Потужно поменял сторону!
А что переусложнено? Как сделать проще?
Проще всего, если не будет такой ерунды вообще
Зенитки не получают + к ОВ за бронебойную ленту
Танки не получают + к ОВ за лучший снаряд
Сделать твердую стоимость по эффективности, а не вот это вот все
Особенно неудобно, что пресеты подвесов можно делать только в ангаре, а не в бою
И не хватает буквально там несколько очков для вылета, а если немного поменял систему, то хватило бы, но откуда я это заранее знаю?
у 90% танков 3-4 снаряда, среди которых есть очевидный главный боеприпас, на котором строится эффективность.
У самолетов вариантов вооружения десятки, такое физически нельзя. Иначе получается, что у самолетов будет 1 штурмовой и 1 истребительный подвес условно, а остальные ни при каких ситуациях не нужны, ибо есть очевидный фаворит.
По факту это было бы ухудшение текущей ситуации, где ты получаешь хоть какую-то возможность полететь, если не накопил на самый крутой подвес
А как танки и зенитки относятся к подвесам авиации?
Я же вполне конкретную проблему описал. Вот у вас есть Су-30СМ какой-нибудь. Есть ли смысл брать 2 Х-29ТД и 4 Х-29Л? Нет. Это будет стоить все равно как 6 Х-29ТД, поэтому никакого смысла комбинировать подвес нет.
Или вот есть МиГ-29СМТ. У него 2 Х-29ТД, но платит столько же, сколько Су-30 за 6 штук. По итогу использовать СМТ просто глупо, огромная переплата.
Сейчас нет никакого резона брать неполный или смешанный подвес, где часть ракет нетоповая.
Согласен, было бы удобнее в бою, возможно однажды будет.
У вас сейчас до 20 кастомных пресетов (можно обсудить увеличение до 30, к примеру). Это охватит все комбинации, что вам нужны.
А мы про АРБ говорим что ли?
А там вообще подвесы бесплатные в таком случае.
Если про совместные бои, то не надо передергивать и уводить от общего.
Вся техника вместе играет, а условия ей ставят совершенно разные. Про эти раковые бесплатные зенитки с одной кнопкой жалобы во всех темах постоянно идут, но на них плевать
Зато еще больше занерфить штурмовку - это всегда пожалуйста.
Сделать неэффективные подвесы дешевыми, чтобы на этом фоне эффективным ценник поднять - хитро придумано, ничего не скажешь.
Ну, т.е. вот я играю на всем диапазоне БР и мне надо сидеть и часами думать о возможных гипотетических ситуациях развития боя, чтобы подо все подобрать подвес и потом попасть в ситуацию, когда ни на один из 20 мне не хватит пары очков.
Давайте округление тогда сделаем +/-10 ОВ
Ага, ББ лента у зениток - эффективность 146%, зато бесплатно
Чтобы стать килстриком для зениток, пасиба большое за такую заботу!
зенитки это отдельный вопрос.
я правильно понимаю, чтобы вам все нравилось - надо любой самолет за 400 ов вначале боя давать с фулл подвесом или что?
Который старательно постоянно затирается, замалчивается, уводится в сторону и т.д. и т.п.
Что у разработчиков за ненависть к самолетам то такая? В школу пилотов не взяли?
СБ-система возрождений прекрасна.
А вот это предложение “хоть как-то полетать”
На НАРах на Кайре штурмить составные ЗРК - прекольный способ мазохизма
Так где здесь речь о подъеме цен на эффективные, ало? Цену ТВ или ИК УРВП я тут вообще не менял.
Наоборот вылеты на 1-5 ракетах будут дешевле, чем сейчас (сейчас неважно сколько берешь)
Вы выдумываете сказочную ситуацию. Это невозможно. У вас даже <10 пресетов хватит охватить все.
Сейчас у вас вообще нет никакого выбора - либо фул лазерное вооружение, либо фул ТВ вооружение, либо фул ИК вооружение.
в СБ другая система и респов в бою очень мало.
она ничего к текущей теме не имеет общего
там, где у зениток основное вооружение это пушки, самолеты примитивные и почти не имеют вооружения. Данная тема в первую очередь для топов
Я вот без каких-либо проблем летал на F-5T например. При этом он имеет всего 4 боеприпаса, но платит полную цену, как за 6+.
Почему для него плохо увидеть скидку небольшую? Это справедливо и никому не мешает.
Х-38МТ становятся дороже, пасиба
По этой же аналогии на своем БР 29Т, ТЕ тоже станут дороже
Зачем оно мне такое счастье?
Вот я беру такой огромный и толстый Су-24, чтобы кинуть 1 29ТЕ? А дальше что? Либо в ангар от ЗРК, либо ничего, потому что в турбобях вернуться на филд и снова загрузиться нереально.
Это все выглядит как способ увеличить удовольствие игроков на ЗРК от кучи бесполезных целей в небе.
Да как скажешь)
Окей, ты предлагаешь мне на Кайре штурмить составные ЗРК на НАРах. Это чистый килстрик, а не штурмовка.
Скидку - да, но не за счет поднятия стоимости более эффективных боеприпасов.
Взять за основу максимальное количество ОВ за подвес и уже от него отнимать по количеству - да.
Делать такое перераспределение, чтобы стоимость выросла ЕЩЕ больше - нет, спасибо.
Когда у них будет реализован пуск по ГНСС - да. Но в первую очередь предложение касается формлы для смешанных подвесов и динамической цены.
А что не так в том, что боеприпасы кратно лучше по возможностям должны хотя бы немного дороже более слабых стоить?
А зачем брать 1 ракету? У вас есть резон вылететь на 3, к примеру за меньшие ОВ. Откидали - полетели на перезарядку.
Либо набор 3 ТЕ + 2 МЛ будет дешевле стоить, чем сейчас.
Ну вы конкретный пример приведите. Я же говорю - это выдумка. У вас априори такого быть не может.
Ну так уже так и сделано, вы текст читали? Там калькулятор есть теперь даже:
О нет, прописал целых 30 ОЧКОВ за комбинированное наведение, как же жить… Ведь справедливо, чтобы маверик как х-38 стоил
Отчасти да, но он хорошо ложится вот в это же решение. Прям в предложенную систему.
Понимаю, но рассуждаю о цене за конкретный подвес в таком контексте, будто все эти проблемы уже решены через твое предложение. В этом развитие предложения вижу.
В околоковидные времена физику детям преподавал параллельно аспирантуре, сейчас лекции по метрологии и основам программирования веду. Параллельно изобретаю метод в области компьютерного моделирования, и мне нужно обосновать его новизну перед комиссией профессоров. Плюс, когда патентовал формулу, очень много с патентным отделом вытачивал формулировки и структуру до идеала.
Пингани пжл, когда будет.
Мне кажется лучше наоборот в конце явно подсветить, что вот эту систему можно применить почти без изменений к более точному балансу, просто внеся более широкий спектр весовых коэффициентов, не на группы вооружения, а на модели вооружения. И ты этим закроешь все вопросы, и никак не навредишь изначальному замыслу.
Проблемы тех, кто тянет одеяло на себя и на свою любимую технику.
Оно без вмешательств усреднится с учётом того, в каком виде чаще используется. И все равно это будет ближе к Тому Самому Балансу, потому что проблема умельчается с групп вооружения, и отходит от приравнивания ИК мавериков и х-38мт (в текущих реалиях без влияния гнсс), до приравнивания ИК мавериков на А-10 и их же на F-16.
Согласись, это куда менее явное выпячивание. Поэтому, я уверен, стоит отдельно сказать, что твоё предложение - это хорошая база для дальнейшего развития системы.
Так они и так дороже стоят
А в твоем предложении желание сделать их еще дороже, за счет удешевление неэффективных
Которые и так дешевле и никому не нужны.
У Су-24 их и так всего 3, вылететь дешевле на 1 - какой смысл? Никакого, чисто фраг зенитке подарить
У меня в нем белый экран, классный калькулятор, нравится)
Бесполезной Х-59 тоже его пропишем? Ну так, вдруг ей недостаточно мало пользуются)
Ты вот с чем спорить пытаешься? Те, кто любят штурмовку, хотят делать это сопоставимо с усилиями игроков на ЗРК (нулевыми). Со своей стороны говорю.
А система становится все сложнее, непонятнее, запутаннее где-то в недрах улитки.
Почему вот я знаю сколько мне будет стоить выезд на танке или ЗРК с любыми абсолютно снарядами, количеством их и так далее, а на самолете это постоянно рулетка и калькулятор?
Почему танки не становятся в ОВ дороже, когда модуль доп.защиты получают? Они ж лучше от этого, как и самолет с ТВ ракетами лучше, чем с лазерными. Но самолет получает за это повышение стоимости, а танк нет.
Он так же хорошо ложится в эту систему, как и в текущую. Это просто базовый множитель, от которого уже потом пляшем.
Я просто не хочу, чтобы предложение было перегружено всеми подряд хотелками игроков. “моя любимая ракета будет стоить дороже” - чувствительный вопрос, как можно заметить выше. Поэтому я лучше пока буду отталкиваться от близких к текущим цен.
Вы правы, но целый пласт людей тут хотят не читать проблематику, которую я пытаюсь решить, а решить свою совершенно другую.
нет, маверик ИКшный стоит как Х-38
Ну так 3 будут стоить дешевле, чем сейчас.
3 ТВ ракеты будут стоит 799 очков, а не 896, как сейчас
Попробуйте с VPN/прокси зайти. Другие онлайн компиляторы хуже работают, чем этот
Можно в АСБ колонны бомбить тогда
Т.е. вам предлагаю сделать неполные и смешанные подвесы дешевле, а вам не нравится. Так у КАБов оно уже так работает, и что-то никому не сложно.
Завелось только из-под вепена.
В принципе, на тестах, работает вроде неплохо, единственное, опять же, всё упирается в то, о чём талдычу в каждом сообщении - в модель боеприпаса. Но твою позицию по этому поводу я услышал.
Что, среди прочего, тестил:
24 гбу-39 + 7 APKWS стоят 823

4 гром-2 + 2 Х-38МЛ стоят 742

5 Х-38МТ стоят 937

В рамках одного самолета появляется смысол тягать что-то кроме трёх пресетов “по воздуху”, “по земле ТВ”, “по земле ГНСС”, что хорошо, и позволяет покрыть больше ситуаций, когда не хватает 1 ОВ до желанного подвеса, а в текущих реалиях его и заменить нечем.
УРВВ, свободнопадающего чугуна, зажигалок, торпед и НАР в категориях нет, потому что забыл или потому что нинужоно для демонстрации принципа? В топике о некоторых из них говорилось просто изначально тоже.