А тебе главное чтобы выделялся или был играбельным ?
И то и другое:)
Мне нравится и внешний вид техники и сам процесс игры на ней.
К слову, недавно видос в ютубе глянул,где сравнивали Pz4F2 в тундре и в картофане. Знаешь… Я конечно знаю, типо, говорят, что у тундры можели лучше… Но есть примеры, когда я с улиткой в этом плане не соглашусь и это один ищ примеров этого
Порой знаешь, уоитка типо и акцентируется якобы на историчности и реализме модели, но сцук… Иногда так шакально они рисуют модель… И кривой ДМ-накладывают.
Например внешний вид модели этого Pz4F2. Найди видос и увидишь сравнение. Да, в картофане у модели вид немногг “картонный”, нет якобы ржавчины и потертостей… Но вот например навесная броня на крыше башни лобовой. Доп. колесо. Доп. набор канистр сбоку и прочие детали… Это все пипец как бросается в глаза, ибо когда улитка заявляет о качестве, продавая пакеты за 70 баксов базовые, а на бирже ломя такие конские цены, спрашиваеюися неудобные вопросы - а какого хрена??? Какого хрена есть такие непроработки, почему там мне нравится больше, чем здесь даже при картонности.
И такие примеры, к сожалению, не едины. Улитка экономит на всем, вот реал…
Ганомаги у Германит. Целых 3 штуки их у нас. Два премиальных, одна - зенитка. Но сравни внешнюю модель. К примеру, у одной есть навесные элементы канист сбоку или колеса запасноно может - у другой такой нет - хотя, сцук, корпус один и тот же!! Машина одна и та же той же базовой комплектации, только разная начинка!!!
Взять тот же зенитный ЗУТ - премиальная зенитка у советов на шасси то ли Т-60, то ли Т-70 с другой башней.
Видишь ведерко внизу?
А где оно у базовой модели Т-60/Т-70?
Идем далее и пожалуй, один из самых больных примеров явных. ЗБТ-Франции анонс видел в свое время? Там картинка танка FCM. 36 была. Я чуть позже тебе скину ее, сейчас не дома. В интернете она есть. Сравни ее… Найдешь пару отличий от того танка, что у нас есть?
Еще одна больная фигня, идем к Италии. Зенитку AS 42 Breda знаешь же, верно?
Взгляни внимательно на ее внешку? Не кажется тебе кое-что странныс. В частности, непонятные балки видишь две сзади и одну спереди. А также выемки сбоку. Ну и естественно, еще три пустых сидящих места.
На ЗБТ-наземки Италии у AS 42 Breda было не 2 члена экипажа, а 5!!!, и помимо основной пушки (еще и со стабом плеч. упора, который там у наводчика виден невооруженным глазом) были еще крепления для 3 8-мм пулеметов Breda - два сзади на сектор обстрела по 90 градусов как у САУ Breda 501, и один курсовой спереди. Плюс, были по бокам понионы для окапывания металлические, и они отваливались как противокумулятивные экраны при попадании!!!
Ну у Итальянских машин второй мировой хорошие модельки: всегда висит кирка, лопата, канистры, ещё что-то. Но есть другой прикол: M113 с ПТУР TOW упрвляется экипажем, одетым в форму второй мировой войны. А БТР-ЗД челами в российском пикселе, хотя машина по идее старая.
Ну не всегда у яиталии хорошие модельки.
Хотя бы на кривую ДМ АВ41 гляньте.
Некотооое время назад ему добавили еще олного члена экипажа, хотя об этом им писал даже я на старом форуме, мол, один аодила не может сразу следить ща рулевым штурвалом и за пулеметом, причем в стдящеи виде до пулемета никак не дрстать заднего корпусного, которого также нет в ДМ-модели. Суть в другом - клгда на ней Вас убьют, в режиме зрителя на сгоревший остов внутри кабины гляньте и надмите О. Увидите сразу несколько явных ошибок ДМ, и это даже без учета ошибки отображения заднего пулемета:
- Механик-Водитель в ретгене видно через открытую кабину, что сидит не совсем на ыизическом кресле, его позиция чуть сдвинута, то есть при наличии сидушки он сидит не на ней, его бы сдвинуть чуть назад
- Стрелок-радист, недавно добавленныц запозициб заднего пулемета. Во время взгляда в кабину видно, что второго сидения там нет. Если надать в этот момент О, мы видим забавную картину - он сидит буквалтно на воздухе. Хотя в идеале должен быть в стоячем виде, так как в сидящем он никак не достает до пулемета
Есть еще примеры с непонятками в ДМ-модели
- HMC M8 Scott у США и Китая. Глянь внешне ща стрелка за зенитным 12-мм браунингом на круговой турели. Тебе не кадется, что его позиция неестественна. Если кажется - то зеачит, не кажется:) Она действительно ненормальная, он полуизогнут и при этом физически никак не смог бы до пулемета дотянуться. В этом плане им бы помогла его реализация кпк на М18 GMC, просто чуть ниже и там и там припустить стрелка физически, дпбы с первой пули его не выносило.
По поводу выноса с первой пули и бесполезности экипажа:
-
CCKW 353 AA (Bofors). Французкий ган-трак. Его внешнюю модель по сравнению с изначальеой версией меняли, и членов экипажа там переставляли. Тот, кто додумался двух членов экипажа выставлять в полный рост с широкой грудью прям под пули пулеметов - конченый. Эти первые два члена экипажа и выеосятся первыми и фактически вообще никакой роли не играют. При том, что в изначальной внешке они сидели на сидении сзади вроде, прикрытые корпусом и под ними как раз были боеприпасы с лентами для пушки и они впринципе логично выполняли вполне себе адекватную роль зарядающих. И из сразк прям с первой пули не выносили, живучесть у этой машины с другим положением была лучше.
-
ГАЗ-ААА (4М)
У этой ЗСУ должен быть еще один член экипажа. И распологаться он должен сидя или лежа рядом с колесом внутри грузового отсека. Это колесо - не просто декорация. В ИРЛ это колесо было краном для подачи воды из доп. бака внизу машины для жидкостного охладления установки с 4 пулеметами Максим -
М3 Lee (США)/ М3 Средний (СССР) /Grant 1 (США, Британия)
У этого танка было в советсуой армии обидеое прозвище… Братская могила на СЕМЕРЫХ/ШЕСТЕРЫХ. В игре у нас шесть/пять членов экипажа. Еще один член экипада должен сидеть рядом с мехводом и управлять нижними корпусными двумя пулеметами курсовыми, так как мехаод физически не может из них стрелять и управлять танком
В плане внешки к наземной технике есть вопросы тоже. Могу перечислииь явные примеры, если найдешь или вспомнишь сам - тоже расскажи, для коллекции
- ЗСУ ЗУТ-37 за советов, на шасси то ли Т-70, то ли Т-80. В общем, к ней вопросов нет - хорошо сделана. Еще забавно заднее ведерко…
Но… Где такое же ведерко у исходной модели того же Т-70/Т-80
-
Самые очевидные - ганомаги немецкик. Три модели у нас, две премиальные. Причем, заметь, шасси у них и корпус ОДИНАКОВЫЕ, разница лишь в начинке вооружентя. Так вот… На одном ганомаге с одного бока есть канистры с бензином - у других нет. У с крупной пушкой вроде есть запаска - у других нет - хотя корпус модели базовый! И это честно говоря калит - хотя скажут “ой, ну типо так могло быть и исторично” - да, могло. Но в игре это выглядит убого, хот ябы потому, что видно, что улитка съэкономила, съэкономила причем весьма и весьма шакально, по-дешевому и это позорно для проекта такого, по 70 баксов за штуку
-
FCM.36 Франции
Тут уже пример интереснее, тоже демонстрирующий всю жадность шакальную улиток - причем, наглядно - за копейку даже удавятся. Но этот пример известен не всем, чтобы про него знать, нужно глянуть агхивы интерннта или иметь два старых фото на компе - и речь пойдет о фраецузах, точнее, о фо ографиях анонса ЗБТ-наземки Франции.
Если ты на тот момент был в игре, ты наверное вспомнишь, что во время новости анонса нам показали фото, где сравнивают конкретный танк внешне по габаритам с размером человека и логотип тундры.
В случае анонса ЗБТ, это был танк FCM. 36
Так вот, если есть эти фото или найдешь в интернете, сравни их и танк у нас в игре, который практически внешне никак не менялся с анонса - так вот, сравни и найди пару отличий. А отличия заключабтся в мелочах - в частности, в вещмешке с одного бока танка, и набором доп. инструментов с другогг. Их попростк вырезали из исходной содели после ЗБТ, и даже на фото анонса не изменили.
То есть, настоллко сжалнияать разработчику модели денег, чтобы он не мог подать на них всуд за нарушение авторских прав, что он, чтобы ему не платитл за мелочи, красивые, но мелочи - просто вырезали их из финальеой версии внешней модели танка.
Я знаю, что у самолётов Италии (Венгрии) бомбы крупных калибров проходят сквозь момболюк своими носами. Мне кажется, что это ошибка.
Не, это они на пилонах висят. Две внешние, одна в ьомболюке
Там моделька детонатора бомбы, которая в бомболюке, проходит через створки бомболюка.
Я помню что итальянский консультант как-то говорил, что танкам Италии проблематично добавить навесную броню в виде траков, которая ими широко использовалась из-за того что модельки используют много полигонов (в основном из-за болтов).
Ну, это легендарно. Заклёпки и болты – наше всё!
220 голосов у темы и все За. Ничего себе
Да бред это. Это просто отмаза
Полигональные прям такие модели, да… А остальные прям пиксельнве, ана… Консультант по Италии… К их консультантам много вопросов про их вменяемостт и компетентность
То есть, внешку поменять у стюартов полигональность не запретила. У ИСа тоже не запретила. У джамбо кинг, у черной кошки? А ткт внезапно полигоны мешают?
А полигоны им не мешают поменять башню фэнтезийную у Т-26(1939) в Китае, которого никогда у них не было?
Полигоны не мешают поменять башню стешхаунду зенитному и ввести наконец пушечный?
Полигоны не мешают сменить башню Vickers VIB чтобы сделать Vickers VIC с 15-мм Besa?
Причем почему-то картошке полигоны не помешали сцук сделать модели, отличимые от модели у нас в игре той же башней, например, не имея изначально готовой модели корпуса?
Подтверждение?
Vickers Light Tank VIC есть в картошке!
Пушечный Стегхаунд АС М6 T17E1 есть в картошке
Т-26 с башней с круговой антенной есть модификацией в картошке
Да даже исходный Vickers Mk. E Type B с нормальной башней и пушкой есть модификацией в картошке!
А у улитки с готовой моделью корпуса для стега и для Vickers VIB не смогли тупо поменять башню, и единственная проблема убашни премиального Т-26 в Китае, по словам Буланикова? А проблем с линейным Т-26 (1939) у Китая, как, не наблюдается? В резерве в линейке откровеннвя бумага!
А откровенная буиага в лице тигра японского, не?
Никого видать не смущает, что до Японии он так и не доехал и японские вояки на нем воют только у нас в игре. С таким успехом куда “историчнее”, было бы его ваести премом В ГЕРМАНИЮ, так как данный Тигр был реквизирован Германией, не смотря на то, что за него было уплочено, причем, по двойной цене. Как, япошки вернули деньги за него хотя бы после войны? Может, он разобранным к ним после войны приплыл? Да не, не было такого.
Зато ваести другие тяжи Японии, причем, которые реально были, и речь даже не про мистические O-I, а про впрлне реальные прототипы в металле - это религия не позволяет?
Кстати, как, консультантам улитки полигональность не мешает трофеи ваодить в линейку? Хотя еще каких-то лет 5 наверное назад такого максимально старалтсь не допускать и трофеи шли исключительно в прем!
Слишком много вопросов к консулттантам по их консультациям, что-то выходит на практике, что рядовые игроки игры и пользователи форума выходит, знают поболее, чем эти самые “консултианты”. А эти консулттанты хоть в армии-то своих стран служили, по которым они консультируют.
Кстати, как, полигональность не мешает балансит танк с одним и тем же вооружением по номенклатуре боеприаасов? Только мне одному кажется, что если единственный способ “отбелансить” танк у улитки - это изменить номенклатуру боеприпасов, убрав или добавив снаряд - понизив/повысив БР - при том, что пушка может быть одна и та же - это ненормаоьный баланс?
Вот, но это было довольно давно, может уже и поменялось что-то:
https://old-forum.warthunder.com/index.php?/topic/510097-simple-low-cost-improvements-for-the-italian-tech-tree/&do=findComment&comment=9518539
Этот консультант нормальный, из народа так сказать, не мало моделек собственноручно сделал, другая проблема в заинтересованности самой улитки.
Так если он сделал сам модельки для игры, что ему мешает переделать незначительно уже свои же модельки на основе тех, что есть в игре? Там же надо не всю можель менять, там в конкретеых местах можели конкретные элементы поверх основной модели наложить нужно. Грубо говоря, неужели так соожно нарисовать модель трака и наложить его сверху на корпус в том месте, что нужно?
Без понятия, я не моделлер, конкретно эти модельки возможно и не он делал, я знаю что он пилил по крайней мере P40, Bassotto и Lancia 3Ro 100/17.
Ох, кстати, лансия крута.
Еще бы он запилил лансиб такую же, как и на шасси бреды, с таким же орудием, но грузовик лансии, а не бреда.
Еще бы ему запилить каой-нибудь Ford CWT 20-mm Breda или L3/35 c 20-mm Breda. Может если хочет маленьктй грузовик SPA Dovenque запилить, а именно СL39 вроде, с 12-мм Breda/Safat на штативе.
Спойлер
Либо его - FIAT 1100
Спойлер
За немцев пусть ее запилит:
Horch 901 Kfz.15 w/s.Pz.B.41
Я эту штуку даже за ЗО купил бы. Будь бы она брелком перворанговвм премиалтнвм хоть бы 12 звезд потратил марафонные, джихад-мобиль по-немецки
Спойлер