Меня еще подивили чинчанчонги. Еще до армии я заказывал комплект жиклеров на нибби пвк26. Я думал там они типа таблетки, а недавно, на уже стоящий пз26 еще комплектик заказал. Ща вот смотрю, жиклеры, которые я брал под пвк26 встаю в пз26, а те, что под пз26 встают в пвк. При это они не подходят именно в то, под что я их заказывал. Так еще в довесок, на родной жиклер на пз26 не имеет маркировки. Еле еле разобрался, что у меня 88 стоит
Восток – дело тонкое
но да, там порой такие приколы случаются, что остаётся просто разводить руками в стороны. особенно по части качества двух будто одинаковых изделий даже в одном заказе.
Лучше, как можно точнее. Часа четыре назад я как только не крутил винт и иглу в карбе, постоянно богатая смесь. Обычно это из-за неверного уровня в поплавке
Там по нижней кромке, горизонт идет по корпусу идёт отсчет
Ща попробую ракурс сделать как был на первом фото
Иногда даже задаюсь вопросом: как с их качеством потом все работает. У них допуски бешеные. Причем в основном в коробке передач. Зазоры вилок на копирном валу, зазоры между шестернями друг с другом и между шестерней и валом…
Там прикол есть, что на первичном валу, поверх шестерни 4 передачи стоит шайба, а ля стопорная. И ее фокус в том, что ручками она снимается очень легко, если первернуть вал, то она так же легко слетает, причем там часто хватает небольшого наклона из уровня горизонта. Но в собранном моторе она сидит на этом валу будь здоров, при том что там серьезные вибрации, а расстояние до подшипника правой половинки картера как бы намекает о том, что шайба может уползти, а вместе с ней и шестерня. Но нет, она держится и ничего никуда не уплывает
Ну это уже радует, ибо вспоминая китайские допуски, то в принципе сойдет, буду нахлабучивать все обратно
я слышал байку (может и не байка, не знаю), что в годы ВМВ наша промышленность смогла освоить массовое производство дизелей даже с учётом фундаментальных проблем с помощью брут форса – детали производились с большими допусками, но в конце конвейера сидела орда школьников и подбирала детали друг к другу таким образом, чтобы допуски сходились с проектными.
может у китайцев также, разве что с поправкой на прогресс этот процесс автоматизирован.
Я видел видос по сборке этих моторов, может найду ща его
Там пачка индусов или пакистанцев, не помню кого, сидит друг за другом аки конвеер и все друг за другом нахлабучивает
Не полный видос, но вот она вся суть. Они даже без масла походу это все нахлабучивают
https://yandex.ru/video/touch/preview/6688038412224936053
Мне нужно отвечать на этот вопрос?
Владелец логотипа не заплатил за рекламу на форуме, а модерация такое терпеть не будет
Самое забавное, что в своё время была коллаба с Евой Эльфи и никто ничего не банил
Это другое. Понимать надо.
Единственное отличие, что тогда реклама была оплачена и согласована
Ковёр на заказ был
Прикольный худак
Та я просто смеюсь
В следующий раз буду с другой стороны, там буквально девиз турмсоводов)
Я кстати так по итогу не смог настроить карб даже после выставления поплавка. Богатит кошмар
Подозреваю, что карб бракованный. Не знаю, в чем конкретно, может запорная игла поплавка пропускает и получается перелив.
хотелось бы туда жиклер поменьше поставить, типа 85, стоковый 88 идет, но у меня в новом комплекте нету меньше 88. Щас вообще стоит 90. Может из-за этого.На озон/вб комплекты жиклеров тоже идут от 88, поэтому я даже заказать не могу
А изначально была проблема в том, что дико бедная смесь была, по итогу решилось установкой латунного кольца между башкой и выхлопом. Оно так то там и должно быть :,) но примерно с 22 года я катал без него, правда тогда было 125 кубов и меньший карб, плюсом у меня весь впуск был не герметичный - не было прокладок и денег на них
К следующему разу рожу пятидесятый воздухан под другой карб и буду пытаться его ставить, жиклерчики у меня есть к нему, так тот карб еще и крутить удобнее, там винт смеси не снизу карба, а сбоку, что кстати очень по умному. Карбы же регулируются на работающем моторе, а ты поди попробуй покрути винтик который находится в 5 сантиметрах над горячим цилиндром, так ведь еще конструкция самого карба уродская и доступ с левой стороны просто неудобен, а с правой у нас труба, 200-300 градусов) к - китайцы
Надо еще до клапанов долезть и зазоры проверить. В идеале левый сальник коленвала менять, он ссытся. Вдогонку ложатся подозрения на слабую искру, но тут фиг его знает. Проверял в принципе на ее наличие, но она стабильная и выглядит неплохо на всем движении кик стартера. Сто грамм даже не помогут разобраться
Ну там короче мотор в глушак пук-пук-пук, оно не ехать, бензина много давать, свечка черный, карбюляхтер тютю 😂