Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Проблемы ПВП:

1. Пищевая цепочка. Слабые игроки не могут нормально поиграть. Только не надо опять, пожалуйста, по новой “надо учиться, надо развиваться, скиллы, навыки и т.д.”
  2. Читеры. По этой причине конкурент сейчас будет делать только ПВЕ.
  3. Необходимо соблюсти баланс, что очень сложно. Постоянные апы/нерфы техники
  4. Техника не раскрывает полностью своего потенциала. Например, спокойно работать по наземке на штурмовиках в ПВП не получится.

Считаю, что из-за вышеперечисленного тундра не будет популярной, как она могла бы быть при развитии нормального ПВЕ. Поэтому игроки не задерживаются, игроки уходят.
Для Вас это, конечно же, не проблема, поскольку у Вас развито ЧСВ, дающее Вам ощущение превосходства над теми, кто не может или не хочет учиться играть лучше в ПВП сражениях.
Для улитки это является проблемой, поэтому помимо СБ существуют более простые (и более популярные…удивительно, да???) режимы. Улитка бы давно разорилась, будь в этой игре только ПВП в СБ режиме.

Я уже говорил тебе, что такое безумие?

Симуляторный режим - нишевый, независимо от того, ПВЕ это или ПВП. Простые режимы всегда будут популярнее. В игре всегда основным были ПВП бои, независимо от режимов сложности. Вертолетное ПВЕ и “штурм”- это относительно недавнее нововведение. Вертолетное ПВЕ возникло из-за проблемы баланса вертолетов, связанных с их общим небольшим количеством. Самолетов и танков достаточно много, что бы не было особых проблем с балансом.

Режимы придумываем не мы, у нас есть противостояние и мы в него играем. Это ПВП режим. Добавят аналог вертолетного ПВЕ для самолетов - я зайду, попробую и его.

Так уж сложилось, что боты в тундре никогда не отличались умом и сообразительностью, по моему опыту играть даже против неумелого живого противника интереснее, чем против бота. Ботов всегда можно было распознать в игре по стилю пилотирования. Всегда одни и те же маневры, а с игроком бой всегда разный.

Если у вас есть статистика, сколько людей уходят из игры и по каким причинам, поделитесь, пожалуйста. Мне интересно было бы взглянуть, без сарказма.

5 лайков

Лично я сейчас только на форуме попукиваю, потому что в СБ нет экономики никакой, и самолеты качать нереально. Ни по лампам, ни по деньгам кача нет. А АРБ и ААБ - уныние полное и шизофрения.

2 лайка

Ботов очень сильно апнули недавно. Пройдешь миссию с первого раза? Имею в виду вторую часть - битва с ботами.
Желательно играть на Миг-29, чтобы ощутить превосходство F-16-го.

Я сужу по отзывам об игре на различных ресурсах. Шаблон практически одинаков - “едешь несколько минут, получаешь ваншот…вот и вся игра”. И чем дальше по БР, тем больше надо усилий приложить, чтобы более менее как-то смочь играть против других игроков.
Статистики у меня, естественно, нет. Свой вывод я делаю на основе популярности ПВЕ игр во всем мире + очевидные проблемы ПВП, которые я уже описал.

После понижения цен вылета стало нормально. Я летаю, не думая о том, что уйду в минус, даже не потеряв самолет. На прем самолетах и фармится неплохо. Все портит только недоработанная система квот, но она забагованна, кеофокс вроде обещал, что все исправят. Единственная экономическая проблема - цены самолетов, топ стоит 2.5кк, ибо эксперты для топов обязательны. На мой взгляд, такие цены на топы в ОИ и СЛ слишком велики, раньше улитка регулярно снижала цены при вводе новых рангов, надеюсь и сейчас понизят. Ну и хотелось бы увидеть какие-то изменения в механике экипажей, очень уж дорого их приобретать и скидок не бывает.

3 лайка

Эксперты в этой игре обязательны, если ты не хочешь быть кормом. В танках плохой экипаж можно компенсировать игрой в стиле крысы, а в самолетах никак. Каким бы ни был крутым авиатором, если твой пилот вырубается раньше, чем у противника от перегрузок - игра сыграна.

2 лайка

Я давно хочу режим самолетного пве для штурмовиков и бобров. Там даже делать ничего не надо, взять вертолетное пве и карты побольше.

2 лайка

Мм, рай ботовода.

2 лайка

Это очень, очень и очень большое заблуждение.

Внес соответствующее предложение

1 лайк

Катуков что на старом форуме всем рассказывал, как нужен СБ-PvE, что тут по сотому разу пошло. А ведь ему предлагали DCS с бесплатным(!) Су-25Т и PvE-серверами, коих достаточно.
Единая тема обсуждения страданий Катукова, кек.

5 лайков

А что изменилось с добавлением нового форума? Мир перевернулся или что? Проблемы ПВП никуда не делись.

Прекрасно знаю про ДКС. Смотрю видео, как люди летают в дуэлях и ПВЕ.
Как только там можно будет удобно летать без джойстика и педалей (примерно как в тундре) + поправят оптимизацию, сразу туда убегу.

Пытаюсь поднять популярность СБ. Чем выше популярность режима, тем больше шансов, что им плотнее будут заниматься. Вы ведь жалуетесь, что разработчики СБ забросили, разве нет?

2 лайка

Я? Где? Наивно ждать каких-то серьёзных улучшений, когда режимом занимается один человек. Достаточно на флот посмотреть, как он “развивается”.

1 лайк

Купить самый дешевый джойстик с твистом на Авито или маркетплейсе не позволяет какое-то строгое предписание, как я понимаю?

4 лайка

Вы слово “Вы” и “вы” различаете? Я не к Вам лично обращался, а к игрокам СБ, поэтому использовал “вы”, а не “Вы”. Или Вы считаете, что игроки СБ не жалуются, что режимом не занимаются?
Ок, согласен, я со слова “Вы” предложение начал, поэтому было не понятно…хотя можно было бы и догадаться. Я Вас вообще, если честно, не помню в обсуждениях.

Потому что в этот режим играет полтора человека. Я и хочу сделать так, чтобы в него играло больше игроков. Вот только СБ сообщество в белых костюмах смотрит на это через свое пенсне и томно вздыхает: “Негоже всяким нубам в СБ играть без того, чтобы провести тысячу боев против асов. Не допустим грязнокровок в элитный режим!!”

Твист - это такой себе костыль. Главное - оптимизация все же. Джойстик я и для тундры планирую взять, причем не самый дешевый + TrackIR с последующим апгрейдом до более серьезной системы для ДКС или нечто аналогичного. Но не сейчас.
Уже в сотый раз пытаюсь пояснить, что не у всех людей игра - приоритет №1, на который можно тратить деньги, время и силы.

1 лайк

Очень удобно придумывать оправдание разного рода для нежелания делать что-либо. Можно было даже полноценный комплект постепенно собрать на том же Авито.

Джойстик можно было купить за две тысячи рублей. Это совсем не большие деньги. При этом в игру ты активно играешь, следовательно тратишь и время, и силы. При этом сил на мышеджойстик уходит явно больше, чем на нормальный контроллер. Но страдать на форуме удобнее, конечно.

После 2014-го здесь обсуждать было уже нечего. Тем более всякие PvE-глупости. Я лишь посмеялся, что один гражданин всё ещё продолжает воевать и что-то доказывать даже в новой версии форума. С другой стороны, у нас есть пища для лулзов. :)

1 лайк

Примерно никогда…)

3 лайка

Триммер руля высоты на ось и активацию по кнопке, выставляешь процент до того как пилот уснет. Я больше скажу если чел на экспертах и при этом не знают такую фишку он лососнет тунца у экипажа 1 уровня.

А почему я должен покупать какие то приблуды и инструменты для игры в СБ? Почему вы гоните людей в другую игру? Я задонатил сюда, поэтому имею какое никакое а минимальное право хотя бы обсудить игру, а ваш ДКС бесплатный себе оставьте. Если так можно, купите джойстик, педали, приблуды для отслеживания головы и подарите Катукову.

2 лайка