Курилка

Я только ща обратил внимание, как у меня крыло заднее гуляет на высоких оборотах, тыщ так от 7 и выше

У меня есть видос хороший, где я смог нормально покататься, там вот прям бедная смесь и по работе мотора это слышно (звук кстати, имхо, мед просто). Но весит он без сжатия 10 гигов, со сжатием в лучшем случае 4 получается и он вообще на го про, руки не доходят хотя бы на комп скинуть

ужс

Это точно норма? Я чёт думал что двигателя обычно не крутят выше 4 тыщ

Сам питбайками и похожей техникой не владел, но слышал что ему может воздуха не хватать, ну там фильтр воздушный забит, ещё чёт, может впускной патрубок треснул, ещё слышал от знакомых, что топливный насос может чудить, если он есть конечно

О, 75% скидосик выпал

Хотя шёл я вообще за бустерами на опыт сюда. Придётся покупать блин

Прочел как 0.75% и прифигел)

1 лайк

Мотоциклетные моторы крутятся 12+) конкретно у меня до 12, приборки так же размечены, сам я его крутил до 10 +/-, это еще 125 была

Спойлер

Так как я автомех, то отлично понимаю причины богатой/бедной смеси, но фокус в том, что я месяца два назад вкинул считац все новье: карб, воздухан, впускной коллетор, мотор, свечку. Проблема может быть от чего угодно: жиклер большеват (стоит 90, нужен бы 85, но таких нет ни у меня, ни на озоне не нашел), или вообще брак карба, что не удивительно - он стоил 1500 рублей +/-. Может в итоге выйти в зажигании, ибо у меня стоит сток коммутатор, так еще и от 125 (хотя, сколько изучал форумы, они заводские все одинаковые, зачастую уж точно). Может проблема уже идет от катушки зажигания и бронепровода, которые так же не менялись со времени покупки пепелаца в 2020 году. То есть там просто все может оказаться, что угодно
Тут еще вылезает трабл с зарядкой аккума, там вообще лес дремучий для человека далекого от такой техники. Короче, суть в чем: у нас есть генератор переменного тока, в зависимости от варианта исполнения генератора от 2 до 6 катушек и вся эта галиматья обычно идет либо побольше в диаметре, либо поменьше, т.н легкий генератор (для более верховых моторов). Всю разводку не буду писать, хоть она и не слишком большая ( 6 проводов выходит с гены: датчик индуктивности для работы CDI, один провод с высоковольтной катушки для свечи, два провода собственно переменки и масса). В общем два желтых провода (иногда желтый и белый) это и есть наши силовые провода. В питах, где есть фара и аккум они обычно уходят на реле регулятор, который съедает лишние вольты, ибо с самого генера может выходить до 90 +/- вольт переменки, рр делает 12-14. И дальше от рр оно идет на аккум и свет. Получается что аккум в итоге заряжается переменным током, так еще и не всегда достаточной силы + работает как выпрямитель с переменки на постоянку для работы модуля зажигания (в вариантах питов без аккума стоит другой CDI, под переменку). По итогу че: генер у меня напругу дает, в принципе в норме, выход с рр тоже в норме, а на аккуме в итоге ничего. Обрывов нет. Подозреваю, что ввиду того, что генер легкий, у него итоговая сила тока такая себе

К 17 числу закажу АС зажигание, будем смотреть на работу мотора с нормальным сди, где уоз не постоянный, а имеет кривую в зависимости от оборотов. Да, заводские сди имеют постоянный уоз для всех оборотов, от чего на холостых пит работает туговато, так еще и при запусках с кика может пинаться. Плюсом закажу пятидесятый воздухан под еще один карб и буду пытаться его подкидывать, может его настрою

Вот сижу на Арче и удивлён одной вещи: ВТ на нём работает стабильнее, чем Project Zomboid, хотя хочу заметить, что они плюс-минус похожи, типа: не имеют своих аналогов, там и там разрабам как будто бы пофиг на свою игру, там и там плюс-минус похожая графика, правда разрабов PZ можно оправдать тем, что они делают это чудо на Java

Покажи, как у тебя выглядят обе игры

Вот к примеру, как выглядит у меня ПЗ
AISelect_20260709_051702_TikTok

А вт мне лень заходить

Как будто это не сильно лучше тундры на ультралоу

Ты преуменьшаешь

Очередной прикол тундры, первый раз такое встречаю!

Спойлер

Выглядит как прямой эфир с вертолета за погоней

Ну, согл, но нет, это игра

Курит т.к это курилка*

Ну про курить здесь не знаю, а вот поболтать обо всем за милую душу) у нас в армии курилка обычно больше для поболтать, чем для покурить (это бонусом) поэтому и создал)

Смари кстати, ничего не закрыли)

Бензососущий паразит. Один из двух. Второй в деревне в гараже и пока что бенз сосет не так сильно, как этот