Обсуждение предложения по переработке ОВ за авиационное вооружение

Надо обмолвиться, что калькулятор сейчас:

1. не применяет доп множители к умпк и комби-наведению
  2. не делает исключения для мелких ракет. Это там бесполезно прописывать.

чугуна, зажигалок, наров и торпед нет намерено, их цену считать как раньше и сравнивать с ценой за управляйку, брать ту, что дороже (как правило будет управляйка).

А вот УРВВ я не решил. Они вполне ложатся на эту формулу, но если их добавить, то, например, подвес 4 УРВП + 2 УРВВ чуток подорожает. А я не уверен, что это нужно…

Вот тут странный результат. Перепроверю код. Должно меньше получаться.

я хотел дописать, что мне кажется справедливым и не справедливым, но потом подумал, что это всё частности и регулируется через p коэффициент. ЛИбо через уточнение до стоимости моделей.

Ну блин, мне кажется, что это полностью стоит применить и к обычному вооружению, потому что там то же самое - бомбы можно взять в огромном количестве, а стоить будет будто одну взял.

p коэффициент влияет только на динамику цены за каждый следующий подвес. На мой взгляд он точно подобран, чтобы, как и в изначальной идее, цена за 2 подвеса была 60% от полной.

Если повысить р, то слишком дешево будет 1-2 подвеса, что может быть токсичным (тебя убили, ты за очень дешево идешь мстить с 2 ракетами)

Нет, у нас уже есть динамическая цена для чугуна:

тогда вводить более явную нелинейность за 6+ подвесов. Помучай нейронку на этот счёт, она наверняка как-то нормально сможет встроить

а, это касалось того, как есть в игре, а не предложения, ок

за 6+ я просто не буду повышать цену. Мне кажется, что за 6 уже достаточная цена.

Плюс у меня не получилось сделать такую формулу, чтобы после 6 подорожание резко замедлилось (прям совсем), а до 6 работало иначе. Сложно очень выходит.

Я пытался)

Ну это было давно и поздно и 300 сообщений назад, не кричи

Я просто расстраиваюсь, мне кажется не только вы не так прочитали, но вы разбираетесь, переспрашиваете, а кто-то просто рукой махнул

В общем да, формула ломается…

Проблема в том, что в смешанном подвесе получается, что в знаменателе кол-во вооружения больше Nmax. Из-за этого цена растет дальше.

Если nmax назначить суммой всего подвешенного вооружения, а не константой, что будет?

Тогда не будет скидки при неполном подвесе. Тогда уж Nmax должно быть max(6, Nsum). Но мне кажется что тогда мы все равно не получим в случае с 7 УРВП и 24 кабами планируемые 40%.

Слишком много нагрузки для мозга, которой хватает в рабочих расчетах
Мы так к ЕВЕ скатимся и заведем эксель книги
А точно, они же уже есть для количества бомб на базу)

Уххх с формулой пробития ОБПС скатились. Ведь вбить циферки в калькулятор сложно…

Да не хочу я в калькулятор играть! Ну не хочу
Мне хватает этого
Я хочу просто пыщ пыщ делать, а не париться с перебором подвесов и вот это вот все

Ну вот те, кто хочет, озаботятся составлением пресетов под разное кол-во ОВ, и будут иметь выгоду в моменты, когда в бою ОВ на топовый подвес не хватает.
А те, кто хочет бездумное пыщ пыщ, будут играть как раньше, в одну границу, перед которой ничего, и после которой всё

Надо принципиально отказываться от нового, даже если можно вообще этим не пользоваться и не думать об этом)