Курилка

Пора на электрички пересаживаться

1 лайк

а я кстати кайфую, что этот бензоажиотаж мимо меня проходит. До работы хватает два раза туда-сюда съездить с запасом, дома на зарядочку от розетки и всё. Кайфы.

Кстати отчасти в тему будет: у меня ансель (nvidia ansel) почему-то при попытке сделать скриншот со сверхазрешением косепорит цвета, как в левой части кадра:

Спойлер

При этом обычный скрин норм, но видно на дворнике белую полоску от того что разрешения не хватает. Кто-нибудь сталкивался с такой фигнёй?

А я на велике катаюсь, только метеозависимость всю малину портит

мне далековато на велике, 30 км туда, 30 км сюда вдоль трассы по южной жаре

Мне 13 в одну сторону, вполне посильно

Замена помпы и стакана масляного фильтра. Последнее самое… Эээээ… Короче тут много латышского в отношении этого стакана. Зато +15 +/- нормочасов в копилку себе. Один н.ч. минимум 700 рублей. Если у кого есть запасная голова с мозгами, отправьте плз сдеком, моя где то в старом стакане и отфильтровалась

1 лайк

нормально тебя в пятницу загрузили

1 лайк

Как бы цены за бенз по карману не били, ни за что не пересяду на элку. Если отмести вот это стихийное съедание всего бензина, то у меня нет желания по полчаса стоять и ждать пока эта литий ионная параша зарядится. В зиму она мрет, ей холодно, в жару она мрет, ей жарко. Есть такой порш - тайкан. Чисто электричка от порша. Но у нас его зовут только толканом. Потому что мы то и дело толкаем их, ибо мрут как мухи
Насчет гибридов не знаю. Сомнительно тоже это все. Но это тот максимум электрификации автомобиля, который может меня заинтересовать

В конце мая я от порша ездил на москоу рейс вей, на 12 часовую гонку рскг. Ясно, что зрителем) и какой же дикий кайф я ловил для ушей, когда мимо проезжали бензососущие паразиты. Особенно Ламборгини хуракан с его V10. Мммм, просто мед для ушей. А прототипы БР01, вроде так они зовутся, были конечно не такие звукопритягательны, как ламба, но господи, это шикарно. Мерс гт3 и гт4 с его низким басовитым звуком в-образно, емнип, восьмерки. Да я ни за что это не променяю на электрохрень
Даже на моем бензососе, с его рядной турбированной четверкой звук уже радует ушки. Выключаю музыку, даю газку и после 1800 оборотов уже слышна турбинка)
Я уж молчу о звуке v12/10/8 формулы 1. Особенно если послушать записи 2011 года, когда были выдувные диффузоры… Я ща с пеной изо рта (а может и не изо рта) упаду от кайфа

А у меня три рабочих дня, согласно графику. Пт, сб и вск. Потом два выха, пн и вт соответственно, два рабочих, ср и чт, и три выха. 2/2/3 зовется график. Первое время было ппц непривычно, вот уже пол года отработал, привык полностью

мне кажется, для города проблема зарядки ни разу не существенна, ведь расстояния большинству нужны небольшие (до 100км ежедневно), то есть можно заряжаться до поездки или сразу после, когда это уже не является проблемой для водителя.

да и полчаса в текущих реалиях это немного, особенно по сравнению с очередями на заправки.

ну или на велосипеде кататься, но это слишком зависит от погоды (можно и в дождь, но тогда езда совсем не в радость).

Пожалуйста, ответьте на вопрос, почему у J-15T не работает катапульта на авианосце? Я вчера играл в СБ и ни разу не сработала. Или для этого нужно что-то биндить?

Мыть китайцев это жесть

а тебя на авианосце с катапультой спаунит?

в АРБ с катапультой не все

Ну, мой друг на Рафале катапультой работал.

И я про сб

Почему же? Как и любую другую машину

Да мыл я тут несколько удивительных машин. Тип привёз одну с дальнего востока, ну и она вся в мошках, варежкой трёшь, а у тебя под рукой при лёгком нажатии крыло проваливается, и так же с порогами. Хотя машина новая. С другим китайцев ситуация была аналогичная. А так, из тех что мыл, ну там салон ну уж очень сложно пылесосить. Ещё когда грязь сбиваешь, то надо очень аккуратно это всё делать. С европейскими проще, да и с американскими тоже

О, вот это кайфы.

Почти бесплатно.

Ну не знаю, у меня дальняков на Ш5 еще не было, в лучшем случае туда сюда между дачами и мск, бывало так за день 500+, но это все же не дальняк. Мыл его сам на самомойке, но я не натираю машину. Водой прошел, пеной залил, пару минут покурил, смыл, потом уже да, хожу вокруг тряпочками насухо вытриаю. По части ржавчины тоже хз, под днище заглядывал в мае месяце, тогда машине было примерно 7 месяцев, но в принципе все нормально. Ща вот небольшой рыжик организовался на внутренней части двери задней правой, ибо в правый порог сзади хорошо вммазали - порог знатно замят и расцарапан прям так глубоко, плюсом получается весь этот удар пришелся и на дверь, внутри отлетела краска и там вот рыжик.
За салон хз, не пылесосил еще ничего, но в планах сделать это, уже песок везде

Собрал я это чудище, а оно мне ошибку по фазорегам высрало. Завтра буду смотреть, если снова выползет, полезу смотреть, может где разъем забыл подсоединть, либо вода маленько попала, пока радики мыл
Самый самый гемор был менять собственно стакан маслофильтра. На каеновском в8 4.0 он находится меж двух турбин, причем два болта из по моему 6 или 7 четко под правой турбиной. Ее либо снимать, либо отстегнуть просто и корячиться с этими болтами, поднимая рукой турбинк чуть повыше. В этом плане помогает накидной ключ с трещоткой на 10 и бита Торкс 30. Но конечно тот еще гемор: пол морды надо гарантом разбирать и сниматт радик, ибо иначе нормально не доберешься. Благо мне так и так надо было его снимать
Помпа тоже геморройная выходит на этом движке: два нижних болтика под Т30 на половину торчат из-за шкива коленчатого вала, зажимная струбцина в помощь, ей надо просто сорвать их, а дальше можно руками крутить. В обратку тоже так же, ей же их и притягивать.
А, у меня там еще была замена дисков и колодок. Суппорта идиотские, нн удобно в них новые колодки ставить. Они еще тяжёлые, на одной руке долго держать не выйдет, но опять же, есть спецательный инструмент) длинная шпилька под резьбу болтов, крепящих суппорт. Вкручиваем ее на место верхнего болта и потом суппорт у нас взад вперед елозит по ней. Она там с фичей: ближе концу шпилки диаметр резко уменьшается на участке сантиметров 3-5, а потом снова увеличивается и таким образом это защищает от возможного уползания суппорта за пределы шпильки
Ну а диски менять проще простого: демонтировать два болтика Т30, взять универсальный съемник (молоток побольше) и бахнуть им по нижней части диска, предварительно вкрутив колесный болт, что бы диск не рухнул. При необходимости повторить применение съемника универсального до тех пор, пока диск не слезет со ступицы. Если диск надо снять, а потом поставить на место (например при замене ступицы), то тогда берется еще один универсальный съемник, можно поменьше, упирается ручкой в диск и в него уже бах бах бах.
Но веселее когда диски надо менять: просто лупишь посильнее, прям приятно)