различных ресурсах. Шаблон практически одинаков - “едешь несколько минут, получаешь ваншот…вот и вся игра”. И чем дальше по БР, тем больше надо усилий приложить, чтобы более менее как-то смочь играть против других игроков.
Статистики у меня, естественно, нет. Свой вывод я делаю на основе популярности ПВЕ игр во всем мире + очевидные проблемы ПВП, которые я уже описал.
После понижения цен вылета стало нормально. Я летаю, не думая о том, что уйду в минус, даже не потеряв самолет. На прем самолетах и фармится неплохо. Все портит только недоработанная система квот, но она забагованна, кеофокс вроде обещал, что все исправят. Единственная экономическая проблема - цены самолетов, топ стоит 2.5кк, ибо эксперты для топов обязательны. На мой взгляд, такие цены на топы в ОИ и СЛ слишком велики, раньше улитка регулярно снижала цены при вводе новых рангов, надеюсь и сейчас понизят. Ну и хотелось бы увидеть какие-то изменения в механике экипажей, очень уж дорого их приобретать и скидок не бывает.
Эксперты в этой игре обязательны, если ты не хочешь быть кормом. В танках плохой экипаж можно компенсировать игрой в стиле крысы, а в самолетах никак. Каким бы ни был крутым авиатором, если твой пилот вырубается раньше, чем у противника от перегрузок - игра сыграна.
Катуков что на старом форуме всем рассказывал, как нужен СБ-PvE, что тут по сотому разу пошло. А ведь ему предлагали DCS с бесплатным(!) Су-25Т и PvE-серверами, коих достаточно.
Единая тема обсуждения страданий Катукова, кек.
А что изменилось с добавлением нового форума? Мир перевернулся или что? Проблемы ПВП никуда не делись.
Прекрасно знаю про ДКС. Смотрю видео, как люди летают в дуэлях и ПВЕ.
Как только там можно будет удобно летать без джойстика и педалей (примерно как в тундре) + поправят оптимизацию, сразу туда убегу.
Пытаюсь поднять популярность СБ. Чем выше популярность режима, тем больше шансов, что им плотнее будут заниматься. Вы ведь жалуетесь, что разработчики СБ забросили, разве нет?
Вы слово “Вы” и “вы” различаете? Я не к Вам лично обращался, а к игрокам СБ, поэтому использовал “вы”, а не “Вы”. Или Вы считаете, что игроки СБ не жалуются, что режимом не занимаются?
Ок, согласен, я со слова “Вы” предложение начал, поэтому было не понятно…хотя можно было бы и догадаться. Я Вас вообще, если честно, не помню в обсуждениях.
Потому что в этот режим играет полтора человека. Я и хочу сделать так, чтобы в него играло больше игроков. Вот только СБ сообщество в белых костюмах смотрит на это через свое пенсне и томно вздыхает: “Негоже всяким нубам в СБ играть без того, чтобы провести тысячу боев против асов. Не допустим грязнокровок в элитный режим!!”
Твист - это такой себе костыль. Главное - оптимизация все же. Джойстик я и для тундры планирую взять, причем не самый дешевый + TrackIR с последующим апгрейдом до более серьезной системы для ДКС или нечто аналогичного. Но не сейчас.
Уже в сотый раз пытаюсь пояснить, что не у всех людей игра - приоритет №1, на который можно тратить деньги, время и силы.
Очень удобно придумывать оправдание разного рода для нежелания делать что-либо. Можно было даже полноценный комплект постепенно собрать на том же Авито.
Джойстик можно было купить за две тысячи рублей. Это совсем не большие деньги. При этом в игру ты активно играешь, следовательно тратишь и время, и силы. При этом сил на мышеджойстик уходит явно больше, чем на нормальный контроллер. Но страдать на форуме удобнее, конечно.
После 2014-го здесь обсуждать было уже нечего. Тем более всякие PvE-глупости. Я лишь посмеялся, что один гражданин всё ещё продолжает воевать и что-то доказывать даже в новой версии форума. С другой стороны, у нас есть пища для лулзов. :)
Триммер руля высоты на ось и активацию по кнопке, выставляешь процент до того как пилот уснет. Я больше скажу если чел на экспертах и при этом не знают такую фишку он лососнет тунца у экипажа 1 уровня.
А почему я должен покупать какие то приблуды и инструменты для игры в СБ? Почему вы гоните людей в другую игру? Я задонатил сюда, поэтому имею какое никакое а минимальное право хотя бы обсудить игру, а ваш ДКС бесплатный себе оставьте. Если так можно, купите джойстик, педали, приблуды для отслеживания головы и подарите Катукову.