Обсуждение предложения по переработке ОВ за авиационное вооружение

Так любой боеприпас может. Разницы между 120кг и 500 особо нет.

А я и вел к тому, что большую разницу сделать нельзя, а две копейки цены не имеют смысла из-за усложнения формулы.

Да. Я просто у тому, что сейчас они не пролетают.

Вообще убрать надо.

Но это ж глупо. Едва ли там эта разница на что-то влияет

Будет:
Ик-Маверик 80%
Х-38 85%
Хаммер 78/85% в зависимости переводить в класс кабов или нет

У вас в игре нет такого диапазона стоимости подвесов, чтобы вот эти три могли кардинально различаться

Зато более гибкая в настройке и “честная” в плане “качество подвеса/цена подвеса”. Ты сейчас буквально предлагаешь переделать улиточную систему на более сложную и честную, но при этом отметаешь предложения, т.к. “ну надо из г конфетку слепить”

У нас столько всего в игре проработано, а тут ты предлагаешь обойтись какими-то полумерами, при том, что систему действительно пора менять.

Тогда в чём великий смысл? Ещё раз пересмотрел блок с примерами стоимости подвесов и как будто смысла стало ещё меньше.

Сейчас можно создать 20 наборов подвесов, причём набегают они очень быстро при достаточной вариативности подвесов, а тут, получается, потребуется опять всё перетасовывать из соображений мин/макс стоимости и качества подвесов, что едва ли уложится в 20 вариантов.

Как будто до появления возможности набирать подвесы прямо в бою тут пока делать нечего.

Во-первых, предложений конкретных нет. Как только вы углубитесь в эту идею, поймете, что то, что вы предлагаете не работает.

Равно как такая система в игре НЕ БУДЕТ реализована из-за сложности.

Игра стремится использовать простые формулы, сложной не будет, как минимум за один прыжок точно.

Конкретные проблемы и их решения описаны ближе к концу.

И есть ли смысл делать смешанный подвес? Нет.

Это не правда.

Существует буквально 2-3 подвеса:

1. ТВ/ИК УРВП, где ими забито все максимально
  2. лазерные урвп, где ими забито все максимально
  3. подвесы в кабами, где можно сделать несколько промежуточных по массе, ради динамической цены

Ну так там и разница солидная — на пушках и ганподах летишь почти за спасибо, а за высокоточку надо доплачивать почти как за ещё один самолёт.

Я просто сейчас прикидывал, в скольких боях из 10 мне не хватает на нужный подвес, и как будто чаще либо хватает сразу на всё, либо не хватает вообще ни на что, а ситуации «не хватило 1ов» сводятся к статистической погрешности.

У меня на су30/34 как-то набежало по 20 вариантов и то не все ценовые диапазоны получилось покрыть.

Тут ещё надо учитывать, что подвесы для арб/асб (чисто с урвв и птб) тоже занимают эти 20 вариантов.

Едва ли 480-540 ОВ - это спасибо.

Ну вот к примеру при наличии 6 ТВ УРВП, полная цена - 896, а за 2 была бы 753.

Вполне себе разница, считай по цене 5+ лазерных.

Кто-то выберет 2 ТВ ракеты.

Да и нередко, когда на лазерки хватает, а на тв/ик - нет

Так потому что максимум, что я могу - накидать идей. И 0 гарантий, что их хотя бы рассмотрят.Да и какие тебе нужны конкретные предложения? Цена урвп меняется от дальности. 3 группы. Вот тебе конкретное предложение. Или тебе еще % рассписать? Ну хорошо, 0-5-10 или 0-10-20. 2 варианта.

Из-за желания разрабов срубить побольше бабла при минимуме действий.

Ага, поэтому у нас уже было несколько усложнений. Как оно там? Реал шитер? Так вроде называлась механика, сломавшая дамаг летки? Починили же, довели до ума.
И никто не говорит, что надо сделать здесь и сейчас сложно. Но задумываться о “модернизации” даже твоего предложения надо уже сейчас.

Лукавите. Ну покажите.

Едва ли там больше 3-4 полезных

Конкретные числа. А потом наложите их на цены подвесов и посчитайте, что выйдет.

У вас цена мавериков может улететь выше 1200 ОВ. Так задумано?

Даже для Х-38 это перебор

Нет, потому что просто нет смысла ради мизерной разницы.

Это формулы цены ОВ никак не касается. Она вообще не усложнялась за годы, очевидно ее держат максимально простой.

Захват точки или фраг+ассист, если правильно помню, то есть можно выполнить даже случайно удачным вызовом арты.

Вот бы ещё везде была возможность выбора двух ракет вместо шести…

И всё равно это отдельный набор делать с двумя ракетами, а лучше ещё один набор с четырьмя сделать. Нагромождение ради нагромождения какое-то.

Это будет иметь смысл, если бы цена была динамической.

Целых 3 набора.

Ведь для кабов у нас нет динамической цены ЗА КАЖДЫЙ КАБ. Можно убрать что ли?

Какие? Те, что есть сейчас в игре? Так мы от них наоборот уходим.
Предлагаемые тобой? Ну т.е. мы принимаем их как истину, хотя это всего лишь твоё предложение?
Я лишь высказал свое предложение к твоему предложению, чтобы ты возможно задумался и скорректировал свои расценки под большее кол-во переменных.

Чтобы мне выдать конкретные числа мне наверное надо потратить чутка больше времени. Вот у тебя сколько ушло на составление темы? Думаю с пол часа, и жто простотна написание, а сколько перед этим было размышлений на эту тему? А теперь ты требуешь накатать такую же тему с большим кол-вом нюансов за… Полчаса-час?)

Давай на примере той же утки рассмотрим:

• три набора для х29т
  • три набора для х38мт
  • по три набора на каждый вид кабов разной массы и доп вид наведения

По итогу уже штук 30 может получится, но 20 точно наберётся, так это ещё наборы для арб/асб не сделали

Данное предложение имело бы смысл если у нас игры шли по часу и имели бы разные задачи в течении этой сессии (взять кабы разнести заводы/взять ик-тв разнести колону техники и т.п.) где и зарабатывались эти очки на подвесы, а у нас игры 5минутки где надо как можно скорей выкинуть по максимуму всё вооружение в загончик для танкистов и не отлететь от 70 ОВ.

Это всё есть в АСБ, добро пожаловать.

При этом ведь еще и заплатить ов как за 3 выезда танка (200+300+400)

Предложение нацелено на впихивание максимальной высокоточки в минимальную цену. Обычный мин-максинг, короче.

Только это всё упирается в ограничения конструктора подвесов, который не только не работает в бою, но и в ангаре ограничен 20 пресетами, чего на топах чудовищно не хватает.