Фан-Клуб Колумбуса 13 и Свалка им. Колумбуса 13

Ну после пробития брони он же должен сгорать? Или только от подрывного заряда сгорает?

к тому что тут трое гыгылолов которые сравнивают фугасный заряд с подкалибером)
Может увлекаться не стоит?

Так вы нам расскажете почему урановый ОБПС не сгорает, а осколки от БЧ сгорают ?

И зачем им вообще сгорать ?!

как ты вообще играешь в игру если не знаешь чем фугас от подкалибера различается?

Вы это можете рассказать сразу после ответа на вопросы озвученные ранее.

Я знаю. А ещё знаю что вы любите бред писать.

Может потому что ОПБС
БОЛЬШЕ
осколков?
И там другие сплавы?

• температура как поражающий фактор
  • уменьшение массы и самликвидация осколков, предотвращая несчастные случаи на земле.

то есть вы ставите мне условием ответить на хамство в мой адрес?
Вы сами ответить пользователю по базовой механике не можете или поддерживаете хамскую нападку?
Вы точно модератор?

то есть вы знали и намеренно хамили, и вас поддержал модератор.

1 лайк

Готов извиниться если вы предоставите какие-то авторитетные источники на ваши утверждения. Графоманские ЖЖ как ранее по гермесу не считаются.

погуглить чем отличаются ОБПС от ОФС вы можете?
Ведь вы именно с этим напали на меня.

И какие же есть сплавы у обеднённого урана ?

Какой фактор ?!
Что вы собрались поражать температурой ?

Чего !?
Осколки сбитой цели куда денутся ?

Вы бред пишите не я.

Пирофорность урана используется в военном деле для создания бронебойных снарядов. ru.wikipedia.org*techinsider.ru

Снаряды с обеднённым ураном обеспечивают высокое бронебойное действие за счёт увеличения кинетической энергии и вызывают существенные запреградные разрушения. При этом пирофорные свойства урана приводят к тому, что снаряд загорается при пробивании брони, нанося внутренней части танка катастрофический ущерб
Пирофорность урана также используется в боевых частях зенитных управляемых ракет (ЗУР) и ракет «воздух — воздух». nvo.ng.ru

Применение урановых стержней в таких ракетах повышает их пробивную способность, что позволяет «перерубать» крылья и фюзеляж самолётов. nvo.ng.ru

Пирофорность урана в боеприпасах связана с тем, что при высоких давлениях и на высоких скоростях в результате сверхкоротких временных взаимодействий с бронёй уран разрушается и превращается в пыль. Эта пыль вступает в реакцию с кислородом воздуха и начинает сгорать, разогревая и плавя всё вокруг. dzen.ru

Достаточно?

Если ваши знания заканчивают на “быстрых ответов гугл” то да. Ибо на более конструктивный диалог вы не можете.

И даже в этих быстрых ответ нет ни слова про “сгорание осколков”.

Проблема была сделать обпс из него именно монолитный

ну во-первых не гугл а яндекс , а во-вторых все там есть.
И собственно вы могли сами нагуглить прежде чем поддерживать хамские выпады.
И да урановые ОБПС именно сгорают)

А как же ваш пассаж про то что я не знаю чем подкалибер отличается от ОФС? Вы уж определитесь сгорает лом или нет после пробития брони.

Где ?

Ну давайте посмотрим как сгорает уран пока его пилят
https://youtu.be/BD7BOWvyBXk?si=IXzTrCVjUtdK-Iit&t=697

Где ?!
В среде чистого кислорода ?

Эмм. Составные вольфрамовые делать было не проблемой, а составные из ОУ нельзя?

Боюсь тут особенность в том, что вольфрам можно запекать где угодно на любом гражданском предприятии, а с ураном такой фокус уже не выйдет.

Нет. Я посмеялся с вашего утверждения, что урановые осколки сгорают в воздухе не долетая до земли. Вот это своё утверждение и доказывайте.

Ну как бы получается урановые стержни для ракет можно делать, а вот ломы для снарядов нет? Нелогично. Тогда если не хватает мощностей, то зачем их тратить на производство стержней.