Новый ТТ для Италии на средних рангов - трофейная итальянская Матильда

Там разве что P40 можно было считать ТТ Италии. Насчёт темы… Почему бы и нет? Даже сэтап будет на это и больше причин выкатывать Матильду

4 лайка

Кстати, Матильду даже и Японии можно дать. Австралийцы весьма активно их применяли против японцев и те даже умудрились затрофеить некоторые. Правда они их впоследствии не использовали, но кому какая разница, правда?

6 лайков

И ведь за аниме леопард проголосовало больше людей чем за историчный танк…

4 лайка

Прикольная машинка, имеет право быть и у итальцев ))

3 лайка

вот такая тема годная будет , матильда неоч
или венгерский ис 2

1 лайк

Ну, по факту это фото с этим же Черчиллем я выкладывал ранее
Поэтому да, я планировал и по нему рему сделать.

Проблема в другом. На фотографии толком не яснп, что за моднль Черчиллч, но это явно не Churchill Mk. 1. Плтому что у него нет мортиры в корпусе.
По источникам тоже не ясно. Где-то укпзано, что это 3 Черчилль. Вот на этой фотографии, которая есть в интернете по темам прежложки, мелькавшаяеще на старом форкме тундры и на лайв-сайте, и во многих других местах указано, что это именно Черчилль 4

То есть, это такой же Черчилль, который есть как у Британии, так и его трофейная версия у Германии. Поэтому добавить его Италии тоже проблем особых нет. Его можно и советам добавить даже

Но БР Матильды и Черчилля 4 очень отличаются, если что так. Да, понятное дело, как говорил @Banshi_1 венгерский тяж премиальный будет играться комфортнее Матильды, он побронированее, у него оружие лучше - но как я и сказал @Banshi_1 сравнивать их некорректно. Чисто потому, что это машины разных весовых категорий. Это как в тех же Грифыинах естб прикол, где Питер в одной серии вышел драться с маленькой девочкой - да, она там чемпионка по боям была и имелппояс и драться могла, но… Питер ее увалил однтм ударом. И не потому, что Питер круче. Потому что он больше, сильнее и не равен ей. Она ему не противник… Он сильнее чисто потому, что он взрослый, здоровый, толстый лоб. А она маленький ребенок.

Тоже самое и тут. Сравнивать венгерский тяж премиальный на 6.0 вроде, или 5.7 и сравниваиь Матильду на 2.3-2.7 - это тоже самое. Это сравнение некорректно.

Поэтому сравнмвать Черчилль 4 тот же с Матильдой это некорректно.
Если хочешь сравнить Матильду примерно с равным противником как вощможным аналогом в ветке Италии - есть еще один преикнлент. И вот тут сравнение возможно более наглядное, ибо третий претендент на тяжи Италии, помимо Черчилля и Матильды, это B1 bis. И вот он с Матильдой примерно на равных условиях. И БР у них примерно равный.

Это тот самый B1bis французкий тяж, на основе которго ксьати Италии сделали самоходку, назвпние которой Semovente B1. По сути, это тот же B1bis, но без башен. История такова, что итальянцы нашли часть этих танков во Франции, спрятанных в пещере. Тпм было некоторое количество готовых B1bis и часть танков безбашен. Их все они приняли на вооруженте

Тема про сау Semovente B1 вот:

По факту, кстати, вот у Италии реально возможно сделать достаточную ветку из тяжей. Помимо Матильлы, B1bis, Черчилля 4 и того же венгерского тяжа, туда еще можно добавить как минимум собственный итальянсктй Тигр - выше с @Banshi_1 мы его тоже обсуждали - Carro Tiger. Это тигр самый первый который. Aust A или B. Тот, что на 5.3-5.7 вроде стоит, когда как венгерский на 6.0. Вот его как аналог можно даже в линейку.

Плюс ИС-2 венгерский, про который ты сказал. Но… Можно фото его?

Ну и венгерский Тош, конечно же…

То есть, выходит, по возрастающей: Matilda 2 (именно 2, не 3 - у Британии 3 - кстати, это позволит например даже Матильду 2 итальянскую на 2.0 опустить. Почему? Ну, у Матильды 2 более слабый двигатель по сравнению с 3, что у Британии…как минимум
Матильда 2 на БР 2.0
B1 bis на БР 2.3
Потом идет Черчилль 4 на 4.0 он вроле, то ли 4.3
Затем венгерский Тош.
Потом идет Carro Tiger на 5.7
Потом идет венгерский ИС-2
Затем венгерский Тигр, что у нас в игре на 6.0

Еще не стоит забывать, что у Италии были и пантеры. Как минисум одна у них точно бвла, ибо их пронкт собственгого танка, что есть вкартофане, который P45 Panther это по сути даже внешне копия первой Пантеры

То есть, получается, у нас 8 возможных тяжей для Италии разных, в основном трофейных!!!

А так, помимо них есть еще два кандидаьа, аж на 1 ранг. То есть, мечта Японцев и яаонских.игроков тундры в идеале, вырисовывается в Италии. Ибо у Италии целпя по сути подветка набирается.

И в итоге выходит 10 тяжей!!! 10, Кааарл…

9 претендент на 1 ранг это конечно же Fiat 3000. ТТ первой мировой войны.
Про него ты думаю в курсах.
Но… Естьеще олин претендент на 1 ранг на БР 1.0. Это по сути изначально предполагался среднмй танк, хотя по компоновке это вообще больше САУ. Но у нас, в рамках игры, еготоже можно сделать ТТ.

Это так называемый танк прорыва - Carro Di Rottura - или же Carro Armato da9(t) 65/17

Спойлер

17812850990012400450525601331252
17812851233456335223302878956031
image
image
17812851776457549621695861195027
17812852082907613399467008980332
17812852203625092326829474436943
17812852308765512076636842654315
1781285241455504480553118818220
17812852578174226298692874224718

Хотя его можно сделать этпкой ьронированной самоходкой, аля, Штюг по-итальянски на БР 1.0-1.3…орудие там примерно схожее, либо тоже, что и на итальянской самоходке на шасми гркзовика Лансиа на 1 ранге.

Хотя, я играл последнее время на Маттльде британской. Вполее себе комфортный танк, к слову, если не подставляться слабыми местами. Способен как тяж неплохо удар держать… Да и после ввода новых типов снарядов он вполне может и за себя постоять. Я забрц могу опять же, по 7 киллов на нем сделать. Так что он весьма неплох. Это, к слову если сравнивать Матильду 3 и B1bis - b1bis не имеет кстати каморников, только сплошняки, что ухудшает его эфыектмвность, плюс, B1 bis реально громоздкий, по српванению с той же Матильдой

2 лайка

Являюсь противником добавления любой техники если она не акционная, т.е техники других стран не должно быть в основных ветках.
Причины: 1. Теряется колорит той индивидуальной танковой концепции что есть у каждой нации.
2. Хочешь матилду\тигру будь честным фетишистом и получай по щщам за фетишистов.
3. Тогда нет места для чувства превосходства и подвига когда сам проходишь весь путь Великобритании и затем уже на Infantry Churchill превозмогаешь всё.
4. Внезапно подумал что разрабы теряют денежку, а игроки сильно удобно устроились получая “Иконы времени” не прилагая (денежных)усилий.

1 лайк

Ну а если ветка Великобритании по вашему мнению не БДСМ фетишизм, то вы за неё не играли :)

Давай посмотрим твой послужной? И тогда опредеоим, играл ли ты на Британцах, раз так против топишь?

Кардинально против выступаешь клонов - давай опять посмотрим послужной твой, есть ли там клоны в списке. Может, мы тогда все клоны из игры выведем? И премиальные тоже во всех ветках.

Если у вас есть возможность - смотрите :)

2 лайка

потому что там ирония и его не добавят это всем очевидно, а тут бесполезный КЛОН который нафиг не уперся итальянцам

нет бы найти интересный танк который существовал и НЕ был клоном, но лучше предложить ввести клон крутая идея 100%

я конечно проголосовал за
чем бы дитятко не тешилось
хотя мне больше интересно что и как сделает разраб

Топлю против, на британцах играл, можешь хоть 100500 раз проверить
Вопросы?

1 лайк

зашибись ты конечно играл на матильде, просто, мое почтение…
Самое веселое, что ты. как человек, топящий за реалистические бои, и то, что аркада это ракада, в которую ты не играешь, на ракадном режиме на матильде сумел даже сделать больше, чем на гней же в режиме экспертов, за который ты так топишь и в котором ты в основном и играешь)

Сколько там у тебя боев на ней? в аркаде, РБ не берем в расчет. 18 боев с 11 киллами и 9 самолетами. Тебе кстати не кажется, что для “пососного” танка это неплохой результат? Хотя, куда там мне, с моими 217 боями на ней…действительо)

Предпочитаю песок не трогать, поэтому играл на Матильде совсем давно, когда только начинал бритов качать, сейчас меня очень 8.0 у них интересует
А на околопесочных БРах предпочитаю технику понадёжнее, Черчилли например

Я тебе кажется говорил, что как-то не логично сравнивать как минимум по БР хотя бы Черчилль и Матильду. К слову, в дальнейшем Италии можно предложить и Черчилль, но это будет либо 3 черчилль, либо вероятнее 4 - это тот, что есть у Британии и есть трофейный у Германии. Но черчилль и матильда в разной весовой категории. По БР уж точно, ка к и по противникам. Это раз. А во-вторых.е сли уж хочешь сравнить матильду примерно с равным танком ТТ, то тогда уж бери французский B1 bis. У них одинаковый ранг и БР, прчием, оба из них вполне могут быть и у Италии)

1 лайк

Там разница 0.7, лол
А с GC вообще 0.3

Как же хорошо, что разработкой игры занимаешься не ты
Иначе бы давно в игре была одна соляночная ветка с техникой из всех стран

а, ну то есть. как джобавлять анимешный леопардик так можно, а как добавлять исторический трофей - так сразу нельзя?

1 лайк

Анимешный Леопардик как минимум находится в ветке страны-производителя
Плюс он таки выгоден разрабу, ибо топ-премы пользуются куда большим спросом нежели песочные клоны, распиханные по левым веткам

1 лайк

Ну, судя по тому, какое обильное засилие матильд я вчера в боях повстречал, я с тобой не соглашусь. Интеркснр, это моя тема вызвала такой, интерес к матильде. Релко встреяаю игроков на британцах, и еще реже на матильдах. Но вчера акиивно - почти в каждоф, катке по 2 - с стоооны врагов и со стороны союзников. Самое весклое, это когла матильдв против мвтильды сталкиваются - пока никто не поможет - они друл друга вечь бой, могут утюжить - а еще я заметил, что улитка походу нерфанула тайно сплошняки - ибо вчера сплощняковые болванки, имеющие больше пробития нежели каморники матильды (не путай с подкалиберами которых у нее нет) не пробивали в лоб даже в окно мехвода третьи и 4 пазы - хотя ранее это делали и с уроном

Улитка, Вы совсем с дуба рухнули, вы чнго творите. Хотите, чтобы в Впшу игру вообще никто не играл?

А еще я заметил интересную вещь и очень хотел бы с нее спросить у разработчиков - а как так получается, что танка два, имеющих ОДНО орудие, на одном ранге и даже БР не имеют полную номенклатуру боеприпасов. Почему у матильды с 40-фунтовкой есть фугасник, а вот у Valentine 1 с таким же орудием (на этом же ранге и БР даже) этого снаряда внезапно нет.

1 лайк

Количество линейных машин в боях не означает, что такое же количество людей будет готово купить эти машины в виде премов, так ещё и в какой-то левой ветке

Не льсти себе

О да, два танка на команду - это прям много, да, это прям интерес, угу)))

Вооружение, в том числе снаряды - балансная величина

Упд: Матильда по количеству игр на 2 ранге даже в топ-30 не входит. Ни за всё время, ни за май 2026. Даже если смотреть чисто линейную технику

1 лайк