Обсуждение предложения по переработке ОВ за авиационное вооружение

специально для тебя написано в самом начале

они так не стоят… ты точно не читал даже половину текста

Подожди-ка, а если мы учитываем только попадания, то разве не все боеприпасы будут одинаково эффективны? Так или иначе каждый боеприпас может попадать, а промахи мы не считаем

цена с8 в этот момент <<<<<

Перечитай сообщение где я приводил формулу. Пожалуйста.
Я прописывал этот момент.

Ошибка техасского стрелка буквально

Перешли, пожалуйста, потому что твоими стараниями его уже не найти без ключевых слов

дааа
это как была история с броней бомбардировщиков
что усиливали места самолетов, где больше было попаданий
хотя надо было наоборот усиливать все остальное, ведь самолеты которые подбили туда- не вернулись
и тут будем нерфить то, что чаще попадет, а что реже значит слабое считается

тык

Ошибка выжившего немного про другое всё-таки

лан, ну я не собираюсь дальше спорить с ним все равно
он буквально не прочитал даже половины темы(возможно через нейронку выделил и краткое прочел)
если он говорит, что по логике ралина х38 и спайсы стоят одинково

Понял-принял. Фнф, которые я закидываю наобум без риска с огромной дистанции - неэффективно, при этом за бой сделаю много фрагов.

А лазерки, где сделал фраг и помер - эффективно.

Ну т.е. ваша система не работает.

А про БР вы правильно подытожили бесполезность разделять боеприпасы по цене используя эффективность, ведь они на разных боевых рейтингах

Они на одном бре?

Во первых не все на разных.
Ми8 и ми4
Су 17 м4 и миг27к
Су17 м2 и Су 25
Як38 и г91.
Есть либо одинаковые либо однотипные боеприпасы, схожий или одинаковый бр, но возможность для реализации разная.

Я бы еще добавил множитель за фугас у ракет, если там больше 30кг? тротила, ибо все-таки в данный момент фугас явно лучше кумулятива с текущей системой давления и FnF наведения. Возможно еще стоит разделить по скорости на 2-3 категории за которые будет больше/меньше стоимость, но тут надо хорошо подумать.

Не получится ли так, что из-за этого такая ситуация, что у одних УРВП чуть ли не даром, а вторым фармить пол боя ?

Да.

Например А-6 Трам и А-10А Лейт.

На Траме можно легко сделать 5 из 5 фрагов.

Только это не делает его эффективным, ведь пока ты 5 фрагов раскидаешь, А-10 успеет на базу за новой пачкой ракет слетать.

Как будто я х2 множители предлагаю. Это все можно крутить как угодно до нужной нам разницы.

Ну так трам на лазерках. Получается по твоему же утверждению он как раз эффективнее накидывания ракет с локом земли.
Уж лучше 5 гарантированных фрагов чем 1 фраг раз в три вылета, и то чуть ли не случайный.
Ну и опять же, если читать глазами, то можно увидеть что в учет статистики базово идут только боеприпасы которые хотя бы примерно попали в цель. То есть если ты откинул 15 кубов с а10, но 10 ушло не то что не близко к цели, а куда то в поле, то стасттка попаданий/ фрагов будет сниматься только с оставшихся 5.
Какая разница куда он наугад спамит кабами. С тем же успехом можно чугун с кабрирования наугад раскидывать.

Будь у ТРАМ ИК бомбы, он делал бы ровно тоже самое, только кратно быстрее.

Трам буквально почти не оказывает влияния на ход боя, делая по фрагу раз 2-3 минуты.

Назвать это эффективной реализацией его стоимости ОВ язык не поворачивается

А перехваченные ракеты/бомбы куда идут?

Ну тут можно заметить что и сам трам уже давно не палка нагибалка и зенитки на своем бр он не вывозит.
Так что для него куда реальнее снижение стоимости, а не повышение.

Это уже вообще какая то другая тема. Причем тут ход боя вообще?
1 долетевший каб из 6 тоже не оказывает влияние на ход боя, особенно если он залетел в зенитку ха 70 ов.

По этому скорее всего в реальных условиях стоимость на него снизится. Если уж рассматривать фактор влияния времени, то есть скорости носителя, то… А кто кроме трама обладает существенно более низкой скоростью чем предполагает бр?
Таких машин по пальцам пересчитать, и большинство ты в рандоме никогда не увидишь.