Возможно подобный вопрос или предложение было, нет сейчас возможности искать.
Ну так вот, как на счёт ввести в игру лазерную подсветку для ракет с лазерным наведением с разведывательных БПЛА или ударных? Чтобы сильно нагибательски не было, то можно эту возможность разрешить только тем игрокам которые находятся не в рандомном отряде. При этом они должны прописать код лазера, чтобы ракета не навелась на другой лазер, союзника или даже противника.
Т.е. вылетаю я, например, на самолёте с Х-25мл или Х-29, мой боевой товарищ берёт лёгкий танк, запускает БПЛА, придумывает код для лазера (1234), я его так же через меню вооружения ввожу, находит цель и светит на неё лазером. Я пускаю ракету и ухожу на второй заход. Для меня получается принцип пустил-забыл и забил.
Ах да, забыл. Редактировать вроде нельзя? Так что добавлю тут.
Так же добавить возможность обнаружения этого лазера в пнв или тпв, если они, конечно, в них видны и так же добавить возможность предупредить союзника о том, что на него светят, именно конкретной меткой и уведомлением этого союзника. А то сильно читерски может получиться.
Акк не свежий, просто активности на форуме не проявляю. Это просто в Гугле вылезла тема от сюда и я решил свой вопрос задать который меня давно интересует. :))
Я же написал про возможность обнаружения лазера. В тпв и пнв их по идеи должно быть видно. Увидел сокомандник что на тебя светят, маякнул тебе, ты дым отстрелил и всё или союзник дымом прикрыл если сам спрятаться не успеваешь. Так же на некоторой технике есть предупреждение об облучении.
Ну вроде как чем больше расстояние тем больше будет пятно лазера, (но это не точно) а светить с близкого расстояния не думаю что часто будут, можно БПЛА и потерять, так как им будут чаще уделять внимание.
Тепловизор далеко не панацея от всего и вся. Он не может видеть лазерное излучение. Он может видеть только тепло исходящее от объектов окружающей среды.
Приборчик не так уж и велик. Он переносится человеком в руках, в небольшом чемоданчике.
Ну так-то да, согласен. Но я помню, что изначально на внутриигровом беспилотнике можно было включать лазер, только в виду отсутствия вооружения эта функция была бесполезной.