Обсуждение предложения по переработке ОВ за авиационное вооружение

Чё,почему кабы дороже урвп, спайсы теперь ещё дороже чем х38 будут?
Оно же летит долго, легко собьют

Для осознания насколько эта идея была глупой стоит просто подумать.
Для примера у нас два самолёта с схожим УРВП вооружением - Hawk 209 (Прем-пакет Индонезийского ударника) и A-10 (веточный Вартог за США).

Что здесь не так?
Всё очень просто, стоимость вылета у них одинаковая и варьируется вокруг 900 ОВ.
А количество ракет не одинаковое: 2 пуска у Hawk и 6 у A-10.

Получается за два фрага на одном ударнике и шесть фрагов у другого у нас стоимость выходит одинаковой.
Решить это можно было-бы оценкой ОВ одного подвеса, а не сразу всего доступного типа вооружения.

Идём далее.
Я понимаю почему в ТРБ у нас работает овер-прайс система ОВ, но по какой причине в ТСБ вылет на ударном джете стоит 500+ОВ?
Условный 10_2 ТСБ сетап позволяет взять ударник лишь один раз, после чего пилоту делать в матче нечего.
ЗРК в то же время имеют кратно меньшее количество ОВ для респавна.
При этом так же стоит учитывать, что если игрок берёт ЗРК, это не значит, что в матче вообще будет вражеская лётка, скорее всего её не будет.

У нас получается картина, что игрок на ЗРК может сделать за матч 1 воздушный фраг, при этом взяв респавн ещё одну ЗРК.
Это выбивает из команды одного игрока, но если бы он был один, игра не подразумевает “игру по ролям” в ТСБ и часто на 11_2 мы видим половину команды на одно-респовых джетах, а остальная часть на ЗРК и матч там заканчивается быстро в сторону того, кто смог занять преимущество или на земле, или на воздухе, но как вариант у вас всегда половина команды выходит после одного сбития из боя.

Подобных дизбаланс можно решить или повышением ОВ для ЗРК в ТСБ, либо снижением ОВ для ударной лётки. (Что-бы условная стоимость техники имела схожую ценность)

Под одну гребёнку ставить GNSS\Лазерные и ТВ бомбы было ошибкой.
ТВ бомба относится к FnF вооружению, а то время как для Лазерного необходим постоянный подсвет, а GNSS вовсе зачастую кидается в слепую по разведке.

Это “допущение” уравнивает подвесы с разной эффективностью к одному знаменателю, что выглядит как просчёт в балансе или как нехватка игрового опыта у человека сделавшего это.

Остальной бред читать не намерен, так как знаю игрока и его “возможности”.)
Грач хуже F-5, я всё ещё помню и осознаю “проблемы навыков” отдельного персонажа.

*Разве что добавлю, что сама система ОВ является аналогом килл-стрика в шутерах, а в таком ключе чем дороже “перк” (читай ударник) тем выше должна быть возможность нанести врагу поражение, я бы вовсе дал возможность не выходя с танка взлетать с самолёта – во всех популярных шутерах так килл-стрик и работает.)

1 лайк

спасибо за хорошо и качественно сделанную тему на волнующую многих проблему в совместных боях)

Я несколько раз перечитал тему и не нашел инфы о стоимость на разных БР. Ведь не будет условный Маврик на 10.7 таким же эффективным как Маврик на 12.7. Или БР уже не будет учитываться? Ну я и не только про контекс Мавриков. Х-29Т на 10.7 и 12.3 они тоже по-другому играется, хотя на 10.7 у тебя 2 Хашки, а на 12.3 6, но и зенитки ведь лучше становятся и им проще перехватывать ракеты.

так там уже разница в носителе
на 10.7 2 х29 на дозвуке
на 12.3 6 х29 на сверхзвуке 4 поколения с топ спо, 4 р73 и 2р77
от этого и цена выше
у самолета больше возможностей

Ладно-ладно. Понял. Хотя к маврам вопросы есть, но да пофиг (я конечно изначально подразумевал с маврами сравнения А-10 Латте и Ф-15Е, но уж понял. (хотя мавры все равно позор на любом самолёте выше 12.0, по моему нафиг никому не нужнному мнению)). Если это реализуют, то уже будет просто снос башки. Да даже если м уберит этот множитель по БР.
А так измение уже давным-давно нужное так что я всецело за.

это уже проблема улитки, котоаря сша не может выдать вооружение приличное

Не согласен с данным концептом. ИМХО, нужно брать множитель от максимально возможной загрузки.

Давайте как-то без исключений? Сначала исключение для КАБов тяжелее 950, потом меньше 500 и так далее. В итоге у нас всё вооружение с исключениями.

Одной из основных проблем текущего метода расчёта является тот факт, что он не учитывает эффективность вооружения. Те же мавры стоят как Х-38. С учётом различий их эффективности это бред.

Формула расчёта для УРВП должна быть примерно такой:

Формула УВРП

V0 это пиковая скорость ракеты при пуске с места

R0 это дальность ракеты при пуске с места

Очень малый прирост в стоимости. По хорошему полный набор Х-38 из 6-ти штук нужно увести за 1000-1200 ОВ.

Пуск с нулей не показатель — тот же хаммер может запросто преодолеть целевые 65км, но для этого ему надо придать ускорение. В то же время с нулей он пролетит может даже меньше, чем агм65, ибо тяжёлый

Как раз показатель. Оценивается чистая эффективность ракеты вне зависимости от носителя.

А у AGM-65 максимальная скорость может быть 1.8М, при условии нужного ускорения.

Вряд ли. У AGM-65 двигатель работает пару секунд, после чего ракета почти сразу сливает скорость до уровня И-16.

при такой системе х29т должна стоить дешевле чем х59 и ПГМ. Что очевидно бред

Прекрасная идея

так это будет достигнуто увеличением цены х59 и пгм
так же х29 будет стоить дешевле многих других возможных полезных УРВП для игры, которые в большинстве своем дозвуковые, но с долгой работы сустейнера и тд

Гении мыслят одинаково.

Чекни формулу.

Для этого нужен множитель пиковой скорости.

Все, мне достаточно

Не пиковой, а средней скорости.

Пару фрагов/разведка - это много? Просто далеко не все считают, что цена высокая, да и я тоже.

Только с набитием на ИК кабы и ИК/ТВ УРВП могут быть проблемы, и то чаще при отказе от разведки.

У нас нет такого вооружения.

Это звучит логично, но кратно переусложнит систему. Это нужно сначала сделать отдельный модификатор для каждого или групп типов вооружения, а потом еще его разделять на 2-3 категории.

Суммарно тогда будет не 9 групп стоимости, а МНОГИЕ ДЕСЯТКИ. Это чрезмерно.

Нет, именно пиковой, поскольку многие применяют УРВП чуть ли не в упор.