Мотивация участия в полковых боях

Привет, уважаемые читатели, не знаю есть ли дубли этой темы, но в этом посту хотел бы обратить внимание на кланы, а именно на мотивацию активного участия в жизни клана.

Что реализовано
В игре есть определенные причины состоять в полку - это полковая техника. Безусловно, возможность получить топ (ну или почти топ) в сетап, просто за то, что ты есть в полку и играешь в игру выглядит более чем заманчиво, да и в целом полковая техника очень популярна. Однако есть игроки и целые полки, которые очень много времени и сил вкладывают в участие в полковых боях. Есть определенные награды, для топ кланов, однако порог входа в этот топ, который осыпают наградами очень высок, особенно на фоне огромного количества полков.
По итогу получаем, что только топ 20 кланов получают награды, которые действительно имеют смысл (имеют ли вообще?). Таким образом, имеем следующее: в качестве мотивации игроку для участия в жизни клана имеется техника, для тех, кто готов выкладывать больше сил, ничего, по сути, нет (150 золота за потный месяц, что вы на них сможете купить?). Топ 100 кланов получают медаль (очень полезной хотелось бы её считать, но нет).

Предлагаю
Пересмотреть систему мотивации полковых игроков, добавить не полковую технику, а больше вариантов имущества, которое игрок может использовать, получить которое можно будет только активно проявляя себя в полковых боях.

Добавить символику клана, например, сделать декаль, которая будет доступна игроку, вступившему в полк, дефолтно, или вариант камуфляжа, который будет начислен игроку, при вступлении в клан, а если клан активно будет себя проявлять (попав, например, в топ 500, топ 100 и т.д.), может получить дополнительный камуфляж, который и выглядеть будет интереснее, и незаменимость игрока в полку подчеркнет.

Поправить заработок в полковых боях, сделать его больше и выше, чтобы у игрока была мотивация играть в ПБ регулярно.

Пересмотреть планку для клана, по достижении которой клан может получить награду, либо расширить список наград, а вместе с ним и пересмотреть этот порог.

Итог
Мы имеем в всеми нами любимой игре огромную платформу, огромный фундамент, именуемый полками, но отведен он под постройку, максимум, сарая.
Многие игроки могли бы больше проявлять себя в кланах, имея для этого цель. Сейчас это реализовано таким образом, что либо дорога для полков закрыта в ПБ (потому что незачем), либо игроки довольствуются тем, что есть, а есть, помимо техники-то и нечего.

На этом все, спасибо за уделенное внимание, уважаемые джентельмены. От себя хотелось бы попросить оставить голос и комментарий. Это не займет много времени, а игра действительно может стать чуточку лучше.
Заранее, спасибо за ваш фидбек по этой теме.

• Согласен, нужен камуфляж и декалька или надпись клана каждому его члену.
  • Согласен, но клановые бонусы автор выразил не те (свой вариант в комментарии).
  • Не согласен, меня все устраивает.
0 проголосовавших
5 лайков

сделать выбор наград на усмотрение главы клана
из вариантов:
камуфляжи
наклейки
серебрянные кошаки

6 лайков

Идея хорошая, но думаю в награды можно кидать Прем акк, как в турнирах. Но это вряд-ли будет реализовано

2 лайка

Я вот не шляюсь по кланам, потому что именно не за чем.
А было бы, и вообще.

Но вместо паршивой декали, надо бы флажок, или целый штандарт. Как дополнительный неснимаемый декоратор.

3 лайка

По моему субъективному мнению, премиум акк не несет настолько большой ценности.
Мне кажется, что если его и положат в список наград, то щедрости ждать не стоит: максимум неделя. Ради которой, напомню, придется потеть весь сезон. К тому же, владелец продукта (игры), как лицо, имеющее целью своей деятельности получение прибыли, только потеряет доход.
Отсюда два исхода: либо премиум дни упакуют, но их будет мало, из-за чего они будут ненамного ценнее той же медальки, на которую можно будет только посмотреть и более ничего, либо его не положат вовсе.
Я бы не хотел вкладываться и отыгрывать весь сезон ради такой награды.
К тому же, в нашей игре, в сравнении с конкурентами, премиум-аккаунт не так много стоит. Я до прихода в WT 12 лет играл в картошкину игру. Что сюда, что туда, много донатил, для сравнения: там 30 дней ПА стоят около 6$. Улитки же предлагают потратить сумму вдвое больше, но получить 90 дней ПА. Это немного. Если смотреть в российских рублях, то это 550Р за 30 дней и 1350Р за 90 дней.
Я не думаю, что премиум аккаунт в этой игре несет в себе настолько большие бонусы, чтобы ради условной недели потеть на протяжении полутора месяцев.
Имхо.

Я лишь предложил ещё одну дополнительную ко всем прочим награду, ведь кроме голды и бесполезных наклеек там ничего нет.

1 лайк

Понимаю, но лишь выразил мнение. :) Ничего против Вашей идеи не имею.

И голоду с декораторами

1 лайк

Главный минус полковых боев, постепенно убиваюший интерес к ним, это противоречие коргеймплею игры - прокачке.
Во-первых, раз уж бои размазываются по всем БРам надо отменить штрафы ОИ за разницу рангов. Особенно актуально для тех, кому приходится поверх полковых еще и на рандом время тратить чтоб докачать технику для топовых групп БРов.
Во-вторых, что-то сделать с доходностью, которая завязана чисто на фраги. Зачастую решающий вклад обеспечивает сковывающий маневр одного-двух игроков, открывающий халявный тир для остальных. И хотя вся команда это признает, но с точки зрения игры они нифига не сделали - фрагов-то минимум.

Все же прочие предлагаемые призы либо откровенный мусор, либо нереализуемы.
ПА выдавать - за один марафон можно годовой по скидке взять, так что потеть ради недели, да хоть месяца - какой смысл?
Про кастомные декали и тем более камуфляжи даже не мечтайте - улитка не будет тратить время и средства на их модерацию.

Конечно хотелось бы особый модуль на технику за разные топы в полковых боях. К примеру маскировочные сети как на мохнатом лëпике, вульфпаке и тайпе16. К примеру за топ200 сетка прикрывает только ствол. За топ150 сетка прикрывает ещë и башню, за топ100 сетка прикрывает ещë и корпус.

2 лайка

Пусть хотя бы сделают декали навсегда, а не на один сезон и небольшое разнообразие если сделают их не ограниченными

За участие в полковых боях нужно просто повысить заработок на порядок выше,и активных игроков станет в разы больше.
Это из опыта,и опроса многочисленных полковых игроков разных полков.

1 лайк

Да хотя бы прокачку без штрафа за ранги.
Как топовые БРы так у половины вечно “а мне качать некогда с полковыми вашими”.

Бонусы и неторгуемую технику, к примеру, можно сделать новой наградой, но про камы ты загнул дядь. Если просто яркие цвета/узор, то такого и на бирже полно, да и непонятно будет, какой статус у твоего полка, а если давать под полный кастом игроков, то нужна будет обязательная модерация, которая потребует новый “штатец” сотрудников и тд ))

1 лайк

Моцивацию надо поднимать.

Лет 10 назад играл в одну онлайн игру, “Викинги” называются. Там вся инра сведена к тому, что без клана ты слабый игрок и прокачка зависит от того, на сколько клан вкладывается в игровых событиях.
Желающих быстро прокачаться всегда полно. Можно взять за пример любую игру, где уже придумали давным давно, как объединять людей. Если честно, то интерес к игре у игроков во многом поддерживается именно командными победами и участием в событиях, где каждый чувствует себя сопричастным.
Проблемой клановых боёв в тундре никто не озадачен в улитке. А вот ввели бы турниры на регулярной основе, онлайн без всяких марафонов бы зашкаливал. Конечно же и мотивировать игроков. Золотом не нужно, но например талисманы, асы, сера, аччивки, комуфляжи, декали и прочая ерунда вполне будет годной заманухой. Всё, что не бьёт по кошельку разработчика, всё сгодиться.

1 лайк

Нет. Побеждали бы там одни и те же зaдpoты 24/7, как это сейчас и происходит в полковых и МВ.

2 лайка

? Подробнее -полковую технику больше не добавлять или к добавлению техники ещё и имущество вводить?

За декаль / спец полк камуфляж -да,пусть видны полковые. Для остальных чтобы оставалась возможность их отключать/не видеть.

Заработок для любителей пб - им виднее, пусть просят повысить.

Награда для клана - пусть просят - любителям ПБ им виднее.

Опупенно. Кидай в предложку Новые предложения (премодерация) - War Thunder — официальный форум

1 лайк

В плане наград за участие в пб то тут всеми руками и ногами за, сейчас ее по сути нет и в основном все те кто играют то по фану, а то не малое количество что не играет, то это потому что нет наград, из этого складывается чувство что разработчикам игры похоже плевать на развитие данного режима. Да и вообще политика не правильная, по хорошему то уже б давно могли б какието нормальные награды за участие в пб сделать чтоб больше людей мотивировать к данному режиму