Что бы отработать 4/6 подвесов надо лезть в упор. Это и до бесплатных зениток было проблемой, а сейчас когда пол вражеской команды на зрк прыгает вообще мрак.
А чем это принципиально отличается от моего? Цена по моему предложению выставляется от стоимости боеприпаса. Разница в том как эту стоимость рассчитывать. Райлин хочет по типу наведения. Я предлагаю по шансу попадания/ фрага.
Чушь потому что кактус?
А зачем тогда текущую систему менять? Она вроде как и так есть.
А куча работы это скрипт на 10 строчек и массив с автозаполнением.
Но согласен, даже такого делать никто не будет.
Какими ручками?
Где я писал про ручки ?
Ну вы чем читаете я не понимаю.
Скрипт сбора статистики. 10 строчек максимум.
Это автоматизируется на раз.
И да, так к слову, по хорошему балансировать технику нужно именно что ручками, но да не важно.
А как статистика попаданий покажет так и будут стоить. Я то откуда знаю?
Да, например сила и слабость отдельно взятого борта в рамках определенного бр. О чем и описано было выше.
Эм.
Что будет в статистике?
Отсебятина? Отсебятина, это если человек по своим галюнам таблички заполняет. А если серверная статистика собранная бездушной машиной показывает что тот же спайк мусорный боеприпас, то ему разумно снизить стоимость ов, не? Или апнутьесли он постоянно делает фраги.
Ну если большинство не может в самолет, пусть у него будет буст. Временный опять же, потому что стату потом опять набьют.
И чем эта проблема принципиально отличается от бров набитых не актуальной статистикой?
То есть когда по старой статье ту4 на 8.0 в авиационных, это нормально, так и должно быть.
А если у самолета на 10 ов стоимость подвесов будет ниже, это трагедия?
не такая проблема
2х29 на зрк уходят
2 тв каба тоже можно закидывать по гепардам, оцелотам и осам с низов
лазерки я использую только если спо молчит
например всем
самой концепцией
ралин предлагает общую систему оценки вооружения в очках
со всеми ньюансами и коэффицентами
ты же просто сказал, чтобы ов стоило там дешевле, тут дороже
“а как это оценить для всех самолетов?”
ну эээ по статистике!
потому-что чушь
текущая система не подходит под все вооружение игры
она слишком стара
ралин предлагает ее немного усложнить и сделать более логической
ты же наоборот говоришь, чтобы логики было как можно меньше и каждое вооружение оценивалось раздельно и в вакууме одной машины
нет, сбор статистики немного сложнее скрипта
статистика нестабильна и зависит от сотни факторов
даже время года влияет на статистику
Я беру полный подвес на Су-39, например, 2 Х-29, 2 Х-25, 16 вихрей и может еще 2 С-25О.
Первыми я откидываю Х-29Т очевидно, а вот если потом пользуюсь вихрями, то буду снижать “стату” Х-25МЛ, ведь скорее всего я умру раньше, чем откидаю все 16 вихрей. А еще хуже делаю для С-25О, которые последними скину.
Равно абсурдно будет это работать для любых ситуаций, где у самолета Х - 2 ракеты, а у самолета Y - 6 таких же. При прочих равных у самолета Y будет ВСЕГДА выше процент нереализованных ракет, т.е. они почему-то начнут ему дешевле стоить, хотя, как выше сказано “при прочих равных”, т.е. самолеты одинаковы.
Я не вижу дальше смысла обсуждать. Идея неверна в корне и будет выглядеть просто фрустрирующе для игроков, где будет полный бардак и разные цены на одно и то же на разных самолетах без абсолютно видимой логики.
А эффективность у общей системы тоже общая?
Все ик ракеты равноээфективны? Все кабы? Все лазерки?
Ну то есть х38 равно маверику, правильно?
Не со всеми.
Буквально. Ты не поверишь. Бры так же крутят и это не “нууу эээ, как то”. Берется показатель эффективности в лице кд и винрейта. Скорее всего еще какие то доп параметры.
Представь но простая формула порой решает сложные вопросы.
А так можно и на формулу Райлин спросить.
Откуда берутся 39.4% стоимости для определенного типа вооружения? Ну ээ, как то с потолка.
Ну лазерка и лазерка, ну умпк и умпк.
Х38 получается должен стоить как спайк. Ну а что, ик - ик, ракета- ракета. Тоже самое.
И это поверх того что носитель 5 урвп приравнивается к носителяю 12.
То есть доплачивать за 7 дополнительных ракет не нужно?
За что обожаю этот форум, ты можешь сколь угодно хорошо расписать какую либо тему, а тебе просто скажут “нууу ээээ, чушь, ээээ”. Можешь кидать скрины, видео, статистику, расчёты, а тебе все равно скажут “нууу, эээ, чушь”.
И внести больше дисбаланса.
Где? Где ты это видишь? Духи рассказали?
ВАУУУ, ты понял. А минусы то будут? Контр аргументация? Да, это буквально ключевой поинт, одна и та же ракета/бомба, чувствует себя по разному на разных носителях.
Фаб500 на машине с баллистическим вычислителем и без, на маневренной машине или на бревенной, это будет 4 разных по эффективности бомбы.
А в твоей “логике” стоить они должны одинаково. Ведь как говорят НАТО мейнеры “теплак на самолете не роляет”.
Ой кто то в экселе ни разу не работал…
А как пуск вихрей повлияет на стату х25 если стата считается не по типу вооружения а по конкретному боеприпасу?
Но кстати молодец, отличный пример.
У тебя 5+ единиц однотипного вооружения идет в одну стоимость.
А значит блок из 6 вихрей по стоимости равен 12 вихрям, + 2х25л +2 х29 л.
Вопрос, вихри будут оверпрайс за 60% или сколько у тебя там прописано, или все остальное вооружение дешево?
Обоснование бужет или это на основе имперического опыта?
Если речь о том что самолет находится над полем боя больше, и сбивают его до отстрела всех ракет, я напомню, если вдруг вы демонстративно решили не читать:
В статистике учитываются ТОЛЬКО пуски с попаданием по целям.
Из выборки исключены боеприпасы которые остались на пилоне, или были выпущены куда то туда.
Учет “попадания” в игре уже есть, его можно скорректировать, ограничив радиус попадания от ближайшей цели а не от разлета осколков.
То есть да, если на одном самолете ты неся две ракеты всегда делаешь стабильные 2 фрага именно этими ракетами, то для него это будет 100% попадания.
Если ты на самолете с 6 ракетами делаешь 3 стабильных фрага при 4 пусках, значит 2 ракеты сверху не делают его в 3 раза эффективнее. И значит что для него ракеты удельно должны стоить дешевле.
И если я уж так сильно не прав в самолете х и y, то приведи мне пример таких двух самолетов, обладающих одной и той же ракетой, и одной и той же маневренностью.
Неудивительно, внезапно форум и тема обсуждений предназначены для обсуждений. Не вывозишь- твои проблемы.
А “несколько дней” я вчера вечером в это залетел.
Так ты буквально игнорируешь аргументы и продолжаешь гнуть свою линию, что было в нашем с тобой обсуждении штурмовиков, ты обсуждаешь баланс, не зная ничего про ТТХ большинства машин в игре.
Ты пришел в эту тему развести срач по поводу какого то срача который был пол года назад?
Ну ок, давай будем в теме про баланс ов сраться о том как ты лично меня и мои аргументы игнорируешь, и как тебе демонстративно плевать на мою точку зрения. Настолько что аж вынул из чс что бы точно знать что я на тебя отреагировал.
Боже…
По существу темы будет что то, или ты продолжишь рассказывать как як9к с 5 км в крыши шьет королевские тигры?
Тема называется “баланс ОВ подвесов”
Хаски: ноет на имбовую советскую летку.
Мдэ…
И не 5 и не 3, а на поверку оказалось 1.5. Но пока тебе несколько человек карточку не кинуло что 45мм физически с 3 км не пробивает тигр, ты гнул свою линию не слушая других людей.
Глаза значит протри, читать научись.
А хотя не, не видишь, не надо, кидай в чс и не люби мозг
А причем тут вообще альбатрос? Самолёты совершенно разных бров и разных ТТХ.
По теме я согласен с Ралином и вижу его вариант наиболее справедливым, в частности он кстати в большинстве случаев идёт на пользу именно ранней штурмовой авиации СССР.
А ты пытаешься какой то бред выпросить если честно.
да, ведь все ик ракеты появляются на разных боевых рейтингах
или ик 4 маверика на 11.3 и 2 х29 на 11.3 равны?
конечно нет
маверики лучше, у них гсн дальше хватает
через их теплак легче цели искать
ракеты тупо лучше
их еще и больше
следовательно стоить они должны дороже
проблема не в цене маверика, а в том, что маверики начиная с 10.0 никак не изменились
а х38 это прямое продолжение идеи ракеты х29
это тоже самое, что советы бы штурмили х25мл на 13.0
нахрена менять всю систему ради одной ракеты, если можно просто выдать наконец что-то сильнее мавериков
так иди дорабатывай его систему, а не придумывай свою на коленке
здесь не форум
я тебе за все пояснил
ты очевидного не слышишь
этот спор бессмысленен, ведь твоя идея с самого начала глупа и не работает
дисбаланс в том, что 2 маверика стоят дешевле 6 мавериков?
минус в том, что крмое одного самолета у нис в игре еще тысяча существует
эффективность бомб не меняется
меняется эффективность носителя
я про это уже говорил
если память подводит, проспись и прочти заново все
он добавляет больше баланса между технологичными самолетами и носителями балванок неуправляемых
так же может самолеты с лазерными бомбами-ракетами станут более выгодными и на них даже играть станут(возможно)
ну и этот предлог делает самолеты с тонной вооружения более сложными в получении, чтобы самолет с 2 бомбами и с 10 стоили по разному
(мое мнение онли)
У которой в среднем как раз максимум урвп по таблице, но точно не носителя леса кабов, ага.
Ну то есть х38= спайк, услышал.
То есть буквально то о чем я пишу, не?
Но ведь могут же. И с точки зрения игры х25 на 13.0 = х25 на 10.0. И с точки зрения райлина так же.
Да и бр не всегда отражает мощь конкретного подвеса. Это совокупность по всем подвесам в топе.
Окей, ещё пример.
Ми8 и ми4.
Птуры одинаковые, бр одинаковый, лтх носителя разный. Они должны стоить одинаково, если ми8 тупо лучше и с большим шансом уйдет от зенитки , может применять ракету с большего количества позиций, или нет? И да, снижать бр ми4 нельзя, там 4 км ракеты, и на меньших брах его сбивать номинально нечем будет.
А почему нужно строго отталкиваться во всех параметрах только от его системы а не придумывать свою? Он разраб? Системный аналитик гайджинов? У него есть внутренняя статистика?
А что, родной? Или ты любое утверждение готов оспаривать лишь бы не соглашаться с чужой точкой зрения?)
А вот это хорошее замечание, правда к самому себе.
Я буквально взял работающую на практике систему баланса браузера и сделал импликацию на стоимость ов, но даже так “оно не работает” ну потому что потому, зачем читать сообщения для конца если можно не читать и сначала, а потом игнорируя детали доказывать собственную правоту?
Дисбаланс в том что 6 вихрей стоят как 12+ 4 урвп.
Именно по этому я предложил формулу которая может автоматизировать процесс а не считать вручную для каждого самолета/ боеприпаса.
Ну значит тогда надо на фаб 50 ставить ценник как на фаб 500, ведь фаб 50 способен прямым попаданием уничтожить любой танк.
Где?
Если нереализовал, это пустил куда то в скалу наугад, то она в статистику и не пойдет. В третий раз прошу, перечитайте то что я написал выше. Я даже отдельно фрагмент выделил и переслал. Хватит оспаривать “непрописанные условия” когда они изначально были обозначены.
Исключение на исключение.
Ну как бы лазерные ракеты, но они в другую категорию. Хорошо, а тогда если брать по птурам в целом? Атака = вихрь или ему тоже нужна подкатегория?
Они на разных брах, ок, птуры на ми4 и хоты, они на одном бр, между ними одинаковая стоимость? А птуры на шведе на 2 км со скоростью полета беременной чайки >4 4км птура с вменяемой скоростью?
Рекомендации форума предписывают объединять несколько сообщений в одно.
Что и отразится в статистике?
Если пачка из 5 пусков фнф ракет, достигает только 1 боеприпас, но стабильно, значит эффективность фнф ракеты 20%.
Что кстати отражает постоянные… Кхм, негативные возгласы от людей которые их применяют.
Если лазеркой на те же 5 пусков ты получаешь 3 фрага, значит они эффективнее. То что это делается не в один заход а в пять, уже вопрос бра.
В конечном итоге важно не то сколько у тебя этих ракет подвешено а сколько ты с них снимешь фрагов.
Ну а раз пошла такая пьянка, если с 20 ракет на пилонах ты в бою в среднем получаешь 1-4 фрага, при этом пускать успеваешь только 10 ракет, ну так значит не надо жадничать и брать полную загрузку.
А если ты с этих 20 лазерок реально делаешь 20 пусков 10 фрагов, значит она эффективнее чем фнф, которая то не попала, то не зажомажила.
Это кстати, опять же, буквально из жалоб применяющих фнф про их бесполезность.
Но окей, можно можно включить в формулу и коеф пуска от пачки, но это уже реально погода на луне, потому что просто отстрелять- это вообще не связано с применением.
Теоретически да. С чего владельцы низко эффективных боеприпасов должны радоваться.
Практически Спайс и лазерки все же находятся на разных брах. Ты не найдешь самолета который на бре Спайса штурмит лазерками.
И опять же, напоминаю, там первой же строчкой обозначено, что количество применения тоже нужно учитывать.
Но вообще замечание хорошее.
Так что дополняя свою формулу, возможно имеет смысл ставить и некоторый коэффициент на типы боеприпасов по принципу управления. Глобально тот же отсчет от шанса попадания но с некоторым множителем для тв/ ик боеприпасов.
Мое предложение больше про сравнение стоимости одинаковых или однотипных ракет и бомб на разных бортах, чем сравнение между разнотипными.