Не видите параллели?
Нет, не вижу. Ибо флот доступен всем и каждому стоит просто зайти в режим.
насколько я помню, складывание крыльев было не на всех и не сначала. Его добавили в каком то патче, очень давно, с припиской о том, что это мол сейчас не нужно, но это задел на будущее, потому что мало ли что крутое вводить будем.
Потом да, уже делали сразу с складывающимися крыльями.
ну и про прям всю механизацию я бы поспорил. У нас же нет анимированного топливозаправочного рога. Хотя он много у какой техники есть.
с учетом их удаления от поля боя и что в кеше в момент подрузки будут модельки (я так понимаю уникальные) для этих филдов и их окружения? Достаточно ощутимо.
Обрати внимание, на картах в тундре не так уж и много объектов. Не так уж и много детализации на объектах. Не просто же так у нас настолько древние деревья.
А тундра и так есть не мало. Хоть и запускается на всем.
2 игрока и точка звучит как вылет на обычном штурмовке, но уж точно не ядерка, на которую надо фрагов 8-12 без смертей.
и машинки за пределами карты! пусть по улицам ездят, видимость живого города создают.
потому что она бесполезная. не, но знаешь что?
Я скажу вещь страшнее. Точка у, как и любая баллистическая ракета/ ОТРК, прекрасно сбивается всеми имеющимися в игре зенитками, кроме уж совсем ранних. Причем с учетом высоты и прямолинейности полета, она еще более простая мишень чем самолет.
В реальности ПВО типа ИРИС-Т или БУК, никогда не вылезает на те кинжальные дистанции, которые есть в игре, стоит космических денег, и прикрывает важные объекты в глубоком тылу. По этому по какому ни будь складу в 25 км от линии фронта, мосту, переправе, или даже по позициям противника, подобный комплекс отработать может, в том числе и спец БЧ. А вот стрелять прямо по расположению срк малой и средней дальности, совершенно бессмысленный перевод боеприпасов, для этого есть баллистические ракеты более тяжелого класса.
- смотрит на свои модельки техники, нарисованные под пиво за 2-15 часов по приколу…
Где там раздел вакансий у гажинов…
в которые люди играют и видят не раз в 30+ боев, а то и никогда, и пакеты на которые покупают. И даже так это максимально уный и скучный геймплей, который ну хоть под каким то соусом можно играть. А целый набор механик, ради того что. даже если так приспичило, можно реализовать тупо спавном ракеты в воздухе/ долета ее по таймеру, это реально бред.
хороший вопрос, но вероятно достаточный что бы окупать хотя бы разработку моделей. Пакетики продаются так или иначе.
и не приносить при этом никакой прибыли.
до вода пехоты я искренне надеялся, что Буланников рано или поздно скажет " мы делает вартандер -2 на новом движке с новым интерфейсом и новой прокачкой" но нет.
Кроме вас есть основная часть игроков, которые играют и набивают на ядерный носитель, и их явно побольше, чем игроков во флот. Мне кажется даже у самых подпивасных игроков со стажем, ну скажем в год, есть хоть один совершённый ядерный удар. И так ли приятно им получить от зенитки в свой первый вылет?
Надо смотреть, но последние годы точно вся механизация делается сразу.
Вроде где то писали, что хотели бы сделать визуализацию выезда самолёта на палубу при респе на авике.
Есть. На некоторых машинах в девблогах он выдвинут.
Персонально для ТС-а.
Помимо самой модели ей нужно задать геометрию, физику и прочее.
И эти цифры взяты грубо говоря с потолка и в зависимости от сложности модели могу значительно отличаться.
Мне неизвестно сколько стоит фактическая разработка моделей, которые используются в игре.
Раз в 20-30 боёв. гениально.
Корабли во флоте тоже раз в 20-30 боёв появляются ?
ОДИНА ядерка в ГОД
И ради этого нужно потратить нужно было бы потратить условно 8 лет человеко-часов ?!
Их проблемы. Пусть учатся летать.
Если брать прибавку в онлайне к игре хотя бы 10.000 в год, то это в перспективе уже минимум 10.000 ядерок от них, а если брать, сколько набивают игроки, которых в игре не мало, то там явно будет больше, чем морских боёв, которые запустил сервер за год. Сколько там человек нужно для боя во флоте? 32? Сколько там ботов? Около половины комнаты? В итоге ради этого количества игроков тундра отдала несколько миллионов на модельки.
Ну да, конечно, а игрокам на зенитке нужно только научиться нажимать одну кнопку… равноценный обмен. Так хоть этим ядерноненавистникам прийдётся учиться летать.
я подпивас со стажем, 2500+ ов набивал, но не без смертей, и соотвественно может в каком бою и был доступен вылет, но это либо последние секунды, либо я не замечал.
Это кстати распространенная ошибка восприятия " я могу, значит все могут" а то что это “я” может входить в 1% топа, совершенно неважно.
последние да, эта новость была… ну что то на уровне когда улучшенный прибой давали, возможно даже раньше. сверхзвука еще не было по моему.
вот я точно не понмю, потому что лет 5 назад это было, но там как раз что писалось по теме того, что хотели расширить функционал и анимации авианосцев. И там формулировка конкретно по крыльям была такая, что мол сейчас это чисто косметика, и как и многие другие подобные механики задел на будущее. Но что конкретно хотели делать не говорилось. Я предполагаю, что, поскольку это были времена с интересными режимами, а не с опресненными как сейчас, была задумка на какой то режим с морской авиацией, может ранние концепты флота. Но это чисто моя фантазия, зачем реально делали, хз.
ну в игре ты его выдвинуть можешь?
ну вот из моего навыка: чисто намоделить лоуполи, скажем, т72 на уровне актуальной проработки, 24-48 человекочасов. НО! Нужно еще задать ретопологию, натянуть текстурки, запечь, и это если с первого раза запечется корректно, исправить артефакты запекания. и это будет тупо моделька, Потом уже настройка брони ( считай еще раз нарисовать то же самое) скриптинг, туда сюда.
Ну и кстати, на тему того что моделька делается год, я пока этот комент писал, резко вспомнил, что в каком то старом интервью, но уже тогда, когда была наземка, как раз говорилось, что производство одного танка занимает как раз 12 человекомесяцев. но это было когда маус был топом. С тех пор, с четом более сложных моделей, требований к качеству, механик и т.д. может занимает и побольше.
Террейн, имхо, делать проще. Да и видно что над картами, особенно авиационными. заморачиваются постольку поскольку. Причем даже над новыми.
ну давай пофантазируем что гажины жиданые и художникам платят по 150 тыщ в месяц. Если модельку фул цикл делает 1 человек. ну или последовательно несколько специалистов с одной зп, то грубо говоря 1 тунчес стоит 1.8 миллиона рублей. Чисто ФОТ, без налогов и компенсационных выплат.
10.000 ядерок за год, или свыше миллиона боев за год на флоте. Цифры не бьются. 10к это НЕВЕРОЯТНО мало.
Больше людей летает на непопулярных моделях бомбардировщиков, типа ту14т, с незамоделенной кабиной.
12 человек в каждой катке стабильно вижу. Да, мало, но даже в час там свыше 100 человек набегает.
ты уж меня прости родной, но зениток где нужно жать одну окнопку у тебя нет. Да и обманываются они легко. Летай по низам. будет тебе счастье.
Хотя… С тем как у тебя летка прокачана. в принципе не удивительно что ты не понимаешь как носить ядерку. Летишь небось по прямой со спавна и тут бац, входящий зур, да?
Впринцыпе механика ядерки вредная, так что против
Мне идея нравится, но есть несколько больших вопросов, которые надо еще обдумать.
У нас сейчас летка довольно страшная на топах и я сомневаюсь, что опытный пилот не справится с настолько малоподвижной целью.
Вот тут вопросы. Мне кажется, что с учетом количества и качества современных топ-тир зениток на самолете будет проще долететь - он хотя бы в антиподе лететь может и маневрировать. Да, проблема с самолетами-перехватчиками и правда решается, но топовые зенитки (с их-то количеством ракет!!!) не почувствуют.
Этот комплекс минимум за 100 км от поля боя располагать надо. В ТРБ масштабы не те (хотя я бы с удовольствием на карте 300×100км поиграл)
Надо понять за какую ты команду: за “Ядерка должна прилетать в любом случае!” или “Ядерки быть не должно!”. Лично я в первой команде и считаю все компромиссные варианты бессмысленными. Либо сделать так, что игрок гарантированно получает награду за свой скилл и труд или же просто дать играть до победного. Зачем дразнить игроков возможностью, которую не всегда можно реализовать (и это не от сбрасывающего зависит)?
Если нельзя будет сбить ядерную ракету 12.7 пулеметом на крыше, то против
Возможно будет возможно в новом ангаре, как заявлялось на стриме.
Наконец-то, как же долго я этого ждал, игрок, который обсуждает, а не просто пишет, что ненавидит механику ядерки.
Да, я попытался сбалансировать это несколькими базами для появления, в гористо-лесной местности, мне кажется, лётчикам предстоит ещё поискать их, но возможно стоит сделать эти базы невидимыми на карте для всех, кроме игрока набившего на комплексы, чтобы ещё усложнить их нахождение.
Возможно тогда стоит на топы разместить аналоги таких комплексов которые должны уничтожать скопления противников, типа РСЗО. Их ракеты будет сложнее перехватить.
Я тут скорее надеялся, что разработчики им понизят минимальную дистанцию, как игровую условность.
Я за то, чтобы скилл вознаграждался, но всё-таки и баланс нужно держать.
Я ещё беспокоюсь насчёт ранних комплексов, возможно я переборщил, когда поставил их с 6.7, до них, скорее всего, не успеют долететь самолёты их БРа. А им ещё надо будет найти эти комплексы.
К вашим услугам!
Если точки появления будут видны только набившему игроку, то баланс смещается в обратную сторону - скорее всего его не уничтожат.
Я тут подумал: а обязательно ли игроку вообще переключаться на ПУ? Это, конечно прикольно, но вот кинул ты ракету - а дальше что? Просто ждать пока ее собьют/покажут катсцену с красивым взрывом? Я думаю улитка не просто так дала нам обычные бомбы, а не крылатые ракеты, например. Пока летишь чувствуется драйв, эмоциональный отклик, понимаешь, что твои действия, вроде построения маршрута, влияют на шансы прилета. А с ПУ как-то грустно…
А, еще я думаю, что лучше все-таки крылатые ракеты т.к. их можно перехватить с авиации и более ранних зениток (шилка против баллистики - это интересно, конечно, но звучит странновато). Лучше сделать одновременный запуск нескольких крылатых ракет (4-8 штук) и игрок будет настраивать их маршруты подлета - таким образом и игрок будет погружен в процесс и шансы сбить ± у всех есть и правильные действия “ядерщика” решают. Заодно не прийдется Искандеры в 10 км от поля боя располагать (он высоту набрать не успеет и баллистической траектории не получится).
А твою идею можно оставить для специального режима, где игроки будут на ЗРК защищать какой-нибудь важный объект от вражеской авиации, крылатых и баллистических ракет, а также дронов. Мне кажется интересно будет (отбиваться будет интереснее, чем запускать и ждать)
Отлично звучит, но там очень сложно этот баланс удержать, поэтому я не люблю промежуточные решения. Но, как говорится: “на вкус и цвет все товарищи разные”.
На 6.7 - очевидно перебор. Если там ядерку таскают Ту-4 и Б-29, то это ранние стадии разработки подобных видов вооружения и никаких ракет там быть не может (кроме ФАУ-1, разумеется, но она без ЯБЧ)
Думаю подобную систему можно реализовывать где-то с 9.0-10.0
Вместо того, что бы простраивать маршрут ракет, игрок не хочет простроить своей маршрут на самолёте ?
О этот интерес тыкать по иконкам на карте
так новый ангар уже есть, или еще какой то будет? В текущем ангаре анимации которые в принципе есть уже не все проигрываются.
а остальные не обсуждают? Идея бессмысленная.
Окей вне контеста того что сама ядерка бессмысена:
Искандер, точка У, и прочие подобные комплексы летят по прямой на большйо высоте. Они для зениток куда более простая мишень чем самолет. На этом уже более дорогой и бесполезный способ доставки можно закрывать.
тебе кажется.
Все споты известны заранее, любые объекты видны с 30+ км
как вертолетные филды? Заранее известно где они/ вижно где они. А при наличии теплака все становится еще проще.
РСЗО перехватывается еще проще чем ОТРК, с той только разницей, что их А- кидают большими пакетами, Б- их кидают туда где зениток типа панциря, бука, ириски не бывает в помине.
Ну и преценденты сбития панцирем пакетов РСЗО ирл существуют.
Просто посмотри как комплексы перехватывают чугун и кабы.

ага, мишень для всего чего угодно, а для вертолетов так лакомая мишень. И время развертывания тоже пусть будет не 15+ минут.
а скил не вознаграждается? Бонус за мастерство отменили, да?
10.7+ это мишени. Попробуй посбивать умпк/ х59, в принципе получишь тот же геймплей. Любая ЗРК с 10.0+ может в одно лицо перехватить все 8 пушеных боеприпасов.
лучше, чтоб они еще как в аркаде перезаряжались, и пачками раз в 50 секунд пускать, пока у зениток бк не закончится.
Как я понял, ещё не всё реализовали.
странно, смысл тогда выкатывать огрызок ангара. Хотя… Мб когда пенхоту добавят будет ангар по типу полигона в энлистед, или вроде того, что бы можно ыбло по нему походить почемловечески.