- За
- Против
Итак, патч, изменения карточек боеприпасов, и даже первый их фикс, с очевидной для всех ошибкой, наступили.
Теперь можно начать рассуждать о том, как можно работать над этим дальше. Посмотрим на текущее исполнение того, как по-новому выглядит описание наборов вооружения. Возьмём для примера используемые мной наборы, даже не уходя в попытки сломать интерфейс игры какими-нибудь пианистскими сборками.
Во-первых, громоздко. А ведь это 75% масштаба интерфейса на QHD мониторе.
При этом, в АРБ появляется область с уроном по базам, и она смещает изменение ЛТХ уже совсем за экран:
Во-вторых, несколько мусорно. Мне буквально незачем в этом списке знать тип ВВ и его массу в каких-либо единицах, кроме, конечно, тротилового эквивалента. Учитывая, что все подробности о типе ВВ и прочем прописаны в конфигураторе подвесного вооружения, иметь их ещё и в этом списке, считаю, избыточно.
В третьих, пропала информация о бронепробиваемости кумулятивных ракет. По-моему она там всё-таки была раньше. Кроме этого, видим какие-то некорректные данные о массе подвешенного пулемета, автоматически взятые из недр игры, где, скорее всего, просто заглушили параметр ничего не значащим числом.
Смотрим дальше.
Тут уже громоздко настолько, что информация просто не помещается целиком. За кадром остались:
- часть характеристик УРВВ,
- контейнер целеуказания,
- контейнер с диполями,
- расчётный урон по базам,
- влияние подвесов на ЛТХ.
То-есть довольно большое потенциально важной информации, которую уже никак нельзя будет увидеть в момент полёта с этим выбранным набором.
И чтобы забить всё вертикальное пространство хватает всего-то двух типов УРВВ и двух типов КАБ. Всё остальное, что несомненно может иметься в номенклатуре, просто не помещается в этом списке.
Мне кажется, что не таким образом это должно было выглядеть, когда планировалась переделка карточек. Чтобы избежать описанных выше проблем, предлагаю парочку вариантов организации карточек.
хотя это и не сильно экономит место, даже если вычистить ненужную инфу.
Поэтому есть второй вариант организации информации, где каждая категория боеприпаса (а может быть и вообще любая категория) располагается и в строчку тоже, а не только списком:
Слева направо разные боеприпасы для одного и того же типа вооружения, сверху вниз разные типы подвесов. Хотя, повторюсь, что можно организовать плиточку и из вообще разных типов подвесов.
Как всё хорошо помещается, хотя в игре куча этой инфы (пять пунктов) просто не влезает.
В принципе, если поубирать ИМХО бесполезные данные о массе и типе ВВ, как в первом варианте, и сделать комбинированную из двух вариантов организацию карточек, то скорее всего поместится вообще любой самый разнообразный набор.