- За
- Против
Я думаю многие, играющие на вертолетах(и не только) в курсе ситуации, которая происходит с вертолетным спавном в ТРБ, но на всякий сделаю объяснялку, которая кое-как донесет смысл проблемы.
Пара примеров
Спавнитесь вы на вертолете, середина боя, внезапно вы слышите звук другого вертолета.
Вы осматриваетесь и не видите тиммейтов. Это означает, что либо вы слышите баг, либо рядом противник.
После взлета на 5 метров по вам открывается стрельба из пулемета, пулемета вражеского вертолета, который сидел на вашем вертолетном спавне и ждал вашего появления.
Либо же немного другой расклад событий:
Вы всё так же спавнитесь, но тут вам в лицо летит вражеский самолет. Летит нагло и иногда уворачиваясь.
Вы конечно можете попытаться закидать его птурами/нарами/пострелять из пулеметов, однако в большинстве случаев это закончится смертью прямо над вашим спавном.
Но на аэродроме же есть целых 4 бота-автопушки! не может такого быть!
Как оказалось, это просто 4 “отпугивалки”, понять это можно прямо в бою, а если хотите убедиться, то полетать в полигоне, вот мой результат:
Пе-8 vs вертолетный аэродром
Скриншоты старые, даже не из двух прошлых обновлений, но ситуация с тех пор не изменилась.
Повреждения выглядят страшно, но не более, просто “пугалка”. И то появляется не на всех самолетах.
Так же стоит уточнить, что ситуация с “самолет vs вертолет” больше всего страшна для тех, у кого нет автопушек с захватом(которые автоматически вычисляют упреждение), на топах эта проблема, на мой взгляд, уже не сильно актуальна. А от притаившегося на вашем аэродроме вертолете не защищены даже топовые вертушки.
Немного моего мнения об этой ситуации(субъективно)
Сколько лет игре? 10 лет.
Сколько вертолеты в игре?
Полет валькирии
5 лет.
А Улитка все еще не пришла к балансу с вертолетными спавнами.
Некоторые вообще до сих пор открыто расположены перед танковой картой, и оттуда естественно будут прострелы(у меня лично такое было).
Это бред на мой взгляд, такое чувство, что улитка просто киданула этот вопрос в долгий ящик.
Поэтому я предлагаю помочь ей, выдвинув предложения.
Вариант 1
Я предлагаю сдвинуть ближний к танковой карте респ, примерно на 500м дальше от танковой карты, чтобы добавить ей защищенности(читайте об уроне ПВО), при это не уменьшая возможности летать вокруг танковой карты вражеской авиации.
вариант 2
Сдвинуть ближний вертолетный респ до середины нынешних вертолетных респов.
Спойлер
Честно говоря, сомнительная тема, 300 лет лететь на всех вертах.
Вариант 3
Добавить 3 респавн между двумя нынешними
Спойлер
Отличие от прошлого варианта в том, что респ не переносится, а добавляется.
В этом случае можно сделать средний респ более защищенным, не 500м, а допустим 1км, и все так же 500м в высоту.
Насчет урона ПВО
Сделать УРОН защитным ПВО, но ограничить их в дальности. предлагаю квадрат 500м на 500м, и в высоту так же. Работают обычные ПВО с ВКЛЮЧЕННЫМ УРОНОМ, а на расстоянии около 200м подключаются ПВО, которые располагаются на больших аэродромах(у них то ли радиофугасы, то ли фиг знает что, в общем нормально так дамажат).
Это будет лучше, чем то , что сейчас - т.е. НИЧЕГО.
По моей задумке это должно защитить от сверх наглых поджидателей. Которых сейчас ничего не наказывает или ограничивает.
Буквально, если я убью чела, ему ничего не мешает взять БИПЛАН, и если он успеет пролететь +_ 20км до моего респа, просто убить меня.
Подобное нередко происходит со мной, однако, обычно там не биплан.
Так же я предлагаю вам выдвинуть свои предложения с аргументами. Ведь эта проблема очень актуальна уже, наверное, минимум пол года, и по какой-то причине никак не решена.
Опять же, уточню, что данное предложение повлияет по большей части на начальные вертолеты (7.7- 10.0), что в какой-то мере упростит жизнь тем, кто решился выкачивать вертолеты.
Я считаю, что каждый класс техники имеет право хотя бы на безопасный спавн. И если у авиации с этим всё нормально, а у танков некоторые сложности(иногда), то у вертолетов вообще нет никакой защиты, что я считаю неправильным и нечестным.