Давайте прямо скажем. Настройки в игре не эталон, там, красоты. Их очень много под самые разные режимы. Возможно даже слишком много. Но они хотя бы работают. Однако мы сейчас в вирпильской теме случайно обнаружили, что со временем они жутко деградируют, исчезают важные фичи и появляются новые баги. Случаев произошло так много, что можно говорить о системном пренебрежении к настройкам. Что я имею ввиду:
В конфигах управления какое-то время назад перестал сохраняться тип управления. Полное управление, реалистичное и т. д.
Возможность убавлять чувствительность мыши урезали для СБ, что создаёт несовместимость с любыми dpi выше 2000. Чтобы убавить чувствительность приходится непосредственно редактировать код конфига, чего, как заявили мне, раньше не было.
Даже ютуберы заметили, что настройки имеют тенденцию становиться менее удобными. Смотрю я очередной видеоролик от КрюГТВ, а у него при нажатии сочетаний клавиш начинается какая-то дичь - выбираются то одни пушки, то другие, не работают функции. В комментариях тоже обратили внимание на то что это происходит с недавним патчем. Скорее всего из-за того что с патчем добавились какие-то новые настройки, на них автоматически встали сочетания клавиш, и эти сочетания вполне могут противоречить тем, что игрок настроил сам под себя. Может я ошибаюсь, но это реально произошедший случай с реальным игроком.
Давайте так. Я не знаю, баги это или нет. В каждом отдельном случае это может быть как баг, который появился и которого раньше не было, так и намеренно выбранный разработчиками курс по отношению к настройкам. В стиле “зачем кому-то понадобится снижать чувствительность ниже определённого порога? Пусть эта функция будет доступна только через редактирование конфига!”, “зачем кому-то нужно, чтобы в конфиге сохранялся тип управления? Это нам не нужно, это мы убираем!”. Просто какие-то вещи замечает именно локальное вирпильское комьюнити, а от каких-то раздражаются даже крупные ютуберы. Я предлагаю вернуть настройку чувствительности и сохранение типа управления в конфиге, прекратить добавлять в игру новые настройки управления с заранее назначенными клавишами, которые могут ломать игрокам собственно игру.
Внизу в комментариях выразили желание чтобы о новых функциях в настройках сообщалось в отдельном окне так чтобы это видел каждый - это было бы неплохое решение. Также внизу написали, что подобное окно уже есть - патчноуты, но очевидно, что это совсем не то же самое, как например недавнее окно о наклейках.
тут выдели не только слово прекратить, а всё что я выделил. Проще для восприятия будет.
И хотелось бы видеть о вводе новых функций в настройках прямо посреди экрана в отдельном окне.
Это тебе в тему пожелание из народа.
Ну с какой стороны посмотреть. Иногда, чтобы понять, что техника из себя представляет в рандоме, лучше посмотреть не папку нагыбатора, а среднестатистического игрока. Нагляднее картина заглота будет.
Камрада, отвечающего за настройки селектора и управление им давно пора уволить и возможно поколотить.
Вводить в игру ряд настроек, с предварительно назначенными кнопками, причем назначенными даже на по умолчанию занятые клавиши, это же ужас-ужас.
Ага, только этот "среднестатистический игрок’ тебе такой чуши наговорит. Да и о каком среднестатистическом игроке может идти речь, если на канале данного персонажа есть 40 минутные видео, где он 1 фраг делает за все видео. Логичнее слушать того, кто разбирается, он более погружен в механики, понимает как и что работает, а не вот это вот: "включил запись, сидел играл чушь нес в районе часа, выключил запись, залил на канал. Сижу на дискорд серверах по тундре, за вечер таких вот блогеров штук 10 набрать можно. Но однако людям нравится, не поспоришь
В патчноутах много чего пишут далеко не все их читают. Зато об уже давно введённых в игру функциях игрокам при выходе в бой решили сообщать (что не имеет смысла) а о только-только введённых ни слова. Проблему на пустом месте создали можно было просто добавить эту настройку не назначая на неё кнопки. Но если уж назначили то да стоит предупредить как-то кроме патчноута.