Курилка

Сарказм на сарказм)

Хз, Я бы на твоём месте вообще жёстко бы скамил их, ибо 37к за замену масла чёт слишком жестко. Я не москвич, но тем не менее.

Ну опять же, я занимаюсь ремонтом машин, а не их приемкой. А скамить мамонтов пусть уж приемщики берутся

Сказал бы, что у вас это отвалилось, третье-десятое, согласовал с приемщиком и нормуль. У тебя же сдельная ЗП или фиксированная?

Я не спорю. Еще во времена Орландо, до армии, у меня вся ТО выходила 25 +/-, даже порой более серьезные ремонты получались 50-60, а тут замена масла как стоимость съемной однушки у меня на районе

Так как пока стажировка - фикса 65к, потом сделка: оклад 20607 + н/ч

Ну, у официалов это несколько не так работает. Да, в процессе осмотра машины можно выявить что нибудь такое, но просто взять и напихать с десяток проблем низя, офицалы же

Нормальная практика для таких машин.

В своё время тоже около года отработал в сервисе в основном заниались мерсами, но на шабашку брали всё.

Так там тоже плановое ТО порядка 30-40к, а если тормаза в круг, то смело рублей 70.

Самый дорогой на моей практике был Москвич на GLE тогда свежего примерно 20 года, он за полное ТО отдал 150к молча и уехал по делам.

1 лайк
Спойлер

IMG_6937

Ну я кофе не особо любитель) максимум стаканчик за 50р с автомата выпью, если совсем уж клонит в сон. Да и не курю и машину не вожу хД

Ты еще скажи, что и спиртное не употребляешь

1 лайк

Понятно, тогда вопросов не имею.

Отдал жигулёвский таксопарк, понял.

Ну типа )
Хотя Москвичи всегда приятные и много вопросов не задают. Просто кидают в тебя котлету денег и уходят.

Ну последний раз алкаху пил… лет шесть назад. Сидр какой-то

Литералли донатас в магазине улитки

2 лайка

Отдельная страна жи есь.

У нас ЗП горааааздо ниже, но и стоимость жизни куда меньше. Как будто стоит ездить на вахте в московские автосервисы на работу, а потом мани тратить в КРД, ахахах.

Хотя, меня один из обитателей сервака по сталкеру пытался меня затащить в F-Plus работать как раз в Москве, но армейка порушила планы)

Я даже не рядом с МО )))

И не забывайте, что 150к это не чистые, там только расходников на 80к где то.

Другой вопрос, что это всё делается в одиночку за час/два без факапов. В двоём и того быстрее, минут 40 наверное если машина не шибко горячая.

Да то понятно, что так или иначе часть денег останется в столице. Но тем не менее, звучит как план.

Впрочем, я даже близко не автомеханик, больше компуктерщик.

О, та ты и тут шаришь))
Да, стоимость работ конечно порой приличная, но всяко ниже запчастей. Нам почти месяц назад работенка подъехала, не пыльная: перекинуть покрышку с одного диска на другой. Так вот новый диск имел ценник штук 300 что ли или типа того
А работы там… С гулькин х… Нос

Если сервис забит такими ТО на весь рабочий день, то велком, там ничего сложного при наличии оборудования.

Другой вопрос, что лино в уменя такое было дай бог раз в неделю.

Я тогда вообще был без опыта студентом )

1 лайк

Типо того.

Если не лезть в ходовку или двигатель, то базовое обслуживание можно сделать в целом даже в гараже, лишь бы было оборудование. И в первую очередь вакуумная станция по откачке масла.

Будучи шкилой, успешно косплеил мэдди Мурка в плане компов, т.е. покупал запчасти на Авито и собирал полноценные компы с фулл настройкой и продавал на авите, плюс занимался ремонтом. Потом стукнул майнинг, все резко подорожало и как-то все подутихло.

Хорошее было время. Хочу вернуться в технарь, лучшие годы, ей богу.

1 лайк