Курилка

Меня еще подивили чинчанчонги. Еще до армии я заказывал комплект жиклеров на нибби пвк26. Я думал там они типа таблетки, а недавно, на уже стоящий пз26 еще комплектик заказал. Ща вот смотрю, жиклеры, которые я брал под пвк26 встаю в пз26, а те, что под пз26 встают в пвк. При это они не подходят именно в то, под что я их заказывал. Так еще в довесок, на родной жиклер на пз26 не имеет маркировки. Еле еле разобрался, что у меня 88 стоит

Восток – дело тонкое

но да, там порой такие приколы случаются, что остаётся просто разводить руками в стороны. особенно по части качества двух будто одинаковых изделий даже в одном заказе.

1 лайк

Лучше, как можно точнее. Часа четыре назад я как только не крутил винт и иглу в карбе, постоянно богатая смесь. Обычно это из-за неверного уровня в поплавке

Там по нижней кромке, горизонт идет по корпусу идёт отсчет

Ща попробую ракурс сделать как был на первом фото

Во, так то лучше

как будто ровно

Иногда даже задаюсь вопросом: как с их качеством потом все работает. У них допуски бешеные. Причем в основном в коробке передач. Зазоры вилок на копирном валу, зазоры между шестернями друг с другом и между шестерней и валом…
Там прикол есть, что на первичном валу, поверх шестерни 4 передачи стоит шайба, а ля стопорная. И ее фокус в том, что ручками она снимается очень легко, если первернуть вал, то она так же легко слетает, причем там часто хватает небольшого наклона из уровня горизонта. Но в собранном моторе она сидит на этом валу будь здоров, при том что там серьезные вибрации, а расстояние до подшипника правой половинки картера как бы намекает о том, что шайба может уползти, а вместе с ней и шестерня. Но нет, она держится и ничего никуда не уплывает

Ну это уже радует, ибо вспоминая китайские допуски, то в принципе сойдет, буду нахлабучивать все обратно

я слышал байку (может и не байка, не знаю), что в годы ВМВ наша промышленность смогла освоить массовое производство дизелей даже с учётом фундаментальных проблем с помощью брут форса – детали производились с большими допусками, но в конце конвейера сидела орда школьников и подбирала детали друг к другу таким образом, чтобы допуски сходились с проектными.

может у китайцев также, разве что с поправкой на прогресс этот процесс автоматизирован.

1 лайк

Я видел видос по сборке этих моторов, может найду ща его
Там пачка индусов или пакистанцев, не помню кого, сидит друг за другом аки конвеер и все друг за другом нахлабучивает

Не полный видос, но вот она вся суть. Они даже без масла походу это все нахлабучивают
https://yandex.ru/video/touch/preview/6688038412224936053

@Sad_Eric_Cartman фото питбайка из-за надписи было репрессированно ?)

Мне нужно отвечать на этот вопрос?

Владелец логотипа не заплатил за рекламу на форуме, а модерация такое терпеть не будет

Самое забавное, что в своё время была коллаба с Евой Эльфи и никто ничего не банил

1 лайк

Это другое. Понимать надо.

Единственное отличие, что тогда реклама была оплачена и согласована

😑

Спойлер

Ковёр на заказ был

Прикольный худак

Та я просто смеюсь
В следующий раз буду с другой стороны, там буквально девиз турмсоводов)

Я кстати так по итогу не смог настроить карб даже после выставления поплавка. Богатит кошмар

Подозреваю, что карб бракованный. Не знаю, в чем конкретно, может запорная игла поплавка пропускает и получается перелив.
хотелось бы туда жиклер поменьше поставить, типа 85, стоковый 88 идет, но у меня в новом комплекте нету меньше 88. Щас вообще стоит 90. Может из-за этого.На озон/вб комплекты жиклеров тоже идут от 88, поэтому я даже заказать не могу
А изначально была проблема в том, что дико бедная смесь была, по итогу решилось установкой латунного кольца между башкой и выхлопом. Оно так то там и должно быть :,) но примерно с 22 года я катал без него, правда тогда было 125 кубов и меньший карб, плюсом у меня весь впуск был не герметичный - не было прокладок и денег на них
К следующему разу рожу пятидесятый воздухан под другой карб и буду пытаться его ставить, жиклерчики у меня есть к нему, так тот карб еще и крутить удобнее, там винт смеси не снизу карба, а сбоку, что кстати очень по умному. Карбы же регулируются на работающем моторе, а ты поди попробуй покрути винтик который находится в 5 сантиметрах над горячим цилиндром, так ведь еще конструкция самого карба уродская и доступ с левой стороны просто неудобен, а с правой у нас труба, 200-300 градусов) к - китайцы
Надо еще до клапанов долезть и зазоры проверить. В идеале левый сальник коленвала менять, он ссытся. Вдогонку ложатся подозрения на слабую искру, но тут фиг его знает. Проверял в принципе на ее наличие, но она стабильная и выглядит неплохо на всем движении кик стартера. Сто грамм даже не помогут разобраться

1 лайк

Ну там короче мотор в глушак пук-пук-пук, оно не ехать, бензина много давать, свечка черный, карбюляхтер тютю 😂

1 лайк