это еслиб ветка одна была, а не две
предлогай
Я говорю не про набор голосов, я говорю про реализацию.
Я ниче не понял. Хз, что имел ввиду по 15-ю рангами, но они по сути как были, так и остались, только пару ультрадонных эсмиков добавили.
Что Вам не нравится в том что бы просто ограничить количество эсминцев в боях с катерами?
Предложили уже, ты же сам там писал
можно качать ток крупный флот и тогда 5-6 рангов до линкоров
а если ветка одна то сначало надо 5 рангов мелкофлота пройти и потом 5-6 крупного
Ну а как ты себе это представляешь?
Кто успел, тот и взял эсминец? И дробить онлайн ещё на два режима - с малым флотом и без?
Это где это надо 5 рангов мелкого флота пройти до первого эсминца?
Я же уже описал. Берёшь в сетап два катера и эсминец - играешь с катерами. Берёшь только эсминцы - играешь без катеров. Рандом при этом не дробится. Просто те у кого нет катеров играют без катеров.
Берешь 2 эсминца и 1 катер - ну играешь как сейчас)
Что насчёт сетапа с катером и линкором?
Да ради Бога) Тут ничего не изменится, линкор не попадает 4.3
О чем ты? При вводе флота было всего 4 ранга и в них помещались все корабли, даже если с новыми шипами придется раздвинуть на 1 ранг, ну будет 7 рангов а не 6.
пей таблетки
ага
токо тогда они заканчивались тем, что сейчас резервы крупного флота
Нет, возможно ток касательно клемсанов. Но это вообще ниче не меняет. Эсминцы то все равно начинаются с 4.0± рейтинга, не считая резервы, как было и раньше.
Эсминец вкачивался за вечер-два, в зависимости от наличия ПА, времени и скилла. После этого желающие могли забыть про малый флот навсегда. Никаких других бонусов, кроме скипа одного вечера прокачки, разделение не предполагает, при этом имеет тонну и маленькую тележку очевидных и не очень критических проблем под собой и существует только благодаря желанию разработчика продавать больше премов и пакетов.
Проблема топов малого флота, что и между собой их сбалансировать будет почти невозможно. Там есть как корабли которые дают прикурить большому флоту, так и кактусы которые годны только против катеров ниже по БР. Есть торпедные катера которые нужны только чтобы ловить крупные корабли - а против катеров своего БР на равных играть не могут.
Из топов малого флота играбельны сейчас или торпедные катера которые захватывают точки а затем караулят за островом, или всякие СКР которые по факту эсминцы с меньшей живучестью но высокой огневой мощью.
Также топы и предтопы малого флота 3.7-4.3 слишком сильны в сравнении с многими катерами на 3.0-3.3, при том что часто могут их встречать, и по факту только эсминцы могут их успешно топить.
Я думаю что
-
Баланс должен делаться зонированием карт - нужен отдельный респаун для слабых фрегатов (СКР можно оставить на респе эсминцев).
-
Малому флоту могут дать второе дыхание если введут ПЛ, т.к. он сможет выполнять противолодочные функции, для чего он в общем то предназначен. Если получится опять же как-то зонировать карты.
-
Также имело бы смысл или полностью перевести флот на систему ОВ отбалансировав классы стоимостью в ОВ или в боях начиная с БР 3.7 сделать для малого флота до 5 возрождений (включая 3 возрождения на больших кораблях).
-
Ограничить для слабых кораблей малого флота дальность их захвата противником (это если ведут ПЛ, например, чтобы фрегаты могли относительно спокойно заниматься поиском подлодок пока линкоры кидаются бидонами).
-
В РБ увеличить урон торпедам или сделать чтобы торпеды в РБ безусловно вызывали “неремонтируемые пробоины” (а лучше и то и другое).
В идеале надо так зонировать карты и настроить геймплей, чтобы у каждого класса были задачи и возможность их выполнять одновременно находясь на карте. А противостояние разных классов начиналось только через какое-то время, когда корабли более крупных классов доплывут до зон малых.
Как пример - это бои малого флота и ранних эсминцев 3.3-3.7, где баланс в общем то еще какой то есть.
Но это актуально в первую очередь для РБ - в аркаде все корабли довольно быстрые.
А если принудительно отделить малый флот от эсминцев - это плохое решение - фрегаты 3.7-4.3 будут насиловать малышей 2.7-3.3 а всех их будут гнуть СКРы, только еще жестче, т.к. им самим угрозы из малых кораблей никто представлять не будет.